sword_yang 发表于 2013-5-28 15:19

@ MK 9 PCB v2.0 @

如图,新样机制作中。。。

五脊六兽 发表于 2013-5-28 15:48

纯坐沙发

西西哥 发表于 2013-5-28 15:51

纯坐板凳

gaoiori 发表于 2013-5-28 16:15

板子漂亮哦,还有1237保护电路哦。杨老师,MK3没有保护电路吗?没拆开过,也没听到继电器吸合的声音。

sword_yang 发表于 2013-5-28 16:22

引用第3楼gaoiori于2013-05-28 16:15发表的 :
板子漂亮哦,还有1237保护电路哦。杨老师,MK3没有保护电路吗?没拆开过,也没听到继电器吸合的声音。
MK 3是OTL电路,有输出电容隔直流,无需保护。 MK 9是OCL直接驱动电路,所以才需要保护。

bersert 发表于 2013-5-28 16:22

一直在关注,目测今天应该可以试机了吧,呵呵~

gaoiori 发表于 2013-5-28 16:30

引用第4楼sword_yang于2013-05-28 16:22发表的 :

MK 3是OTL电路,有输出电容隔直流,无需保护。 MK 9是OCL直接驱动电路,所以才需要保护。
哦,是喔,忘记了你有讲过。。。

mini蜢 发表于 2013-5-28 16:35

地板都没了,表示一直关注。

sword_yang 发表于 2013-5-28 16:42

对比一下OTL 的 MK 4的PCB版图,就可以知道OCL 的 MK 9要复杂得多。

gaoiori 发表于 2013-5-28 18:34

复杂太多了。。。上下对称有两个运放的布置作用是?伺服?

sword_yang 发表于 2013-5-28 18:49

引用第9楼gaoiori于2013-05-28 18:34发表的 :
复杂太多了。。。上下对称有两个运放的布置作用是?伺服?
是的,看来你很精通电路哦。。。

sword_yang 发表于 2013-5-28 18:55

由于是正负对称供电,整流滤波电路就整整增加了一倍:由MK4的三个电解+2个电阻组成的双节滤波变成6个电解+4个电阻。还有伺服中点控制、耳机保护电路等等;前级高压供电还多了一组200V的直流整流滤波.
PCB的面积和厚度也增加了(因照片压缩的缘故,看不出面积增加,实际上下图的大电解直径和上图是完全一样的)。

baiyygyia 发表于 2013-5-28 19:39

持续关注,有时间要去杨教师那蹭听,在上梅林待了一年居然都不知道,惭愧。

wei0012008 发表于 2013-5-28 19:41

MK9几时公开发售?坐等~

sword_yang 发表于 2013-5-28 19:41

引用第12楼baiyygyia于2013-05-28 19:39发表的 :
持续关注,有时间要去杨教师那蹭听,在上梅林待了一年居然都不知道,惭愧。
欢迎光临!

sword_yang 发表于 2013-5-28 19:42

引用第13楼wei0012008于2013-05-28 19:41发表的 :
MK9几时公开发售?坐等~
下月底左右。

baiyygyia 发表于 2013-5-28 19:44

引用第12楼baiyygyia于2013-05-28 19:39发表的 :
上一张梅林阁往北环的夜景大家欣赏。

yuhao1536505 发表于 2013-5-28 20:41

杨老师,刚刚在你那订了台CDPIII。前段时间买了K701,现在已有耳放是mk8,不知道有没有必要再买MK9来单独伺候K701,就是不知道相对MK8,MK9对于K701的提升有多大?主要提升会是在哪些方面?杨老师可否具体讲下!我的K701是单端的,不想改平衡

五脊六兽 发表于 2013-5-28 21:02

mk9推k701相对比mk8,感觉动态会大一些,弥补偏软的问题。只是目测单端....

sword_yang 发表于 2013-5-28 21:34

引用第17楼yuhao1536505于2013-05-28 20:41发表的 :
杨老师,刚刚在你那订了台CDPIII。前段时间买了K701,现在已有耳放是mk8,不知道有没有必要再买MK9来单独伺候K701,就是不知道相对MK8,MK9对于K701的提升有多大?主要提升会是在哪些方面?杨老师可否具体讲下!我的K701是单端的,不想改平衡
MK 9设计的目标之一,就是K701这类低阻抗,比较难推的耳机,比MK8SE的推力要大,提升是很明显的。
页: [1] 2
查看完整版本: @ MK 9 PCB v2.0 @