slashbamboo 发表于 2013-3-21 22:04

ad2000x 初烧问答

入手ad2000x一周了,其实说来惭愧,冲着前代直推王的名号,虽没有什么好的前端,看了几篇毒文就下了订单。

手里本没有什么大耳机之类的,勉强能算耳机的也就是个es7,但为了让各位初烧能理解这个耳机的素质,还是写下点自己的心得。

之前看过u版的问答型评测,反响不错,就按照这个形式来写,希望大家能接受。

播放器三周年丢丢直推。。。(说了,没有好的前端,新手可继续,老鸟可以绕道了)

1)这货佩戴听说比ad2000舒服,到底舒服到什么程度?
ad2000我没有,但我可以从我自身感受出发,肯定的回答大家,不能算舒服。也许刚带上去还挺爽的,软软的天鹅绒轻轻的贴着脸。
但10多分钟后就会觉得耳朵受到一定的压力,虽然不能算疼,但绝对不能算舒服。勉强可以忍受的不影响欣赏心情的程度吧。。。

2)这耳机适合什么类型的曲子?
我认为最适合的应该是流行人声,爵士,比较舒缓的钢琴。其次是古典小编制,newage,最后是交响,ACG(主要是萌音一类),电子,摇滚,金属。

3)这货有啥优缺点?
没有一个耳机是完美的,但我觉得ad2000x起码是一个用心了的作品。何以见得?因为它有特色+无明显短板。
中低频至中高频的尾韵,使得人声有种轻微的回响,余音袅袅。在听童丽之类的歌时这份余韵有明显女毒加成,让人如痴如醉。
高频的控制力是另一个令人惊喜的地方,一开始未煲开的时候觉得有点暗。但煲开后不会暗淡却也不过亮,彪高音时候非常顺滑。以至于再听es7的时候,觉得高音明显染色变味了。

当然缺点还是有的,低频虽然量有,但是比较软,不够力,所以听舞曲燃曲之类的high不起来,

4)这耳机的人声如何?
鉴于大部分人都是以人声会目的出发,我就来详细解答下。这耳机我认为毫无疑问可以算的上人声毒器!
在此不得不说说它的声场,虽然不大,但横向纵向都兼顾了,这有点像塞子里的ck100的设计理念。
因此人声会处于不远不近的地方,这点非常好,人声如果贴面,纵向基本完蛋了(大部分人声塞子都是如此)。
所以ad2000x在欣赏人声的同时,也能让人感受到来自前方的器乐和鸣。
人声的适应面上ad2000x可谓通吃,除了萌音(那个需要更亮的高频和更近的距离才更具感染力吧),当然萌音一类的本来就已经和hifi理念背道相驰了。
其实ad2000x还是可以听初音这类的,只是感染力稍差而已。
凭借着中频范围的余韵,全频优秀的解析,以及顺滑细腻的高频,不仅仅是女声,连赵鹏这样的人声低音炮的表现都让我惊喜不已。
那喉头的颤抖清晰可闻,es7虽然低频量更多,弹性更好,但在赵鹏的人声前完败于ad2000x。

5)这耳机值得购买吗?
这是个见人见智的问题,我还是只好从我自身的感受出发。我想说入手后我没有后悔。
首先它是个很容易推的耳机,iphone4可以推的挺不错(起码比es7好很多)。如果像我这样没有什么好的前端的新手也可以花小钱体验高一年级的味道。
其次虽然它本质是个人声向耳机,但也有了一定的兼顾,对于不想投入过多风格耳机的人来说也是一种好的选择。
最后是他的潜力,据说加合适的耳放后还有很大提升,比如可以将尾韵扩展到高频以适应萌音之类的。

