piyoko 发表于 2013-5-25 03:59

ath-esw9, esw10jpn, esw11ltd

一開始就先來大合照吧

會收這幾隻耳機也是偶然,一切都要說回今年初跟同學氣新竹新威力試聽的時候。
我聽耳機也有不短一段時間,耳道、耳塞、開放封閉耳罩、靜電都稍有涉獵,但對
耳掛就是無愛。跟其他比較解析,三頻簡直一無是處,後來ath出了小耳罩我就自己為是的
把它劃入耳掛,所以對他毫無興趣。

後來去新威力試聽,看到esw9供人把玩,我就抱著姑且一試的心情插入我爛爛的手機,
沒想到竟然是我當天聽到最喜歡的耳機。(那天大部分聽其他ath跟akg),所以就興起來
收這三隻的念頭。

見這三隻放在一起的聽感比較有限,所以我就跟喜歡ath或者有興趣者卻還沒下手的人

系統:電腦訊源rme 9632→RCA(koka線)→音悅houfen ha-611→ath-esw9, esw10jpn, esw11ltd

電源系統跟線材都很low,沒排插沒壁插甚麼的,但也更像一般剛入門的情況,所以
不用擔心沒好線還是好電的人買回來聽會感到與我描述的落差很大(自我安慰XD)

至於耳擴會選這台也有點詭異吧,音悅ha-611初代版,我買hd600的時候人家綁一起賣的
後來想想我也缺一台可以隨便虐待的耳擴所以就收了。當初並不抱任何期待,主因是我以前
買過keces ha-711,對她的聲音不太滿意(當時是1212M+ha-711+a900ltd)。但收到後發現這台
還蠻意外的"超值"

1.底躁低(不接rca,vr轉到2點鐘方向背景仍然很暗)
2.轉vr無雜聲。我遇過幾台耳擴多多少少轉動時有沙沙聲
3.兩組輸入可以切換
4.雜食(人聲好的耳機他推相當不錯,果然是專供hd600)

缺點的話可能就外表不夠時尚或HIFI吧,配上黑磚頭變壓器
看起來就降低身價。聲音當然不是ha-2002或ha-5000anv的對手
(有機會我在發表接他們的聽感吧,懶得插了),但我想我會留著這台!

趕快轉回正題>///<
比較的歌曲也因為這三隻適合聽流行,所以就選2男2女流行
張學友-每天多愛你一些;光良-童話
江美琪-我多麼羨慕你;梁文音-三個願望

之前試聽就已經覺得esw9保持w1000的人聲靠前,底頻量少略Q,高頻較暗
所以齒音也得到控制,相當討喜的一只小耳機。還沒收esw10jpn跟esw11ltd前
心理猜測應該esw10jpn可能會走回老鐵的w11jpn(看外表猜的^^||),不過在上面
幾首歌的表現卻不是如此,esw10jpn意外的清淡(跟esw9跟esw11ltd相比)。w11jpn給我感覺
就是暖聲,解析不足但十分柔和,女聲表現直追stax007。如果聽9跟11馬上回去聽10會感覺聽
wk完再聽wkx一樣。雖然保持鐵三角一貫的人聲向前一步,但多了解析跟冷靜...不能說差,
但這不是鐵三角(滾來滾去)。

鐵三角一向帶給我調味料下很重的印象,所以不是非常耐聽,但在esw10jpn得到了修正,風格自然,
搭配舒適好戴小耳罩的特性,變得適合久戴的好機。(心裡暗暗覺得這不就是密閉版rs1嗎)。
最令我意外的就是esw11ltd@_@,esw9明明就已經向前一步了,esw11ltd是怎樣!一定要跑到耳朵旁邊唱嗎
這不管在男聲女聲都得到了驗證。我自己認為esw11ltd是這三隻裡面最好聽的,簡直w2002復刻加強版
由於我選的部分高頻不多所以不特別比較三隻都控得不錯。重點是esw11ltd中頻太強了,整體甜度解析度
都有,要聽ㄋㄞ聲絕不輸老鐵,但分勝負的地方在低頻,以往老鐵只能量大就糊,量小又無感,esw11ltd看起來
為了迎合現在人的喜好,把他調整得很好,彷彿是ps500密閉版,但ps500往高頻走太亮,不是我喜歡的方向

