maxtar320 发表于 2013-7-22 14:51

口水3年多的ES10降价,终于入手,可我已分不出其和ES55的差别

我觉得我这耳朵真不适合再烧了,也庆幸在ES10 和 ESW11里面选了ES10,不然我这耳朵又浪费2000多块。
85年出生的我,2000年才有自己第一台磁带机SONY GX688, 2003年拥有自己第一台CD,SONY D-EJ985,2004年拥有自己第一台MP3播放器 SAMSUNG YP520,后来用过魅族M6,09年购入X1051.
以前不懂,低端耳机没少买,多半看中样子。SONY, 松下,飞利浦,bose,森海塞尔。。那些500元以下的耳机不下10条。
工作以后,这些东西不再那么难以得到,第一个月领工资,就去买了大学时候口水的白色PX200,后来买了第一代iphone,觉得PX200好平淡,开始真正上耳机论坛,了解耳机,当时铁三角正好推出ES55,很多人说比ES7均衡,我本来就什么都听,之后就入了白色的ES55,当时觉得确实震撼,直接把PX200给老妈用了。
紧接着一个在各大论坛里被捧得像神一样的播放器sony XK 出现了,各种毒文让我招架不住,美国出差期间,在当地以高于其他相同容量播放器的价格购入,之后就成了主打播放器。其实听完之后感觉没有那么神话,外观也并没有过去拿到卡带机GX688那样惊艳。
再后来,出门也懒得再多拿一个播放器出门了,iphone足矣,但是不得不说iphone的原装耳机烂,我是真的听的出来,已经到了模糊不清的地步,天热又不想带ES55出门,年纪上来了,也不像曾经那样喜欢高调,白色的ES55实在带不出门。1600的价格购入的TF10,这款耳机断了让我再买耳机的冲动,但是ES10始终在我心里某个角落。
前几天从战火纷飞的国家回来,安检那个严格,中间转机时间太短,安检时候手忙脚乱,把卡在口袋里的TF10硬是拽了出来,后来发现一个单元插线的地方裂了,线也插不紧了,总掉,真是后悔当时没事干换了海洋之心的线,拔来拔去,给后来这次完全断裂造成了潜在的伤害。
回国之后,一个邪恶的声音在我心里一直在喊ES10 ES10,后来又看了ESW11,毕竟有了家庭,从各个文章里知道,ESW11的素质可没有像价格一样多了ES10一倍,再看看曾经一直2680的ES10,所有商家都降到了2080.
于是入手,到手第一件事情就是拆耳机(拆开耳机,不是耳机盒)钛合金耳罩拿出去来了个全包膜。
现在听了两天了,专门搞了些无损,说实话,ES55和ES10真的听不出来,当然和TF10还是有差别的,感觉TF10在力量感和爆发力上还是超过这两款耳机不少,但是听高山流水的时候表现就不如两款大耳机好了,不知道是共振原因还是什么,感觉古筝的声音在ES10里有点糊。

ES10不坏的情况下,不会再买大耳机了,但是出门的入耳坏了,估计以后会考虑入一个W4R作为TF10的替代,如果不坏,再不烧了,因为木耳的我还不如把钱花在摄影器材上。

tansso 发表于 2013-7-23 14:56

差距没有价格来得那么大罢了,LZ还想买就买旗舰大耳吧
直推都能听出差距非常明显

esw9 发表于 2013-7-24 12:10

怎么可能没有区别?还要看你听的什么类型的音乐。。

每当看到给手机之类的包膜行为就严重不理解哦。。到底为了个什么呢?

maxtar320 发表于 2013-7-24 12:26

引用第2楼esw9于2013-07-24 12:10发表的 :
怎么可能没有区别?还要看你听的什么类型的音乐。。

每当看到给手机之类的包膜行为就严重不理解哦。。到底为了个什么呢?
手机包膜我也不理解,我连屏幕都不贴膜,因为一年就换了,但是耳机寿命会长一些吧,ES10都出了3年多了,也没有新的替代品。款且不贴膜ES10易划伤,太难看了,而且包的好的话,看不出来,而且不会划伤,一直好看啊

esw9 发表于 2013-7-24 12:37

引用第3楼maxtar320于2013-07-24 12:26发表的 :

