andyzhao 发表于 2011-4-16 15:51

达音科DN16 VS IE7 (Round 2)  试听活动开始啦!

DN-16的首轮试听活动告一段落了,非常感谢各位网友的支持与参与,真的很感谢大家。
DN-16除了寄给网友试听外,同时我也有带到北京在泽丰的实体店约了几位烧友帮忙现场试听给评。
我综合了一下各位试听者的意见:
1,人声部分,穿透力和密度略逊IE7。
2,低频部分,量感有,速度感低于IE7.。
3,高频部分,比较饱满,无任何刺耳之音,算得上是成功的部分吧,呵呵!
针对各位试听者的建议,我们对DN-16的声音进行了进一步的调试,首要的任务就是要改善人声部分的密度和低频部分的弹性与速度。现在调试过程已基本完成,测试的频谱图如下:

可以看出,人声部分和低频部分已明显提升;经工程人员试听比对,第二版本的声音确实上升了个档次,人生的密度与磁性出来了,低频的弹性也好了很多,随之低频的解析度也上来了,高频的部分依旧饱满。
第二版本在各个乐器的衔接上面似乎流畅了很多。
一条耳机的曲线只能表现出耳机频响的趋势和感度的大小,声音的弹性,速度与密度感…等 是要靠调音师边试听边一步步的调整出来的;此次DN16的调整,我是在单元的振动片和线圈部分进行的调整,我个人认为有较大提升。
讲再多没用,我们依旧采取网友试听给评的方式,公司决定新版本的DN-16做5—10条同时寄给有意参加试听活动的朋友进行试听。有意参加的朋友可以跟贴报名,我们客服人员会安排。

在此先声明一下,我们并不是要一味的追求做到跟IE7一模一样,我们只是把它当作一种风格的标样,来学习它,必竟IE7是大家公认的流行利器,确实是一付很好的塞子;
个人认为V2版的DN16在风格上跟IE7已很相似,分离度比IE7稍好,但人声略弱于IE7;我也曾尝试过将人声部分做到跟他一样通透,但高音毛刺又跑出来了,戴久后耳朵会不舒服,所以才决定牺牲少许人声来平衡中高音部分,总的来说在声音方面两者都有各自的韵味在。在试听过后,希望大家能够喜欢这款塞子,为达音科加油打气。
森海塞耳是非常受人尊敬的品牌,我们不曾想过要击败他,而是向他学习,听mike说,他在美国CES参展会上,有3个森海塞耳的声学博士到我们的展位试听交流。确实,森海公司有很多德国的声学博士在调试他们的声音,所以森氏的声音确实是值得我们学习和赞赏的。

另,达音科公司定于五月份在北京举行DN-16新品的发布会,我们有邀请一些北京的烧友参加这次的发布会。届时在北京附近的朋友有要想参加的可以与我们的客服人员联系。

在此,我代表达音科再次谢谢大家的支持,你们的鼎力支持,就是达音科最好的动力。

谢谢!
                   达音科
                  andy

wangcz1987 发表于 2011-4-16 17:14

成品的腔体和试听品不一样了,颜色不一样了.很期待人声和纵向声场的表现,低频的凝聚效果

zhulongjiang 发表于 2011-4-16 21:30

好事情呀 很期待的 希望能早日完成成品 早日达到效果 早日上市

花无常 发表于 2011-4-19 17:02

我来求试听的,前端ipod classic,ipod touch,ipod shuffle,德国坦克声卡。塞子vsonic r07,cks90,omx90,sunrise xcape,sunrise swd,sunrise adioa,耳机jvc rx900,耳放是泽丰q3,我在上海,参加过阿瑞斯的活动

vickapom 发表于 2011-4-20 20:22

申请试听

远航的土拨鼠 发表于 2011-4-27 01:24

申请试听,不知上次的建议对调音是否有帮助。

service 发表于 2011-4-27 18:02

引用第5楼远航的土拨鼠于2011-04-27 01:24发表的 :
申请试听,不知上次的建议对调音是否有帮助。
您好!
    客服有咨询了Andy,您发给他的建议有采纳,公司会尽力按排DN-16的成品给大家试听,非常感谢!