最後,原本以為這三隻不會差很多,沒想到竟然是盲測就可以輕易分出的差異,esw9跟別人比中頻飽滿
跟自家比是中規中矩,esw10jpn則是新方向,有如rs1的自然甘醇,esw11ltd則是近來我最喜歡的耳機,
小小一隻卻充滿力道。聽關鍵時刻寶傑不怒自威,聽小A女優也是熱情奔放,精力四射,聽流行活潑有朝氣。
小耳罩我以後不會瞧不起你了。

tansso 发表于 2013-5-25 14:52

同样很喜欢ath的小耳罩
单从外观来讲每个都是精心设计的

augap 发表于 2013-5-27 12:32

铁家便携三兄弟

午夜胸闷 发表于 2013-5-29 11:17

越前漆真尼玛骚啊

24342243 发表于 2013-5-29 11:20

在LZ的细致对比之下一下让我对esw11好感度提升了不少,10的毒已解的差不多了,嗯~

loliev 发表于 2013-5-29 16:51

引用第4楼24342243于2013-05-29 11:20发表的 :
在LZ的细致对比之下一下让我对esw11好感度提升了不少,10的毒已解的差不多了,嗯~

11的声音偏现代,硬素质很不错。声场解析速度均在10之上
不过中频终究不如10来的毒,那是传统ATH的声音

war31026 发表于 2013-5-30 00:33

偏硬的低頻散去中頻就會比較突出 不過要等到那時候 或許歲月會讓耳機有所變化也說不定

東方喵々夢 发表于 2013-5-30 19:24

引用第5楼loliev于2013-05-29 16:51发表的 :

11的声音偏现代,硬素质很不错。声场解析速度均在10之上
不过中频终究不如10来的毒,那是传统ATH的声音
呃,有点迷茫的说0.0 LZ不是说10比较清淡,风格自然来的?难道LZ指的只是跟w11jpn对比?

war31026 发表于 2013-5-30 23:02

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=116224
從台灣網站的發文來看他至少有AT-HA2002 ath-w10vtg ath-w11jpn ATH-W11R而且很大機率是一手用家而不是後來收二手的

piyoko 发表于 2013-5-30 23:47

引用第7楼東方喵々夢于2013-05-30 19:24发表的 :

呃,有点迷茫的说0.0 LZ不是说10比较清淡,风格自然来的?难道LZ指的只是跟w11jpn对比?

對的!你說的沒錯....是跟w11jpn等老鐵相比較的,所以我才會說風格趨向"grado rs1"的密閉版
可是rs1跟跟老鐵一放到壇子比較,大家普遍的評價都是熱情,刺激,中頻女聲凸顯,人聲靠近

所以風格清淡那是跟老鐵比,如果跟akg k701/sennheiser HD650 600/Beyer DT 880 990
esw10是中頻突出的,但要跟esw9,esw11ltd,w1000比,在我個人的聽感是較清淡的。

如果同時聽過哥德跟鐵三角應該可以比較理解。

781124 发表于 2013-6-1 22:08

3个我一个都没有,

feimeme 发表于 2013-6-4 17:00

11人声明显虚一点,粗一点,淡一点,这评测不太认同。

西條拓己 发表于 2013-6-4 18:26

引用第11楼feimeme于2013-06-04 17:00发表的 :
11人声明显虚一点,粗一点,淡一点,这评测不太认同。
淡 不虚,不粗。

凉鱼kevin 发表于 2013-6-4 20:40

11的声音还是非常通透的,只是声场小了些,人声明不明显还是要看前端

西條拓己 发表于 2013-6-4 21:56

引用第13楼凉鱼kevin于2013-06-04 20:40发表的 :
11的声音还是非常通透的,只是声场小了些,人声明不明显还是要看前端
声场在有些情况下还是不算小的。。。在封闭里没得挑了差不多。。。
听传统乐器的小调,坐在一边拍小鼓的那个声音是在头外好多公分的。不能和开放式比,但是也不差啦

神代爱丽丝 发表于 2013-6-5 13:09

引用第14楼西條拓己于2013-06-04 21:56发表的 :

声场在有些情况下还是不算小的。。。在封闭里没得挑了差不多。。。
听传统乐器的小调,坐在一边拍小鼓的那个声音是在头外好多公分的。不能和开放式比,但是也不差啦

又看到西条大大了 3月在你影响下买了ESW11。3个月听下来 非常不错

搭配901和平衡卡 非常棒 我只听ACG歌曲和日本流行 所以算退烧了。

西條拓己 发表于 2013-6-5 13:54

引用第15楼神代爱丽丝于2013-06-05 13:09发表的 :

又看到西条大大了 3月在你影响下买了ESW11。3个月听下来
页: [1]
查看完整版本: ath-esw9, esw10jpn, esw11ltd