sword_yang 发表于 2013-6-19 15:19

【户外导航仪】佳明eTrex 30 到手

原配没有电池,在淘宝拍了几节3000mA/h 的5号电池,还没有到。有单车的固定支架,还可以配上心率和踏频传感器。

五脊六兽 发表于 2013-6-19 15:30

杨老师装备越来越专业了

yjwsyz 发表于 2013-6-19 15:47

户外必备啊。能接收北斗信号吗

原阿甘 发表于 2013-6-19 16:20

佳明是杠杠的,北斗是不兼容的。顶杨老师,资格玩家啊!

sword_yang 发表于 2013-6-19 16:35

引用第2楼yjwsyz于2013-06-19 15:47发表的 :
户外必备啊。能接收北斗信号吗
不可能的,这是美国系统。

sword_yang 发表于 2013-6-19 16:36

引用第3楼原阿甘于2013-06-19 16:20发表的 :
佳明是杠杠的,北斗是不兼容的。顶杨老师,资格玩家啊!
以前有一个台湾的单车专用的,搜索太慢,后来送人了。

mrm 发表于 2013-6-19 18:52

怎么用呢?

lafael 发表于 2013-6-19 19:06

Iphone挺好用的啊

zx1976 发表于 2013-6-19 19:13

手持的啊,现在感觉作用不大,除非是去无人区这种地方,现在手机带的GPS很好用啊。

sword_yang 发表于 2013-6-19 19:26

引用第8楼zx1976于2013-06-19 19:13发表的 :
手持的啊,现在感觉作用不大,除非是去无人区这种地方,现在手机带的GPS很好用啊。
手机在GPS工作状态下的功耗是不可能维持几个小时的。尤其是单车长途骑行的情况下,无法补充电源,这种手持导航才有意义。另外不知道手机有没有海拔高度、气压传感器?

sword_yang 发表于 2013-6-19 19:27

引用第6楼mrm于2013-06-19 18:52发表的 :
怎么用呢?
固定在单车上面就可以了。

oppo直推jh16 发表于 2013-6-19 20:56

恭喜老师

矿石收音机 发表于 2013-6-19 21:39

不知有轨迹保存没?

gaoiori 发表于 2013-6-20 10:25

当然还是专用设备好些,手机gps只是附属功能。

sword_yang 发表于 2013-6-20 10:28

引用第12楼矿石收音机于2013-06-19 21:39发表的 :
不知有轨迹保存没?
有的,我插入了16G的TF卡,要保存多少都没问题了。

sword_yang 发表于 2013-6-20 10:34

引用第13楼gaoiori于2013-06-20 10:25发表的 :
当然还是专用设备好些,手机gps只是附属功能。
是的,今天看了一下,双星系统功能强大,可以同时收到10来个导航卫星的信号,而且每一个都有单独的信号强度指示。
我每天跑步的银湖山从山脚到山顶2公里,来回4公里,山脚海拔:63m,山顶海拔:147m. 我慢跑的最快速度9.4公里,平均速度4.6公里。接收灵敏度很高,从开机到导航进入时间很快,挺好玩。。。

liutao8060 发表于 2013-6-20 11:14

引用第15楼sword_yang于2013-06-20 10:34发表的 :

是的,今天看了一下,双星系统功能强大,可以同时收到10来个导航卫星的信号,而且每一个都有单独的信号强度指示。
我每天跑步的银湖山从山脚到山顶2公里,来回4公里,山脚海拔:63m,山顶海拔:147m. 我慢跑的最快速度9.4公里,平均速度4.6公里。接收灵敏度很高,从开机到导航进入时间很快,挺好玩。。。
杨老师,这是赤果果的诱惑啊!哈哈哈,在你鼓动下,我入了20,电子罗盘和气压高度我不需要。

sword_yang 发表于 2013-6-20 12:10

20的性价比更好。。。

lafael 发表于 2013-6-20 13:24

手机好玩在微博分享。软件训练。
以前我也买过这种所谓专业GPS,7天新鲜期一过,马上退掉,挺对不起卖家的。
分享和互动才是现在的意识主流。

sword_yang 发表于 2013-6-20 14:35

真正去骑行长途,需要全程记录航迹才有用,玩玩的话手机就够了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【户外导航仪】佳明eTrex 30 到手