手机包膜我也不理解,我连屏幕都不贴膜,因为一年就换了,但是耳机寿命会长一些吧,ES10都出了3年多了,也没有新的替代品。款且不贴膜ES10易划伤,太难看了,而且包的好的话,看不出来,而且不会划伤,一直好看啊

耳机保养还是有意义的,毕竟使用时间长,如果不考虑以后出二手的话,我觉得还是正常使用为好。

为什么觉得手机包膜不理解呢,因为身边的人老是问我,你好好的手机为什么不包膜或买个套呢?你看我的包膜了又有套多好,我真无语,一看,包的屏膜划得恶心的要死,花大价钱买的超薄款手机穿了个恶心的大厚套,我真是不知道说什么好了。

maxtar320 发表于 2013-7-24 13:23

能看出我贴了膜么?

ningsong1234 发表于 2013-7-24 20:45

ES10比TF10都差那么多?不科学啊

kingslanding 发表于 2013-7-28 12:07

从来没感觉tf10超越过es10……
踢飞给我的感觉就是人声远……远……远

zhuzhean 发表于 2013-7-28 17:32

引用第4楼esw9于2013-07-24 12:37发表的 :

耳机保养还是有意义的,毕竟使用时间长,如果不考虑以后出二手的话,我觉得还是正常使用为好。

为什么觉得手机包膜不理解呢,因为身边的人老是问我,你好好的手机为什么不包膜或买个套呢?你看我的包膜了又有套多好,我真无语,一看,包的屏膜划得恶心的要死,花大价钱买的超薄款手机穿了个恶心的大厚套,我真是不知道说什么好了。
是Imp3的boil酱?

louis310113 发表于 2013-7-28 18:00

我是在tf10坐公交掉了的情况下才买es10的。。。。

stblossom 发表于 2013-7-28 23:39

多么痛的领悟。。。

4506216 发表于 2013-7-29 00:17

问题在于前端不行

没有性格 发表于 2013-7-29 20:15

便携耳机,潜力有限。折腾前端也没太大意思。

war31026 发表于 2013-7-30 09:50

其實前端也有配與不配(看個人),便攜耳機還是有一定淺力只是比較好推而已,所以已經推出不少能力,但不同的前端會帶給你不同的感受但不見得是素質,而淺力是什麼?我只知道我認為的好聽與不好聽喜歡與不喜歡。

kappao 发表于 2013-7-30 19:10

恭喜楼主了。

esw9 发表于 2013-7-31 06:08

引用第8楼zhuzhean于2013-07-28 17:32发表的 :

是Imp3的boil酱?

嗯啊,你是哪位大侠,快现真身~

冰河上的流光 发表于 2013-8-4 08:13

901+平衡卡+RE600退烧足矣。

冰河上的流光 发表于 2013-8-4 08:18

前端不好,低端价位的耳机听起来差别不明显。同理,要比较价格相近的同风格耳机,在一般的随身上没有巨大差别,建议上台比较。另外,901开平衡加平衡耳机非常强大!

chocoborui 发表于 2013-8-5 23:26

断言早了,我的ESW11,已经RUN IN了半年了,现在才感觉该出的声音都出来了。
问我用啥前端?如果是ES系列的话,前端用安卓手机足够了,安卓支持FLAC,下几首纯净的无损试试,那感觉是绝对的不同。

t3005 发表于 2013-9-18 11:57

我不发烧,和楼主同感,我现在听的是es500,
在入之前仔细比较了esw11,es7,es700,es55,声音和es55和es7变化较大
和es700真心没分出多少区别,esw11的确好些,但价格实在差太遥远了。
页: [1] 2
查看完整版本: 口水3年多的ES10降价,终于入手,可我已分不出其和ES55的差别