菜鸟爱烧饼 发表于 2013-8-23 23:58

各位大神,铁三角旗舰只适合用铁三角的耳放推吗?

我手头有一套简单的台式系统,是一个数字转盘+伟良的DAC7+老魏的仿莱曼(因为没有太多钱去烧所以让大家见笑了),想入个铁三角的耳机听女声和ACG,初定是WKX A2KX AD2KX这三个,但是看各种铁烧都说铁三角的耳机应该选自家的耳放,我想知道我这套小系统能勉强推好这三款中的哪一款呢?是不是大家都是用老铁的耳放去推老铁啊,因为价格上来说还蛮贵的咧。前端系统方面不想再投入了,就想找一款适合的耳机就好!谢谢大家,希望大家踊跃发言!

ksgkk 发表于 2013-8-24 16:50

不一定,放本身也是带有特性的。比如HA5000就是太癖性很大的放,用来配W5000,就能有效控制住W5000高频的侵略性,同时增加声音厚度,柔和度和低频,让原本单薄犀利的W5000听起来更有韵味。但是这只是为W5000调音的,拿来推其他型号就不一定合适,比如WKX或者W3000ANV。

不是说旗舰只能用铁三角的放,同样是旗舰定位的AD2000用HA2002来推就还没有直推来的通透。只能说如果单纯为了方便并且认可官方调音的话那么最好选择与耳机本身配套的原厂放

优克莉伍德 发表于 2013-8-24 21:54

你的那些都可以一体机直推

yelco 发表于 2013-8-25 00:07

我的wkx就是用mx1听 觉得很好

菜鸟爱烧饼 发表于 2013-8-25 10:28

谢谢楼上几位的不吝赐教,我已经入了wkx啦!

cy27 发表于 2013-8-25 18:32

标题反过来更贴切,有做专门优化

dvd1200 发表于 2013-8-27 14:15

不知道铁山角自己那个二房怎么样

gentlemanjoe 发表于 2013-8-28 01:29

楼主有空请上听感…
页: [1]
查看完整版本: 各位大神,铁三角旗舰只适合用铁三角的耳放推吗?