nishiwo12 发表于 2013-9-16 09:10

小白求指点,想入手一条ckm1000!

小白求指点,想入手一条ckm1000!前段时间入手舒尔535,除了人声完全不是我要的感觉,听起来太没有感觉了,我真能说它尼玛有声场吗? 有低音吗?本人小白,就是喜欢带感一点是塞子,也不是非要说那种低音就像是炮轰的那样,总之听音乐,音乐要能把你带入。以前小时候用过那种SONY的超薄随身听,记得当时有首歌曲开场是打雷下雨,我带起听,感觉外面好像真的打雷下雨,好喜欢那种感觉,希望大神给点指点。如果入手了EXK1000,前段用什么,预算2000内吧,别太好了,901买不起。大神给个指点,本人在此谢谢了!

nishiwo12 发表于 2013-9-16 09:16

帮忙推荐!

hiroshi0901 发表于 2013-9-16 14:33

2周前买的CKMK,低音不深,整体偏冷,人声不贴耳但很清楚,感觉不像测评里说的那么凹。大号耳套低音比较突出,细节方面略有损失,小套相反,当天去sony专卖听了EXK,听的也不久,总体感觉CKMK比较有力度。不过这塞3200,2000估计不行吧,在家里我是用discman听的,在iphone上感觉和CKM500没多大差,隔音还没500好

烧的快乐 发表于 2013-9-17 10:59

本文只是谈谈自己听CKM1000后的真实感受,和大家交流,供想咨询购买CKMK的朋友参考。听感是个很主观的东西,所以本着分享听感和交流经验,言论自由的原则,希望各位兄弟不喜勿喷。 另外我也不具备写作能力,表达可能词不达意,也可能逻辑混乱,多多包涵。
我这个CKM1000今年7月日行代购的。到我手里他已经听过将近300小时,据说这个耳机不过了500小时,是不能轻易下评价的,但是由于我深有感触,就说说这煲了300小时后的CKM1000吧。
   这个耳机给我印象最有冲击力的有这么几条:音场非常大;高频十分犀利;重音弹性足;分离度高,定位准确;音场十分干净,背景黑暗;灵敏度和解析能力高。以上几点感受主要是对比手里索尼的EX1000的出的结论。总体上而言,我认为它的素质水平和索尼的EX1000在一个档次上。下面结合和EXK的对比分别谈谈这些印象。
   先说说音场,这个东西本来就是个很主观的东西,自己听着大,别人可能觉得不大。就我对比EXK而言,我感觉他们两个的音场都很大,有大耳机的风范。不过在纵向音场上,尤其在鼓点的位置上似乎EXK的鼓点落的比较远,纵向音场上似乎EXK更好一些,EXK听起来整个音场更加宽松一些,这个也有可能和CKMK没有彻底煲出来有关系。在横向音场上,我感觉两个耳机旗鼓相当。
   再说说CKMK的另外一个特点,就是它华丽的高频。CKMK的高频相对EXK来讲应该向上延伸更好,有种直插云霄的犀利,也正因为如此,很多朋友反映CKMK的高频刺耳,其实说刺耳个人认为可能是因为新耳机,没有煲好,高频略微显得毛刺而已,这个问题据说在500小时后会得到改善,把所谓的刺耳变成华丽的高频,丝丝入扣。另外,优秀的高频一般会带来另外一个问题,就是声音整体变细,尤其人声,所以CKMK对于表现女声和乐器来讲,应该说是一流的。
   再说说CKMK的重音吧。一个感觉,就是不轰头,弹性十足。和EXK的重音比,我认为它的量略微多一些,更有爆发力一些,弹性更足一些。EXK的重音鼓点较远,下潜更深,听起来更舒服,CKMK的重音听起来更刺激,更震撼,所以我个人觉得CKMK的重音和EXK各有千秋。由于CKMK的重音很好,所以用来听DJ也是超爽的。CKMK适合听女生,乐器和DJ。
   每个人多有自己的听觉审美倾向,我个人把分离度高,声音干净看得十分重要CKMK和EXK无疑是我听过所有耳塞中分离度最高,最干净的耳塞之一, 用一个词来形容它的干净就是 “空灵”。
最后想说的是CKMK虽然声音很棒,但是外观由于是镜面,虽然好看,但是不耐磨,佩戴隔音一般。

hefeng001 发表于 2013-9-17 13:33

如果你是听JPOP,女声为主入ckmk。

如果你是欧美人声那535你都觉得不行,那就说明你不喜欢人声太突出反而是喜欢演奏氛围,那就应该考虑试试乐器塞,TF10之类。

总之塞子都是跟据不同音乐类型来设计的,你得知道你到底喜欢什么音乐类型,才能选择塞子。

achichi 发表于 2013-9-19 11:32

日行2000应该够了,虽然我非常喜欢ckmk,但是JPOP女声我并不是太推荐ckmk,听乐器的话ckmk应该是不二之选。

hanlord 发表于 2013-10-19 20:05

废话不说,CKMK你值得拥有

kaitou 发表于 2013-10-26 09:57

顺路同出10月12号日本翻新回来的CKMK,http://item.taobao.com/item.htm?id=35493821223
还有个8成新的7月份CKW1000,有意QQ:907927696

八玥 发表于 2013-10-26 17:38

CKMK还是有点吃推力的,素质也的确是旗舰级,人声声场都很不错。日行只要1800,慎入二手!(看看X宝你就该明白的)

李凌霄 发表于 2013-10-31 17:52

同出ckmkhttp://2.taobao.com/item.htm?id=35624236263&spm=686.1000925.1000774.23.uWPNxD

xhyflyfish 发表于 2013-12-27 20:30

清晰度高,解析很好,聲場宏大,聲壓很足,各頻兼顧都極好。我的這條大概也有300多小時了,高音太高的稍微有點刺,但是不會不舒服,煲的時間越長這個情況越好。不適合集中精神幹別的事情的時候聽,但是很適合享受音樂的時候聽。

我入了2年了,還是非常喜歡的。

aibo0118 发表于 2014-1-14 15:43

引用第0楼nishiwo12于2013-09-16 09:10发表的 小白求指点,想入手一条ckm1000! :
小白求指点,想入手一条ckm1000!前段时间入手舒尔535,除了人声完全不是我要的感觉,听起来太没有感觉了,我真能说它尼玛有声场吗?
页: [1]
查看完整版本: 小白求指点,想入手一条ckm1000!