mc0713 发表于 2013-9-17 11:26

一直纠结CKMK EXK
只是想收藏一条杂食塞子 预算有限
请大师指点

烧的快乐 发表于 2013-9-17 11:36

本文只是谈谈自己听CKM1000后的真实感受,和大家交流,供想咨询购买CKMK的朋友参考。听感是个很主观的东西,所以本着分享听感和交流经验,言论自由的原则,希望各位兄弟不喜勿喷。 另外我也不具备写作能力,表达可能词不达意,也可能逻辑混乱,多多包涵。
我这个CKM1000今年7月日行代购的。到我手里他已经听过将近300小时,据说这个耳机不过了500小时,是不能轻易下评价的,但是由于我深有感触,就说说这煲了300小时后的CKM1000吧。
这个耳机给我印象最有冲击力的有这么几条:音场非常大;高频十分犀利;重音弹性足;分离度高,定位准确;音场十分干净,背景黑暗;灵敏度和解析能力高。以上几点感受主要是对比手里索尼的EX1000的出的结论。总体上而言,我认为它的素质水平和索尼的EX1000在一个档次上。下面结合和EXK的对比分别谈谈这些印象。
先说说音场,这个东西本来就是个很主观的东西,自己听着大,别人可能觉得不大。就我对比EXK而言,我感觉他们两个的音场都很大,有大耳机的风范。不过在纵向音场上,尤其在鼓点的位置上似乎EXK的鼓点落的比较远,纵向音场上似乎EXK更好一些,EXK听起来整个音场更加宽松一些,这个也有可能和CKMK没有彻底煲出来有关系。在横向音场上,我感觉两个耳机旗鼓相当。
再说说CKMK的另外一个特点,就是它华丽的高频。CKMK的高频相对EXK来讲应该向上延伸更好,有种直插云霄的犀利,也正因为如此,很多朋友反映CKMK的高频刺耳,其实说刺耳个人认为可能是因为新耳机,没有煲好,高频略微显得毛刺而已,这个问题据说在500小时后会得到改善,把所谓的刺耳变成华丽的高频,丝丝入扣。另外,优秀的高频一般会带来另外一个问题,就是声音整体变细,尤其人声,所以CKMK对于表现女声和乐器来讲,应该说是一流的。
再说说CKMK的重音吧。一个感觉,就是不轰头,弹性十足。和EXK的重音比,我认为它的量略微多一些,更有爆发力一些,弹性更足一些。EXK的重音鼓点较远,下潜更深,听起来更舒服,CKMK的重音听起来更刺激,更震撼,所以我个人觉得CKMK的重音和EXK各有千秋。由于CKMK的重音很好,所以用来听DJ也是超爽的。CKMK适合听女生,乐器和DJ。
每个人多有自己的听觉审美倾向,我个人把分离度高,声音干净看得十分重要CKMK和EXK无疑是我听过所有耳塞中分离度最高,最干净的耳塞之一, 用一个词来形容它的干净就是 “空灵”。
最后想说的是CKMK虽然声音很棒,但是外观由于是镜面,虽然好看,但是不耐磨,佩戴隔音一般。

烧的快乐 发表于 2013-9-17 11:37

不敢称大师,只是我个人感受而已。

mc0713 发表于 2013-9-17 12:43

请问 这两个哪个更有收藏价值呢?
或者说能一直听下去 不腻
请给个二选一 可以吗

烧的快乐 发表于 2013-9-17 13:20

在我看来EX1000如果是100分 CKMK就是98分,因为EXK更杂食,但是CKMK更犀利刺激,性价比要比EXK高的多。都是旗舰,看个人喜好了。

ksgkk 发表于 2013-9-17 13:35

CKMK300小时以后就没那么刺激了,三频浑然一体的感觉。不过就是听着没有新塞过瘾

mc0713 发表于 2013-9-17 14:31

感谢楼主推荐 CKM1000 1900贵吗 已入

hefeng001 发表于 2013-9-17 16:00

1900不贵了,日行还1880呢。不过看好是不是真的,这货假的太多,最好跟真的比一比。

我疯我狂 发表于 2013-9-17 16:58

坛子里很多日行CKM1000大概1200的样子,1900有点离谱啊

mc0713 发表于 2013-9-17 17:46

谢谢各位 指点推荐

hefeng001 发表于 2013-9-18 09:15

引用第9楼我疯我狂于2013-09-17 16:58发表的 :
坛子里很多日行CKM1000

何时了 发表于 2013-9-18 10:23

我也发言一下,9楼兄弟说的是2手,1200左右,没有说全新的1200,如果从商家手里买1200,我也觉得真心假货,但是作为2手的1200很正常啊,EX1000从商家手里买不还2800左右吗,从个人手里买二手1500也能收到,难道1500的也是假货?

hefeng001 发表于 2013-9-18 16:21

引用第12楼何时了于2013-09-18 10:23发表的 :
我也发言一下,9楼兄弟说的是2手,1200左右,没有说全新的1200,如果从商家手里买1200,我也觉得真心假货,但是作为2手的1200很正常啊,EX1000从商家手里买不还2800左右吗,从个人手里买二手1500也能收到,难道1500的也是假货?

