blackezao 发表于 2013-9-16 11:28

初玩mk9求指导

刚刚入了台mk9.前级买的时候就直接把曙光升级成大盾。后级是默认的rac6080.
回家开机差不多有100小时左右了。听了一段时间下来。整体感受是歌德rs2i在mk9上表现得比较到位,人声宽松温暖,听小编制古典。弦乐都可圈可点。 音量也就到50以内就蛮好了。
但是 Gs1000i表现就差强人意了。之前的强项。大编制古典变得很混。没有了空间感和分离度。比如听布鲁克纳第七交响曲,本来辉煌嘹亮的铜管乐器变得暗暗的。闷闷的。完全没有了气势。 听贝多芬第九也是同样的感觉澎湃的气势就像萎了一样。。。。好难受。
请各位玩过mk9的高手指点一下。是mk9不适合古典呢还是不适合gs1000i.或者是管子有问题需要换?

blackezao 发表于 2013-9-16 11:29

高手们请猛烈调教我啊。。。啊。。。。啊

mcwang007 发表于 2013-9-16 11:34

正准备上MK9,坐板凳学习!

bbtt05 发表于 2013-9-16 14:32

个人经验换后级管。

我现在有CFS6080和一对苏联管6N13S,都比RCA6080舒服。

CFS6080配歌德;苏联管配拜耳;

blackezao 发表于 2013-9-16 17:27

多谢指点。cfs6080 听古典可以?

mcwang007 发表于 2013-9-16 17:49

这么复杂?看来我得好好学习。

blackezao 发表于 2013-9-16 17:49

不知道换bendix6080可以吗?

bbtt05 发表于 2013-9-16 18:21

引用第4楼blackezao于2013-09-16 17:27发表的 :
多谢指点。cfs6080 听古典可以?

我的歌德225i听古典只能算可以,没有网上说那么不堪,但也不能说很好,分析力声场还是差些,所以难说cfs6080跟古典是不是对口。

bbtt05 发表于 2013-9-16 18:22

引用第6楼blackezao于2013-09-16 17:49发表的 :

听说这可是好东西啊,可惜没买到,没法对比。

前面已经有位老兄说过换后级提升更明显,感觉是对的。现在我有3个前级管不包括原配曙光,他们之间的差别比换三对后级管的差别小。

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:23

后级管也配大盾 6080 或csf 单论大盾和csf 在解析 动态高音 大盾还是强些

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:25

rca6080 原配 总感觉 闷 两端没有劲

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:26

大盾速度快 但是我的大盾6080和ecc35 听人声不好 没有味道了 太猛

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:29

苏联管和曙光一个德行 粗糙 淘汰吧 东芝也不行

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:31

大盾6080 好像还能淘到 的马上 以后更难淘了

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:32

引用第6楼blackezao于2013-09-16 17:49发表的 :
听说很好不过 天价啊 近2000元 1800一对

xcm643100 发表于 2013-9-17 08:33

用mk9 rs1听古典?不合适的 单端 rs1音场----

blackezao 发表于 2013-9-17 10:29

古典我用的Gs1000i听。
人声用的rs2i
天梭5998管子如何?

lafael 发表于 2013-9-17 12:04

问题在耳机,而不是管。我用HD600,飞利浦X1,GMP450pro,原配的管,听交响都很猛。

blackezao 发表于 2013-9-17 12:06

郁闷中。。。。先收一对rac的6A7SG换来试试。有没有改善。天梭5998现在好稀少。买不到

rose007 发表于 2013-9-17 16:48

我都迷惑了,到底该听谁的呵?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 初玩mk9求指导