lkskk 发表于 2013-3-6 11:24

杨老师求助,MK6+左边后级管旁边的电阻黄了

昨天打算折腾保险丝,拆开MK6+看了下照了张像也没注意,晚上看照片突然发现这个问题,如果问题不大,我就先用着,反正过段时间也打算磨一下,这个也在换的东西之列,但是毕竟担心哪个工作点有问题,请问杨老师现在还能继续听不?估计会是什么问题,机器非常新,去年12月的,编号接近100,风扇运作正常

jjjkkkjjjkkk 发表于 2013-3-6 16:51

温度太高了吧?

szboer 发表于 2013-3-6 21:41

叫杨老师发个同型号的,自己焊……

hendriclee 发表于 2013-3-6 22:48

引用第2楼szboer于2013-03-06 21:41发表的 :
叫杨老师发个同型号的,自己焊……
那得要好手工

sword_yang 发表于 2013-3-6 23:42

这个是电阻过热造成的,这种程度电阻阻值仍然是正常的,可以继续使用,没有关系。我们也可以寄去同样的电阻给你,找人换一下。
造成电阻过热其中一个原因是:
某些平衡转非平衡的信号线中,把R-、L-和地线短接,这样会造成R-、L-输出短路而导致电流过大,电阻过热(已经有好几个人中招了)。
要特别注意这种转换线,R-、L-只能悬空,不能接地。

lkskk 发表于 2013-3-7 09:52

谢谢杨老师,那就不麻烦了,过段时间自己换了

zzzzz1381782732 发表于 2016-8-26 22:25

sword_yang 发表于 2013-3-6 23:42
这个是电阻过热造成的,这种程度电阻阻值仍然是正常的,可以继续使用,没有关系。我们也可以寄去同样的电阻 ...

杨老师不好意思挖个坟,如您所说这类转换线该如何辨别是否短接,或者能帮忙推荐条线吗。

sword_yang 发表于 2016-8-27 08:53

zzzzz1381782732 发表于 2016-8-26 22:25
杨老师不好意思挖个坟,如您所说这类转换线该如何辨别是否短接,或者能帮忙推荐条线吗。

用万用表测量一下就知道了。淘宝上便宜的万用表20-30元一个。任何线材制作都可以找DIY卖场的张扬,他是公认的线王。

zzzzz1381782732 发表于 2016-8-27 11:27

sword_yang 发表于 2016-8-27 08:53
用万用表测量一下就知道了。淘宝上便宜的万用表20-30元一个。任何线材制作都可以找DIY卖场的张扬,他是公 ...

谢谢杨老师回答,刚才问了几家淘宝店家,似乎他们都是接地的,这样就没办法了吗。。。

sword_yang 发表于 2016-8-27 19:51

zzzzz1381782732 发表于 2016-8-27 11:27
谢谢杨老师回答,刚才问了几家淘宝店家,似乎他们都是接地的,这样就没办法了吗。。。

任何线材制作都可以找DIY卖场的张扬.
页: [1]
查看完整版本: 杨老师求助,MK6+左边后级管旁边的电阻黄了