ldzabc 发表于 2011-4-27 18:53

申请试听。。。多余不说,手上耳塞可比性不大,播放器坏了,5.1之后买

远航的土拨鼠 发表于 2011-4-27 23:07

引用第6楼service于2011-04-27 18:02发表的 :

您好!
    客服有咨询了Andy,您发给他的建议有采纳,公司会尽力按排DN-16的成品给大家试听,非常感谢!
请问DN16已经最终定型了吗?貌似听说还有可能修改。

service 发表于 2011-4-28 11:26

引用第8楼远航的土拨鼠于2011-04-27 23:07发表的 :

请问DN16已经最终定型了吗?貌似听说还有可能修改。
您好!
    DN-16已经定案了,只等产品发布会后给大家试听,期待试听过后的评测,不会再作修改,呵呵!

sd206a 发表于 2011-5-6 17:55

申请试听 我对达音科的印象还是不错的 源于i3c

kini1990 发表于 2011-5-6 23:19

上次的DN16的对比试听因为其他原因耽误了,这次还是要再次申请试听,再次支持达音科哦。

service 发表于 2011-5-11 09:51

引用第11楼kini1990于2011-05-06 23:19发表的 :
上次的DN16的对比试听因为其他原因耽误了,这次还是要再次申请试听,再次支持达音科哦。
感谢支持!

冰冻银河 发表于 2011-5-18 15:28

申请试听,上次没有试听到,有些遗憾

andyzhao 发表于 2011-5-26 17:23

大家好!期待已久的达音科DN-16(赫菲斯)的成品试听开始啦!
DN-16半成品试听时有些报名的网友因试听时间关系未参加到,也有5名网友荣幸试听到.现在我们客服部确定了DN-16(赫菲斯)成品试听的人选四名,他们是:曾经试听过DN-16(赫菲斯)半成品的网友“za154”、曾经听过DN-16(赫菲斯)半成品的网友“wangcz1987”、未曾试听过DN-16(赫菲斯)半成品的网友“花无常”、未曾试听过DN-16(赫菲斯)半成品的网友“iptsf”.请四位网友快快将祥细地址及联系方式发短消息给我,期待答复!
另外,为了区分试听耳机与销售成品,在颜色的制作上稍有不同,试听耳机外观的火焰红色较暗些,销售成品的外观火焰浅些(亮些).如下图:

此四位被选网友试听3日后将转寄给另外四位待选网友.您想零距离亲耳体验达音科DN-16(赫菲斯)的感受吗?欢迎帮忙试听,敬请继续报名!。

谢谢!

达音科 客服
Fay

xuyawei1987 发表于 2011-6-1 09:38

我想参加试听DN16,谢谢。

service 发表于 2011-6-1 11:46

大家好!
    达音科DUNUDN-16(赫菲斯)成品试听的另四位是:
    曾经听过DN-16半成品的"一直温柔"
    曾经听过DN-16半成品的"weepover"
    未听过DN-16半成品的"kini1990"及"xuyawei1987"
    我会把四位网友的地址各发给上四位网友,快递发出后,我再通知大家,感谢!

service 发表于 2011-6-2 17:00

"za154"已经将DN-16(赫菲斯)寄给"一直温柔",顺丰单号791032650495,请"一直温柔"留意查收并且收到后麻烦跟个贴或者通知一下我们;
另外三位论友转发快递后也麻烦跟个贴,感谢!

service 发表于 2011-6-3 14:52

"花无常"已经于今日上午将耳机转寄给"weepover",请"weepover"留意查收......谢谢!

service 发表于 2011-6-14 18:46

大家好!
    四条试听的DN-16全部回厂,此次试听圆满成功的结束,再次感谢大家的参与!
页: [1] 2
查看完整版本: 达音科DN16 VS IE7 (Round 2)  试听活动开始啦!