暂时就到这里吧,浏览器不支持排版,凑合看吧,若有其他的发现还会继续和大家分享,希望对各位烧友有点帮助。

gaodong 发表于 2013-3-21 22:27

parkfantacy 发表于 2013-3-22 08:19

ad2000x算是我带过最舒服的头戴了。估计LZ没用过其他牌子的,那叫一个夹啊~~~

hmafiall 发表于 2013-3-22 10:43

看到楼主的毒文,我觉得楼主直推的AD2KX特么比我上放的效果还好。

haozi7017 发表于 2013-3-22 11:09

同是ad2kx直推来顶
关于佩戴,LZ如果你去试过ad2k的话知道2kx是多么舒服了,记忆金属那叫一个紧啊,还有就是夹了2礼拜书之后感觉比刚买的时候好了很多,头戴的都有这样的过程的。
直推听流行和小编制没什么短板,对比ES700的人声稍微离耳朵远一点,毒性稍将但是很舒服,很期待上放后的提升。

tatsuya_yang 发表于 2013-3-22 18:31

引用第4楼haozi7017于2013-03-22 11:09发表的 :
同是ad2kx直推来顶
关于佩戴,LZ如果你去试过ad2k的话知道2kx是多么舒服了,记忆金属那叫一个紧啊,还有就是夹了2礼拜书之后感觉比刚买的时候好了很多,头戴的都有这样的过程的。
直推听流行和小编制没什么短板,对比ES700的人声稍微离耳朵远一点,毒性稍将但是很舒服,很期待上放后的提升。
ad2kx佩戴只是比ad2k舒服而已,它的问题不是侧压大而是海面垫依然不够高导致单元压耳,时间一长耳廓会有疼痛感,这不是可以通过夹书解决的问题,而且随着使用时间的增加海绵垫塌陷,情况或许会更加严重。这个耳机如果是普通随身听直推声场会显得很平面而且比较混,倒是不容易发生高频收不住的情况。

vip138138138 发表于 2013-3-23 01:04

围观注册时间

rothe 发表于 2013-3-23 09:04

有耳压的耳机都不舒服

冰河上的流光 发表于 2013-3-23 11:48

这还是我第一次看到AD2000X直推的。虽然没听过,但是可以确定的是这货还是对前端有点要求的。

小小黑猫 发表于 2013-3-30 18:16

关注ad2000x 的飘过~~ 比较看中它的易推性以及女声

haozi7017 发表于 2013-3-30 19:24

ha26d到了,PC-01usd-ha26d小系统。
老实说一耳朵还真是听不出太大的提升,可以说开wasapi的提升更明显,但是也可以感觉到整体更充实了。现在这副耳机已经基本通吃我的听音范围了,也就不再强求什么了。

hmafiall 发表于 2013-3-30 22:10

这支耳机没有爆发力,声场有一点却气场严重不足,还有就是钢琴声就是一坨,特别是演奏极弱或者需要发出清亮声音的时候。
其他方面还行。

xurui 发表于 2013-3-31 08:43

ATH没几个有爆发力的吧,长项是温柔香

tatsuya_yang 发表于 2013-3-31 20:14

追求爆发力也不会去买铁三角耳机啊,要爆发力两千不到的耳机多的是

wcwljf 发表于 2013-5-24 21:22

引用第5楼tatsuya_yang于2013-03-22 18:31发表的 :

ad2kx佩戴只是比ad2k舒服而已,它的问题不是侧压大而是海面垫依然不够高导致单元压耳,时间一长耳廓会有疼痛感,这不是可以通过夹书解决的问题,而且随着使用时间的增加海绵垫塌陷,情况或许会更加严重。这个耳机如果是普通随身听直推声场会显得很平面而且比较混,倒是不容易发生高频收不住的情况。
问下我已经有了ES700了有如AD2000X的必要吗?

flypast 发表于 2013-5-25 22:51

比较了好久AD2000X和AD1000X 最后买了AD1000X, 第一因为便宜2000快,第二喜欢AD1000X更清亮的声音。
另外这两个都能直推但声音单薄,上了耳放按照一个朋友的说法:感觉振膜一下子绷紧了。

第九城市 发表于 2013-5-25 23:45

如果佩戴不好就悲剧了

百合花最萌 发表于 2013-5-26 23:26

我也入手两天,听了10多小时,接的是HUD MX2 虽然没LZ说的这么好,但起码接在PSP上比AIR低频给力多了

wcwljf 发表于 2013-6-5 21:11

引用第4楼haozi7017于2013-03-22 11:09发表的 :
同是ad2kx直推来顶
已有ES700想入个开放式大耳觉得,AD2KX有必要吗?还是入个比如SRH1440之类其他风格的比较好?

真北落师门 发表于 2013-6-7 11:39

我入的AD1000X,感觉是近几年入的最超值的耳机
页: [1] 2
查看完整版本: ad2000x 初烧问答