哭泣的魅影 发表于 2013-5-3 12:31

求M50的评价!

小白。。听说M50不错。。现在想入。。还有同价位哪个好?
没有说特别喜欢听哪些歌曲。。

yuzhaoyi01 发表于 2013-5-3 12:36

听过ha5000下的m50,除了声场不行别的感觉都没被w5k拉开太大差距,人声表现比较接近a2kx这种清亮的感觉

哭泣的魅影 发表于 2013-5-3 12:46

引用第1楼yuzhaoyi01于2013-05-03 12:36发表的 :
听过ha5000下的m50,除了声场不行别的感觉都没被w5k拉开太大差距,人声表现比较接近a2kx这种清亮的感觉
直推怎么样?
我就有B173F。。。算前推吧。。

gjgjgj101 发表于 2013-5-3 15:52

素质不错,没有明显短板,三段均衡,低频稍微肥厚一点,下潜足,人声中正,高音清新,打击乐器清脆,个人认为素质比SR80i高一些,但是低频弹性略显不足。封闭式隔音不错,声场一般,直推不出恶声,比较适合直推,上放有些许提升。1000的话性价比还是很高的选择。风格偏监听,中正较杂食,听感不错,得益于低频的power,会给人较容易high上去的感觉。我在用M50 S LE,声音上跟M50是一样的。

巽魍 发表于 2013-5-6 12:59

正在出,欢迎看看

无印狼品 发表于 2013-5-7 09:28

适合听流行,摇滚,只要不听古典,都可以!非常好推,杂食!

qiuan2010 发表于 2013-5-14 15:58

杂食到什么都能听,包括古典,大编制稍显凑合,小编制木管类、重奏类还是不错的。只是这款耳机煲前和煲开后的差别很大,第一耳朵别太失望

yang2768 发表于 2013-5-16 00:21

友情帮顶·········

palic 发表于 2013-5-16 15:55

M50听了100+小时后,明显齿音减少了好多,已经很顺耳了。
我只用M50听人声,声音正,解析高,就是低音稍微薄些(并不喜欢很厚的低音),声场也比较广。
越听越喜欢吧。

w君爱听歌 发表于 2013-5-17 03:32

入手m50几个月了 我拿这个做混缩和人声监听
先说说不足吧
一----首当其冲就是声场 封闭式耳机的通病 这个东西可能听歌和歌手监听无所谓 但是做混响声场和混音检查误差太大了
二----再一个就是低频m50的低频当你听合成鼓和电贝司这类组合的音乐类型时候分离度不够 轮廓不清晰。
再说说优点
三----好推 我的卡是块老1394卡直推开一半少一点的音量监听人声或者混缩可以保证最后mix完 把音量开大检查时音色动态保持一致 动态也不错
四----再一个就是频响准确 水货900块这个价位听人声这个素质我感觉性价比是很高的 细节表达的也不错 让我均衡的时候想抓哪个点就能抓住哪个点

然后回归到楼主的问题 听歌好不好 首先我的口味就是喜欢原汁原味 而m50音染少很符合我的口味 这款耳机在我看来很适合听以下几种类型的音乐 爵士 原声吉他 小号 小提中提 民谣 小编制乐队 乡村 布鲁斯 也非常适合模拟时代的录音作品 因为高频不翘 听起来很有当时的味道 不太适合一些大编制声场偏大的音乐类型 比如某些new age 交响乐录音 摇滚乐听起来也没那么燥
最后总结一下 选择一个监听耳机首先对声音的认知有帮助的 而且900块的性价比超高 好推 如果你的预算只有900块打算买水货那m50绝对是不二的选择 如果打算买行货预算有1500的话 那么其实我觉着m50已经不是你的菜了 1500块性价比就不突出了 可选择面就广了。

kitymaisie 发表于 2013-5-21 17:10

其他的都不错,就是声音感觉太窄了

太阳很好 发表于 2013-5-26 20:42

不错的选择,俺入手两周,感觉1580花的值!

palic 发表于 2013-5-28 11:01

不知各位前端如何,我昨天用PC板载数字输出+风之叶DAC II解码器+ATH-M50听柯南主题曲合集1(无损WAV),齿音异常严重。

不知是耳机煲坏了,还是前端问题啊(但感觉听其他的齿音都还好,比刚拿到好了很多)

w君爱听歌 发表于 2013-6-1 23:32

引用第12楼palic于2013-05-28 11:01发表的 :
不知各位前端如何,我昨天用PC板载数字输出+风之叶DAC II解码器+ATH-M50听柯南主题曲合集1(无损WAV),齿音异常严重。

不知是耳机煲坏了,还是前端问题啊(但感觉听其他的齿音都还好,比刚拿到好了很多)
这个你要上音频才能知道 你不说歌曲 也许就是这首歌混缩就是突出他的齿音

leessssy 发表于 2013-6-7 16:44

用了差不多三个月,真心值这个价!当然是指美行...
页: [1]
查看完整版本: 求M50的评价!