小海飞 发表于 2013-9-26 22:36

007tii耳放 换管实践

007tii 耳放使用有一段时间了,声音虽然尚可,但总觉不大过瘾,于是想升级下胆管。

淘了4只RCA,4只喜万年。

昨天喜万年先到的,下午去设备科借了个万用表,晚上换好管子,预热1小时,调偏压。结果,声音非常难听,解析变差,齿音尖利,怎一个惨字了得。

后来发现是万用表的问题,测量值根本不准。。。唉,无奈,明天再说吧~~~

今天RCA到了,归还了fuke万用表(价值几十元),又借来了fluke117c万用表(价值1000+)。晚上直接换了RCA管,预热不到1小时,再度调节偏压,117c就是好用,不用切换量程,非常精准。

tp1,tp2的电压很容易就可以调节到0,但是tp1和tp2之间以及tp1和地线之间的电压就不容易调节到0了,因为电压一直在变化,只能尽量接近0,越接近越好。这次开声,不负期望,换来的是全面的提升,三频衔接更加自然流畅,声场大了一圈,人声细腻凝聚,更加动听,整体氛围非常棒。听感比原管好了很多。

喜万年的管子没有再试,换次管预热调偏压稍微有点麻烦,等哪天有空再试试吧。

总结:换好的胆管对声音的改善很明显,声音提高一个档次没有问题;万用表一定要用好的。-。- !

ryjack 发表于 2013-9-26 22:53

哪天我也换换t1的管子试试

灵梦様 发表于 2013-9-26 23:53

感谢分享经验

小海飞 发表于 2013-9-27 06:34

谢谢灵梦姐姐 ^. ^

qiank 发表于 2013-9-27 09:26

感谢lz分享经验

吴明诗 发表于 2013-9-27 09:31

好表啊,fuke

angelmzz 发表于 2013-9-27 10:42

老管子配对是个问题

终末 发表于 2013-9-27 12:24

比原配好在哪没说啊

小海飞 发表于 2013-9-28 13:50

引用第7楼终末于2013-09-27 12:24发表的 :
比原配好在哪没说啊

这几天听下来的感受,感觉比原管人声更细腻更圆润,女声醉人,乐器有了色泽,三频衔接更自然,各种乐器之间以及和人声的分离度有所提高,就是更解析好了,是全方面的提升呢。

另外非常感谢终末先生的指导贴。

kellybe 发表于 2013-9-29 12:44

RCA光头的声音更好

小海飞 发表于 2013-9-29 19:36

现在用的是RCA光头,声音确实好,照片里是喜万年的

chinalnsy 发表于 2013-10-19 12:39

钦佩,留个记号。

781124 发表于 2013-10-20 17:42

感谢lz分享经验

淼儿geniust 发表于 2014-1-22 20:39

期待有更多更详细的换管经验

hxf12345 发表于 2014-11-1 22:44

rca有160的,有380的,有4百多的。那个是真的?

hxf12345 发表于 2014-11-1 22:48

如果160是真的就好了!

leo00 发表于 2014-11-3 20:54

謝分享!
但插上耳机后校偏压会不会更準確呢?
页: [1]
查看完整版本: 007tii耳放 换管实践