sword_yang 发表于 2013-6-26 10:08

@ 祝贺神十成功返航! @

刚才全程看完直播,整个过程十分精准、完美!

sword_yang 发表于 2013-6-26 10:10

之所以对祖国的航天事业这么感兴趣,源自30年前参与过的“红二甲”项目。。。

okmijn1 发表于 2013-6-26 10:12

1414914 发表于 2013-6-26 11:05

下次就该天宫二号了

圆桌骑士团 发表于 2013-6-26 11:48

红二甲和航天事业有啥联系吗?一个地对空导弹,一个航天……没记错的话,好像杨老师当年搞的是电源吧?

gaoiori 发表于 2013-6-26 12:01

我也有玩遥控电动直升飞机

sword_yang 发表于 2013-6-26 12:09

引用第4楼圆桌骑士团于2013-06-26 11:48发表的 :
红二甲和航天事业有啥联系吗?一个地对空导弹,一个航天……没记错的话,好像杨老师当年搞的是电源吧?
30年前远远还没有载人航天计划,导弹项目所属部委就是“第七机械工业部”,即所谓“七机部”,这就是中华人民共和国航天工业部的前身。
即便到了今天,战略导弹和载人航天依然是密不可分的。
我所从事的部分不是电源,这不知道是来自何处的错误信息。
我做的和今天做的是同样一个东西:音频放大器 --- 红二甲导弹指挥车通信机的功放。
记得当时为了赶时间,第一块实验样机的PCB是我用刻刀刻出来的。

gaoiori 发表于 2013-6-26 12:31

刀刻,这要多大耐性阿,哈哈!那时还没有显影或者热转印蚀刻PCB吗?

sword_yang 发表于 2013-6-26 13:03

引用第7楼gaoiori于2013-06-26 12:31发表的 :
刀刻,这要多大耐性阿,哈哈!那时还没有显影或者热转印蚀刻PCB吗?
有是有,但是远远没有商业化(不像现在这样到处都能接单,也买不到简单制作的材料),大工厂安排的流程非常耽误时间;当然到了产品的最后阶段还是交由工厂去做正规的PCB板。

sieft 发表于 2013-6-26 14:54

确实很完美。
我有很多校友奋战在航天事业。

云里雾里看看 发表于 2013-6-26 20:32

恭贺神十上天入地!
我有几个同学还在航天领域奋斗。不过有一个今年跑北斗去了
页: [1]
查看完整版本: @ 祝贺神十成功返航! @