macaroni1984 发表于 2013-9-27 09:42

小不点的朋友们,交流下MK8的3组前级管的听感

自己比较懒,没有想过去淘什么别的管子,只有杨老师这里卖的大盾和那个光头"JAN5965"再加上原配的俄罗斯金脚,一共三组前级管

最近经常换着听,感觉差别比较明显,就突发奇想发帖交流交流。也欢迎杨老师指正。

感觉JAN5965的透明度是最好的,就是通透感最好。比较明显的是高频比较好,相对其他两个更偏上盘,高频更亮更透一些也更舒服,延伸好,而且中高频的线条也好一些。但是低频方面比大盾和金脚都差一些,一方面是收的不够,另一方面是低频解析好像也差了一点

大盾是中频韵味最好的,厚而且润,可是并不混,高频相对光头暗,可是并不紧。低频的量感和解析都好过光头。总体声音比较润、柔和稍厚的感觉,给我的感觉是偏向中下盘。

金脚是原配管,但是有很长一段时间我都用这只管听,而没用大盾,因为我觉得它比大盾平衡一点,而且偏素质一点,听古典应该好过大盾我感觉。听了一段时间以后我感觉自己其实并不是最喜欢那种胆味太浓的感觉,还是喜欢平衡一点的声音,也不是是着重于看中频突出不突出。
感觉它的高频比大盾要亮一些,声音也没有大盾厚。但是高频比起光头听感还是差了些,低频方面我感觉量感和解析都正好。但是这根管子听感没有大盾润,相比之下会感觉声音有些方面略紧一些或者说硬一些,我想这种感觉听人声肯定是坏事,可是对有些音乐也许也是好的。

现在的自己,应该会用光头那根管听得最多吧,主要是觉得这根管的透明度最好,虽然有些地方是不如大盾和金脚的,但是以现在的感觉,更希望增加透明度,毕竟600的低频本来就还不错了,我想好的胆机系统应该是音乐味好而三频素质都尚佳吧

因为自己听的经验并不多,以上听感都是说的这三个管子相比之下,并不是绝对的,也没有和别的机器比较。

都是基于平衡的HD600下的听感。

------------

另外,我感觉MK8对电源线好像比较敏感,我暂时没打算上电处,太贵的超过自身系统档次了(艾诗MDAC3+MK8SE),而太便宜的也不太敢上。现在是直接接JPS墙插。之前买了根铜彩的夜神,给MK8用感觉高频略暗,声音略紧了点,不是很理想,现在用的是鸡线,感觉鸡线虽然声音稍散,但是3频方面比起那根夜神不残。那根电源线取代解码的鸡线感觉还是不错的,所以我怀疑是不是不适合MK8。最近搜索看了看,发现电源线还有什么所谓动力线什么的。。。是不是MK8功率比较大,所以应该选择所谓动力线?这个新手就不太懂了。。。所以也请大家说说自己用的合适MK8的电源线,希望声音透明一些,线条感和速度都不差,不喜欢厚声的线。

macaroni1984 发表于 2013-9-27 09:45

沙发

自己初搭系统几个月,听的东西实在不多

写的听感也比较乱,分析的也不透彻,也缺乏专业性,心血来潮了所以就想写出来让听听大家看法,纯属凭着感觉写

请大家别见笑,多指正多交流。

西西哥 发表于 2013-10-10 15:11

光头感觉和你一样,高频很华丽,通透

大盾那对,感觉一般般,中频突出了,可是听古典就不怎么样了,人声还将就,所谓的胆味更足,可能口味差异吧

西西哥 发表于 2013-10-10 15:12

电源换了黑莓龙,还行吧

macaroni1984 发表于 2013-10-18 14:19

引用第2楼西西哥于2013-10-10 15:11发表的 :
光头感觉和你一样,高频很华丽,通透

大盾那对,感觉一般般,中频突出了,可是听古典就不怎么样了,人声还将就,所谓的胆味更足,可能口味差异吧

恩,咱们听感比较相似。大盾比原配管人声细腻柔软了些,也突出了些,但听有些音乐不太爽

最近听了一段时间又换回原配管了,感觉光头低频的量和解析都弱了些,相比华丽的高频显得三频略有些失衡,通透度好了,但是整体不如原配管感觉平衡。另外我觉得这可能也要看搭配吧

现在仍在纠结电源线中,想搞个好点的线给MK8

haozi7802 发表于 2013-10-18 16:27

我的听感是好听和不好听,其他词穷,不参与了。我的MK8上了小龙的P18后,觉得改善最大,最满意,性价比很高,若不想入更高级的电处,给你推荐下,真心觉得不错。

macaroni1984 发表于 2013-10-28 11:31

引用第5楼haozi7802于2013-10-18 16:27发表的 :
我的听感是好听和不好听,其他词穷,不参与了。我的MK8上了小龙的P18后,觉得改善最大,最满意,性价比很高,若不想入更高级的电处,给你推荐下,真心觉得不错。
声音有何提升,能否介绍下?

因为家里的电还算可以,又听说很多人说过滤波电源如果弄不好会有压缩动态的可能,所以当时就没入,其实也考虑过P18

好的电处又太贵了,所以一时就放弃了弄这些的打算。于是现在只是打算物色一根电源线了

不过暂时用机线听,感觉还没什么大问题

入门菜鸟 发表于 2013-10-28 11:40

P18不是只有100W的额度 而MK8不是有120W的功率?

sunbeam2009 发表于 2013-10-29 20:16

引用第7楼入门菜鸟于2013-10-28 11:40发表的 :
P18不是只有100W的额度

haozi7802 发表于 2013-11-6 16:29

引用第6楼macaroni1984于2013-10-28 11:31发表的 :

声音有何提升,能否介绍下?

因为家里的电还算可以,又听说很多人说过滤波电源如果弄不好会有压缩动态的可能,所以当时就没入,其实也考虑过P18

.......
词穷啊,没听出来什么动态压缩,还好啦,我准备再进一台给有源音箱用哪,感觉提升比电源线明显和划算,也换过电源线,没听出太大区别,或许跟我不舍得投入几千上万的电源线也有关系。自己折腾了一段时间,还是觉得电处理和避震较为明显的效果。
页: [1]
查看完整版本: 小不点的朋友们,交流下MK8的3组前级管的听感