美丽有罪 发表于 2013-4-18 01:57

杨老师,请问wm8741和ES9018的问题

这两个顶级芯片哪个好点?
貌似最近9018很热,价格也贵,不知道对比8741如何?杨老师能介绍一下这两个芯片的特点吗?还有单片8741和双片差距又有多大?谢谢

sword_yang 发表于 2013-4-18 06:46

9018是新的DAC厂家推出的芯片,技术指标很不错,我们还没有用过;8741是老牌的DAC厂家的顶级芯片,欧洲HI-END厂家用得比较多,著名的英国LINN(莲)的DS天价流媒体播放器就用这个。
单片8741的性能也很不错了,当然双片能达到更高的信噪比,所以在顶级设计中会采用双片。

sword_yang 发表于 2013-4-18 06:47

我们目前还是比较认同“英国声”,所以主推WM8741.

gaoiori 发表于 2013-4-18 09:13

同问,学习学习。

美丽有罪 发表于 2013-4-18 10:18

就是说8741耐听,柔和,有韵味点?

sword_yang 发表于 2013-4-18 10:44

引用第4楼美丽有罪于2013-04-18 10:18发表的 :
就是说8741耐听,柔和,有韵味点?
没有用过,无法比较。只能说WM牌子比较老一点。。。

gaoiori 发表于 2013-4-18 12:07

引用第2楼sword_yang于2013-04-18 06:47发表的 :
我们目前还是比较认同“英国声”,所以主推WM8741.

杨老师你自己没做过9018来玩吗?1541有玩过没?据说双皇冠的最好,不知真假,没玩过。。

sword_yang 发表于 2013-4-18 12:29

引用第6楼gaoiori于2013-04-18 12:07发表的 :

杨老师你自己没做过9018来玩吗?1541有玩过没?据说双皇冠的最好,不知真假,没玩过。。
9018有听过厂家的DEMO,1541这样的古董芯片我不会去玩的,数码科技不会回头的。。。
页: [1]
查看完整版本: 杨老师,请问wm8741和ES9018的问题