xmchyabi 发表于 2013-8-9 21:32

小不点MT+ 升级到 DAC2 这样子的提升大不大?

我对这些东西不太懂,我的MT+耳放用了有一段时间了,推我的低阻耳机非常好。

但是人嘛,总是不安分的,总想往上改进,所以就想入个DAC2.

入之前想请教下大家,我现在是用茉莉声卡+ 小不点MT+耳放。

如果我入了DAC2,音质有没有明显的提高?

还是说我有更佳的方案? 比,如用这钱去升级一张好声卡,比如老虎卡。
或者弄个小不点好点的耳放。

帮我推荐下吧,谢谢。

gaoiori 发表于 2013-8-10 00:16

DAC2好像是解码耳放一体机,作为台机,肯定比便携MT好。

五脊六兽 发表于 2013-8-10 07:57

声卡还是算啦,加个数字界面,提升大,以后升级也方便.

xmchyabi 发表于 2013-8-10 10:11

引用第1楼gaoiori于2013-08-10 00:16发表的 :
DAC2好像是解码耳放一体机,作为台机,肯定比便携MT好。
我有在一帖子中看到,说DAC2 的耳放是和MT+一样的设计

就是这解码部分,应该是比那声卡好很多吧。

sword_yang 发表于 2013-8-10 10:20

引用第3楼xmchyabi于2013-08-10 10:11发表的 :

我有在一帖子中看到,说DAC2 的耳放是和MT+一样的设计

就是这解码部分,应该是比那声卡好很多吧。
DAC_II的解码部分和DAC_I是一样的,肯定比声卡好很多。
声卡最大的问题是电源不干净,受电脑内部的脉冲干扰。

xmchyabi 发表于 2013-8-10 10:26

引用第4楼sword_yang于2013-08-10 10:20发表的 :

DAC_II的解码部分和DAC_I是一样的,肯定比声卡好很多。
声卡最大的问题是电源不干净,受电脑内部的脉冲干扰。

感谢杨老师的的回复,这下我心里有底了,新手就是搞不懂这些基础的问题。

那再请教下,,这样子子,我的DAC2是直接USB接电脑好呢,还是接我那茉莉声卡上的 光纤输出接口 好呢?

我有看到其它坛友的回复说,同轴好于光纤,光纤好于USB。

所以这样子,我是不是还要保留这张声卡,然后外接到DAC2 上?

xmchyabi 发表于 2013-8-10 10:28

引用第2楼五脊六兽于2013-08-10 07:57发表的 :
声卡还是算啦,加个数字界面,提升大,以后升级也方便.

也就是说最好的升级是这样子

数字界面 + DAC2 ?

然后我那张低端声卡就不要了?

xmchyabi 发表于 2013-8-10 10:38

有搜索到一个帖子,里面有杨老师的回复

“如果在PC和DAC_II之间加上一个UA_I USB数字界面,效果就更好了”

看来声卡是该舍弃掉,然后入个数字界面来着的好,但我现在暂时米不够,

只想说,我入了DAC2,那MT+肯定就不需要接上去了,但是就是不知道声卡要不要保留呢? 必竟上面有个数字输出接口。

sword_yang 发表于 2013-8-10 10:53

普通声卡都不如USB界面支持的采样率高,UA_I可以支持24bit 192KHz的母带采样率,普通声卡最多支持96k,华硕的老虎卡才能支持192k。
如果采用了UA_I+DAC_II的方案,声卡就没有必要保留了。

xmchyabi 发表于 2013-8-10 11:07

引用第8楼sword_yang于2013-08-10 10:53发表的 :
普通声卡都不如USB界面支持的采样率高,UA_I可以支持24bit 192KHz的母带采样率,普通声卡最多支持96k,华硕的老虎卡才能支持192k。
如果采用了UA_I+DAC_II的方案,声卡就没有必要保留了。

明白了,那我就先入DAC2先,然后后续再入个UA_I

xmchyabi 发表于 2013-8-10 11:08

感谢各位的解答

ggyy76911 发表于 2013-8-11 00:00

那个 DAC2啊 一万多那个 ?

xmchyabi 发表于 2013-8-11 10:29

引用第8楼sword_yang于2013-08-10 10:53发表的 :

杨老师,能不能单独跟你买个小不点MT+的 包装棉呀,就是里面的白色 珍珠棉防震包装?
我原先的搬家的扔了。
现在我入DAC2了,要把旧的给装起来。

sword_yang 发表于 2013-8-11 12:04

可以送你一套,顺丰到付即可。

昆明老徐 发表于 2013-8-11 14:20

杨老师,那用DAC-1再接MK9是不是比直接用DAC-2要好啊?
还有,UA-1整套都包含哪些配件?

sword_yang 发表于 2013-8-11 14:32

引用第14楼昆明老徐于2013-08-11 14:20发表的 :
杨老师,那用DAC-1再接MK9是不是比直接用DAC-2要好啊?
还有,UA-1整套都包含哪些配件?
当然了。MK9的耳放部分远远比DAC_II内置的耳放强,只是体积功耗也大了。
UA_I 包括USB线、同轴线,如果你有DAC_III也有配I2S线(其它解码器不一定支持I2S,而且即便支持,接口也不同)。
页: [1]
查看完整版本: 小不点MT+ 升级到 DAC2 这样子的提升大不大?