哦~~~2手。

achichi 发表于 2013-9-19 11:27

个人觉得ckmk和exk的声场风格有些不一样,exk的声音结像比较远,声场是向外发散开来的,因此觉得exk空间更广阔。ckmk则是纵深很变态,结像从近到远都有,层次感分解的很清晰,空间感虽然不是无边际的发散,但是细节的临场感比exk要强。
这两个声音特点有些不同,exk比较柔顺,三频分布更均衡,听人声我觉得比ckmk好,但是听古典纯音乐器的话感觉声音有些绵软。ckmk则是反过来调音稍微偏向两头,人声并不如exk好听,但是古典非常棒,各乐器声部无论是位置还是音色都能很好的分离开来,乐器音色的纹理感也很出色,exk太顺滑,有时候就感觉不到类似于琴箱共鸣的这种感觉(其实ckwk的小提琴的琴箱共鸣感更出色)

mc0713 发表于 2013-9-19 14:48

Ckwk 价格比CKMK 贵不少呢
应该不是一个档的东西吧
没听过小白 勿喷 (ckmk在路上)

achichi 发表于 2013-9-19 15:19

引用第15楼mc0713于2013-09-19 14:48发表的 :
Ckwk 价格比CKMK 贵不少呢
应该不是一个档的东西吧
没听过小白 勿喷 (ckmk在路上)
其实是一个档次的,声底也基本差不多,味道和音色略微不同。
ckwk主要是由于是50周年纪念版限量发行的原因所以要贵一些。ckmk说实话我觉得这个价钱是没能真正反映出它的实力(不过也因此入手ckmk很划算就是了),大概原因是因为
1.需要长时间煲机
2.需要大推力,普通便携难以发挥其实力,小音量下声音完全打不开
3.中频略凹,期待它人声表现的略会失望(大部分人又是听人声的)
4.其优势是古典。但是听古典的人好像一般不太考虑ath
全世界磁通量最高的penmendur磁气回路用在大耳机上都没有几家敢做,ath竟然能成功运用在耳塞上面,ckmk的素质和潜力是毋庸质疑的。不过penmendur吃电流,16微米振膜欠煲(一般耳塞振膜厚度是6-10微米,16微米的振膜通常用在大耳机上),所以作为随身的定位显得有些尴尬。不过声音的表现力上确实和普通塞子相差一个次元。我自己用的ck100pro和ckmk比较就感觉ckmk出来的声音像个三维空间中立体的东西,光影的明暗对比这些似乎都可以看得见,ck100pro则是把这个东西投影在了平面上,尽管ck100pro的投影平面分辨率很高,色彩清晰鲜活,但是空间感始终是个平面。

achichi 发表于 2013-9-19 15:26

另外ckmk推荐comply的Ts400套子

优克莉伍德 发表于 2013-9-19 15:42

引用第16楼achichi于2013-09-19 15:19发表的 :

其实是一个档次的,声底也基本差不多,味道和音色略微不同。
ckwk主要是由于是50周年纪念版限量发行的原因所以要贵一些。ckmk说实话我觉得这个价钱是没能真正反映出它的实力(不过也因此入手ckmk很划算就是了),大概原因是因为
1.需要长时间煲机
2.需要大推力,普通便携难以发挥其实力,小音量下声音完全打不开
.......

超级铁粉啊

何时了 发表于 2013-9-19 15:52

14楼兄弟说的相当到位,我也有同感!据说CKM1000极其考验耐心,1000小时候齿音会消失,高频极其顺滑。1000左右的二手价钱实在是侮辱老铁旗舰,主要都是X宝假货泛滥,造成烧友畏惧心理啊!

achichi 发表于 2013-9-19 16:54

引用第18楼优克莉伍德于2013-09-19 15:42发表的 :

超级铁粉啊
哈哈,其实铁家还是有很多我不是很喜欢的产品的
页: [1] 2
查看完整版本: 简单谈谈被白菜的老铁旗舰CKM1000