alphaboy 发表于 2013-6-4 12:57

请教杨老师~~~望解答

最近想另入一台DAC了,看上杨老师的DAC_III,目前配置是PC-乐之邦03PS声卡-RCA同轴-解码器-拜亚A1-DT880 250欧。

想了解两个问题:
1.PC上可以选择USB或者同轴输出,假设不考虑投资问题,纯论音质,我该选择RCA输出还是UA_1异步USB?
2.看了一些帖子,大意是说PC系统应该选择带时钟重建重采样的DAC比较好,叫ASRC?请问这种说法有没有道理?

望杨老师解答,谢谢~

gaoiori 发表于 2013-6-4 13:44

用UA_I会比用声卡好,还有i2s输出到DAC_III。

alphaboy 发表于 2013-6-4 13:52

引用第1楼gaoiori于2013-06-04 13:44发表的 :
用UA_I会比用声卡好,还有i2s输出到DAC_III。

谢谢这位朋友,如果不考虑I2S接口,都使用RCA,两者效果对比如何呢?

gaoiori 发表于 2013-6-4 14:42

I2S信号传输更佳,有传输距离限制,不过杨老师说UA_I已经做过I2S传输信号放大,用自带的I2S线没问题。我自己听过I2S和RCA同轴两个接口,区别不大,不知道其它朋友感觉如何。

sword_yang 发表于 2013-6-4 15:08

用声卡RCA极少能支持24 192格式,UA_I 可以支持。

alphaboy 发表于 2013-6-4 16:04

引用第3楼gaoiori于2013-06-04 14:42发表的 :
I2S信号传输更佳,有传输距离限制,不过杨老师说UA_I已经做过I2S传输信号放大,用自带的I2S线没问题。我自己听过I2S和RCA同轴两个接口,区别不大,不知道其它朋友感觉如何。
非常感谢,呵呵,其实我也觉得很多时候都是听觉上限以外的事了~不过理论上更好,那也是好,选设备心态就是这样嘛~~

alphaboy 发表于 2013-6-4 16:04

引用第4楼sword_yang于2013-06-04 15:08发表的 :
用声卡RCA极少能支持24 192格式,UA_I 可以支持。
嗯,这样说很明白~谢谢杨老师
页: [1]
查看完整版本: 请教杨老师~~~望解答