nishiwo12 发表于 2013-9-25 11:56

求大神指点,CKM1000煲机问题?

中秋才买的CKM1000行货,3100.听感说实话除了人声有点远,刚开始高频有点刺,以外,其余都不错,解析力,低频都很好。现在煲机阶段,我忘记了煲机,说实话本人就不喜欢那种专业的煲机,我从中秋到现在一直听摇滚,音量在我自己能接受的范围。我只想明白一件事情,就是我这耳塞一直听摇滚,对耳塞有损害吗,还是说刚买的耳塞不能听低频太重的了?本人小白,不是很懂,求大神指点下!

hefeng001 发表于 2013-9-25 14:24

土豪啊。我1800在日本买的。

这个塞子主要煲得是高音。你如果没发现有齿音问题,那恭喜你,这个塞子就不用煲了,低音不会什么变化。而高音的齿音问题,一个是通过播放器(比如E8之类)和耳放直接消除,另一个要靠大约300甚至更长时间(有人讲1000小时)的高音刺激来煲掉。煲机的整个过程只要电流不要超过耳机的最大输入,音量不要超过平时听歌音量三分之二就没有问题。

ksgkk 发表于 2013-9-25 15:48

3100买个CKMK,楼主钱多没地方用么
另外楼上肯定没褒到300小时,低频没变化?自己试试再说吧

hefeng001 发表于 2013-9-25 15:59

引用第2楼ksgkk于2013-09-25 15:48发表的 :

已经大概600个小时了。可能是我中间换了次C套,重音已经大幅增加了。可能煲的变化被忽略了,但走向肯定是没高音变化那么多了。

yuzhaoyi01 发表于 2013-9-25 16:10

引用第2楼ksgkk于2013-09-25 15:48发表的 :
你可以买水货,但你不应该看不起买行货的

ksgkk 发表于 2013-9-25 16:34

引用第4楼yuzhaoyi01于2013-09-25 16:10发表的 :

你可以买水货,但你不应该看不起买行货的

行货价格向来坑爹你又不是不懂。或者说明知道那么坑还往里面跳,那就只有两种人,一个钱多,一个人傻

毒坛有我 发表于 2013-9-25 17:41

严重同意5楼看法。

毒坛有我 发表于 2013-9-25 18:10

自然听是最好的

xxxo0o 发表于 2013-9-25 20:44

引用第1楼hefeng001于2013-09-25 14:24发表的 :
土豪啊。我1800在日本买的。

这个塞子主要煲得是高音。你如果没发现有齿音问题,那恭喜你,这个塞子就不用煲了,低音不会什么变化。而高音的齿音问题,一个是通过播放器(比如E8之类)和耳放直接消除,另一个要靠大约300甚至更长时间(有人讲1000小时)的高音刺激来煲掉。煲机的整个过程只要电流不要超过耳机的最大输入,音量不要超过平时听歌音量三分之二就没有问题。

说低音煲完没变化的……自带脑放了么…

achichi 发表于 2013-9-26 00:51

引用第0楼nishiwo12于2013-09-25 11:56发表的 求大神指点,CKM1000煲机问题? :
我只想明白一件事情,就是我这耳塞一直听摇滚,对耳塞有损害吗,还是说刚买的耳塞不能听低频太重的了?本人小白,不是很懂,求大神指点下!
ckmk膜厚,对耳塞应该没什么大问题,关键是对耳朵不好

hefeng001 发表于 2013-9-26 09:37

引用第8楼xxxo0o于2013-09-25 20:44发表的 :

说低音煲完没变化的……自带脑放了么…

看我上面的解释了吗?

而且ckmk我不知道你有没有,煲完的总体感受就在高音上,低频本来量就大,煲完最多弹性好了一点,不仔细听不出来。我还有一个TF10,听完以后ckmk的重音根本就是毫无变化那种。但高音绝对是一耳朵就能分出煲了没煲。

shenje 发表于 2013-9-27 13:16

引用第10楼hefeng001于2013-09-26 09:37发表的 :

看我上面的解释了吗?

.......

ckmk煲完低音还是有变化的~~当齿音没了之后~~低频的量感多了些不完全是弹性了,下潜深了点~~中低频多了点点~~

xxxo0o 发表于 2013-9-27 13:17

引用第10楼hefeng001于2013-09-26 09:37发表的 :

看我上面的解释了吗?

.......

先后买了一条日行一条国行
没感觉到低频煲完收紧不散么?刚开声儿简直动词大慈
页: [1]
查看完整版本: 求大神指点,CKM1000煲机问题?