我没有晴天 发表于 2011-3-15 09:33

关于MK7+组平衡系统,请教牛哥

我前不久不是MK7+到手嘛,一直非平衡DT150,前端Mac或者便携CD,虽然知道MK7+平衡下才能显现优势,但受制于现有条件,本来没打算平衡的,可是前两天突然看到个CD台机,带平衡输出,心里一喜,难道MK7+要有用武之地了?哈哈。。。

经过考察和纠结,看着桌上每天都在增加,琳琅满目的古典CD,我决定近日搞定那个台机,对了,品牌型号是Harman Kardon HD990,用的人应该不多,我找了下资料,这机器素质应该可以,DAC芯片用的AD1955,带光纤/同轴输入,可单独做解码,带双3芯平衡输出。暂时不打算上DAC(可能等杨老师的DAC3),所以准备先台机平衡输出到MK7+,接平衡HD600,非平衡DT150,这样应该比现有系统有极大的提升吧,极度YYing

问题来了,
1.台机输出到MK7+的平衡线该买什么价位的?目前听的比较多的是张扬大哥那个淘宝价450元的,杨老师淘宝店里也有对290元的。
2.HD600的平衡线该怎么选,有什么好的推荐吗?
3.有了平衡HD600后,还有没有必要再弄个DT990或者平衡DT990?
4.杨老师在回帖里提到HD598和DT990之间,他会选择HD598,还没来得及问他为什么呢,你怎么看?如果HD598真的那么好,我这边价格不错的情况下也可以考虑入。
5.HD600德国太贵,如果国内买的话现在大概多少钱,有没有推荐的卖家?
6.随着耳机的增多,需要买几个耳机架了,有什么合适的推荐么,性价比高,也不难往外带的。
7.哪里有合适DT150的耳机包卖吗,我看拜亚那个皮包如果放了海绵就装不了DT150了吧,不放海绵,又没有意义了。

啰嗦完了,也欢迎其他兄弟给点意见,多谢啦。

rainns 发表于 2011-3-15 09:40

bd,同问,最近想入dac1+mk7,暂时用md和小d光纤做音源,外加PC的usb,然后=台式流媒体的~~~~~

我多问一个事,小d和我的md都是3.5口带光纤的,因为找不到dac1的后面板图,所以想问问光纤线在dac后面是什么接口的,方便配一条
还有usb口在dac1后面是啥样子的,没图耽误事啊~~~~~~

还有就是线材问题了,同LZ的

sohueasy 发表于 2011-3-15 09:45

杨老师店里的似乎是80女王做的线。

我也帮80女王打打广告,她人很热情,不如尝试一下她做的线。我已经下决定把所有器材的线都让女王帮我改一遍了。

论坛搜fu-80。

xiaoarcher 发表于 2011-3-15 09:50

80女王的线材有成熟的味道么? 台式流媒体也打算入80女王的线材

我没有晴天 发表于 2011-3-15 09:52

引用第2楼sohueasy于2011-03-15 09:45发表的 :
杨老师店里的似乎是80女王做的线。

我也帮80女王打打广告,她人很热情,不如尝试一下她做的线。我已经下决定把所有器材的线都让女王帮我改一遍了。

论坛搜fu-80。

我喜欢热情的人,哈哈。兄弟用过她的线啊,很不错?是不是各种线都可以找她做,包括600平衡线?

按用户名搜了,没有搜到啊

我没有晴天 发表于 2011-3-15 09:53

引用第1楼rainns于2011-03-15 09:40发表的 :
bd,同问,最近想入dac1+mk7,暂时用md和小d光纤做音源,外加PC的usb,然后=台式流媒体的~~~~~

我多问一个事,小d和我的md都是3.5口带光纤的,因为找不到dac1的后面板图,所以想问问光纤线在dac后面是什么接口的,方便配一条
还有usb口在dac1后面是啥样子的,没图耽误事啊~~~~~~

.......

同等牛哥吧,呵呵,他这会儿估计忙工作去了吧,我得睡觉了,醒来再看大家的回复。

sohueasy 发表于 2011-3-15 09:53

http://www.erji.net/profile.php?action=show&uid=6698

600?没问题。

pengjunfeng 发表于 2011-3-15 10:14

Re:关于MK7 组平衡系统,请教牛哥

问一下:DT150是否可改平衡?右耳入线那里是个六针插头,看来改不个吧?

mrm 发表于 2011-3-15 10:24

晴天兄弟在北京么?

mrm 发表于 2011-3-15 10:26

80的线都是镀银,声音会直白一些,如果听流行会缺点韵味。

mrm 发表于 2011-3-15 10:27

另外,HD598是设计用来直推的,上放就不如HD6**了。

rainns 发表于 2011-3-15 10:43

牛哥好,牛哥能给个dac1的后背板接口图么?

wujianlong 发表于 2011-3-15 11:24

这几天对比电脑USB和小不点cdp1接小不点DAC1+mk7+用平衡HD650和非平衡T5P听(播放器是FOOBAR2000),个人感觉用CD转盘的效果还是明显好于接电脑。。。

我没有晴天 发表于 2011-3-15 18:28

刚睡醒,居然到这么后面才能找到,一看,原来好久没回复了,呵呵

我没有晴天 发表于 2011-3-15 18:28

引用第8楼mrm于2011-03-15 10:24发表的 :
晴天兄弟在北京么?

北京?我不是一直在德国嘛

我没有晴天 发表于 2011-3-15 18:30

引用第9楼mrm于2011-03-15 10:26发表的 :
80的线都是镀银,声音会直白一些,如果听流行会缺点韵味。

那牛哥的三芯平衡线和耳机平衡线分别用的什么呢?

我没有晴天 发表于 2011-3-15 18:32

引用第10楼mrm于2011-03-15 10:27发表的 :
另外,HD598是设计用来直推的,上放就不如HD6**了。

哦,那看来还是先不弄HD598了。继续观望

我没有晴天 发表于 2011-3-15 18:34

引用第11楼rainns于2011-03-15 10:43发表的 :
牛哥好,牛哥能给个dac1的后背板接口图么?

兄弟问杨老师要图吧,他肯定尽快给拍过来,呵呵

我没有晴天 发表于 2011-3-15 18:37

引用第12楼wujianlong于2011-03-15 11:24发表的 :
这几天对比电脑USB和小不点cdp1接小不点DAC1+mk7+用平衡HD650和非平衡T5P听(播放器是FOOBAR2000),个人感觉用CD转盘的效果还是明显好于接电脑。。。

如果PCHIFI系统不是特别好的话,效果肯定是CD转盘好。原来我差点就构建PCHIFI了,但是很快便转向CD系统了,买CD近乎疯狂啊现在。接下来就希望CD台机+MK7+平衡HD600能非常给力了。。。

zddda 发表于 2011-3-15 18:50

平衡只是种玩法没必要刻意追求~~我的耳放也带平衡我压根就没打算玩~~~

首先耳机改平衡就是要钱~~~600 702之流除外

而且平衡玩法也就10年年头兴起的~~我也曾经热血了一会蛋定了

现在一般老型号的CD没几个带平衡的~~好的平衡CD又死贵~~没个上万的平衡CD根本不好听

而且平衡那线又是笔消费~~实在没必要浪费精力去追求这个所谓的平衡

这点钱如果全砸在系统和耳机上更实在
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于MK7+组平衡系统,请教牛哥