stellwah 发表于 2013-3-3 11:37

求教小不点dac~

想买一个dac配301pro推k701,请问下小不点的哪一个dac比较适合呢?

dac1和dac2的区别主要是啥,dac1多了平衡,dac2多了耳放?那我不想弄平衡的话,是不是dac2更好?

或者,直接上dac3。dac3搭配301pro和701这样的后端能发挥出来不?

本人主要听流行女声,少部分古典~音源就是笔记本,有无损格式的也有不少mp3,求教下小不点的dac都能解码mp3的吧?

本人小白一只,又身在国外,没地方试听,所以发帖求教大家。

gaoiori 发表于 2013-3-3 14:26

如果有足够预算的话当然上DAC_III比较好啦。无损都能解,MP3当然不在话下。

sword_yang 发表于 2013-3-3 23:32

如果要方便,带耳放的DAC_II是最方便的。
素质最高的当然是DAC_III了,用笔记本电脑还要加一个UA_I USB界面,当然还要加上耳放才能用。
DAC是从PCM数码流转换为模拟信号的设备。
在你的笔记本中,无损音乐文件和MP3已经经过电脑转换为USB的PCM数码流了,DAC的任务就是把这些数码流还原为音频信号,所以你播放无损或者是MP3与DAC是没有关系的,因为都由PC转换为PCM数码流了。

stellwah 发表于 2013-3-4 21:42

引用第2楼sword_yang于2013-03-03 23:32发表的 :
如果要方便,带耳放的DAC_II是最方便的。
素质最高的当然是DAC_III了,用笔记本电脑还要加一个UA_I USB界面,当然还要加上耳放才能用。
DAC是从PCM数码流转换为模拟信号的设备。
在你的笔记本中,无损音乐文件和MP3已经经过电脑转换为USB的PCM数码流了,DAC的任务就是把这些数码流还原为音频信号,所以你播放无损或者是MP3与DAC是没有关系的,因为都由PC转换为PCM数码流了。

额,杨老师,请教下我不可以用笔记本上的spdif口接一个光纤的线接进dac3吗?

栖梧 发表于 2013-3-4 22:04

帮杨老师回答了,光纤没问题的
不过,据说光纤效果不怎么样

mrm 发表于 2013-3-4 22:32

引用第3楼stellwah于2013-03-04 21:42发表的 :

额,杨老师,请教下我不可以用笔记本上的spdif口接一个光纤的线接进dac3吗?

加一个UA_Ⅰ即可

我就是我啊 发表于 2013-3-4 23:50

看到好多新人

矿石收音机 发表于 2013-3-5 22:22

我记得有兄弟说DAC_3与QA660存在兼容性问题,不知道是真的吗?

矿石收音机 发表于 2013-3-5 22:23

我记得有兄弟说DAC_3与QA660存在兼容性问题,不知道是真的吗?

zhxw_sh 发表于 2013-3-13 23:22

引用第3楼stellwah于2013-03-04 21:42发表的 :

请教杨老师,UA_I USB界面是干什么用的?
页: [1]
查看完整版本: 求教小不点dac~