esw9 发表于 2013-8-17 08:33

想要D1100不轰头的办法

前段时间收个D1100,想体验一下天龙的欧洲声,唉,这低频对听惯了铁三角的我表示恶心得让我想吐。好象敲塑料筒一大片一大片的低频。

于是就研究耳罩的构造,不小心弄破皮了,于是索性全弄掉,那就是把耳罩贴耳那圈 和 外圈的 耳罩皮层去掉。。。

去掉后,佩戴真心舒服很多,低频也改善了许多。

原理我想应该是去掉皮层后 布质耳罩可以吸掉一部分低音,带来更舒服的听感。耳罩有小掉皮的同学可以试试。。。放心,去掉皮层后佩戴绝对更舒服。。不像有皮层时,只要一戴就压迫耳膜(原因有皮层空气流通不好)

esw9 发表于 2013-8-17 08:35

注意内圈的皮是一体的,不要动。里面没有布,请弄的同学注意

大兔子呀 发表于 2013-8-17 19:45

好像很厉害

wonderge 发表于 2013-8-18 14:38

呵呵 发个图 看看

esw9 发表于 2013-8-18 14:54

引用第3楼wonderge于2013-08-18 14:38发表的 :
呵呵 发个图 看看

耳罩没用坏的没有必要特意损坏啦。。等你耳罩破皮时想弄现弄吧。。弄掉皮后怎么看着也不太协调,虽然不是太难看。。

esw9 发表于 2013-8-22 12:14

如果天龙D1100是代表天龙的标准声底的话,那么对天龙真的很失望。。。。

听POP中频太细。。。
即使听古典的话,只要低频一多,就全乱了。。。。这就是所谓的天龙的欧洲声吗?

果然还是喜欢铁三角的调音!!!

cy27 发表于 2013-8-30 22:17

改耳罩毕竟声音变动小,直接上钛合金,喇叭后面纤维反射片已全换成钛合金。低音量人为削减符合个人胃口,现在改后这只低音下潜已经逆天。声场、定位和解析变化并不大    下潜主要归结于喇叭后面原来圆洞进气口改成回廊式

白宫 发表于 2013-10-19 12:18

用foobar播放,调调均衡,把100-200之间的低音适当压压,应该改善不少
页: [1]
查看完整版本: 想要D1100不轰头的办法