wjtim 发表于 2013-10-13 00:25

新入ckn70,可怕的齿音!

本想入一款高音够亮的听听女声,但ckn70的表现令我大跌眼镜,大部分女声都有明显的齿音,有的严重到刺耳令你简直无法听下去。不少男声也有明显的齿音。现在只能靠自己调音,好在70的其他素质还可以,将4k减3db,8k减6db基本可以解决这个问题,即使这样调整高频依然是比较亮的,原来的调音实在是太偏了。不过目前是没煲开时的情况,据说煲开后会有所好转。

西條拓己 发表于 2013-10-13 00:30

请不要只听一种前端就评价后端。除非前端过硬。我听的搭配中,并没出现你说的情况。在我看来ckn70是能超越re400的低价位好塞。如果你觉得声音不佳,请分析多方面原因。

wjtim 发表于 2013-10-13 00:50

引用第1楼西條拓己于2013-10-13 00:30发表的 :
请不要只听一种前端就评价后端。除非前端过硬。我听的搭配中,并没出现你说的情况。在我看来ckn70是能超越re400的低价位好塞。如果你觉得声音不佳,请分析多方面原因。
前端已经换过多种,手机电脑pad hifiman601 le 都试了,都是这样的情况,听的乐曲也有很多了,女声有一半都有这种情况。这款耳机的其他素质还不错,低音比预期好,量偏少但质不错,不混。

西條拓己 发表于 2013-10-13 02:10

引用第2楼wjtim于2013-10-13 00:50发表的 :

前端已经换过多种,手机电脑pad hifiman601 le 都试了,都是这样的情况,听的乐曲也有很多了,女声有一半都有这种情况。这款耳机的其他素质还不错,低音比预期好,量偏少但质不错,不混。
哪个控制力都不好

yuzhaoyi01 发表于 2013-10-13 10:38

我感觉没什么齿音,大概听了一个月

微笑人生 发表于 2013-10-13 17:38

softice 发表于 2013-10-14 20:05

引用第1楼西條拓己于2013-10-13 00:30发表的 :
'
你的那只是不是晓夜的那条银色的? 交易贴里面说已经听了一个月,那么应该OK了,已经伸展开,达到应该的状态了。这耳塞刚买来的时候确实是齿音严重,虽然解析很不错。

可能是微动圈能量还是比较小的原因,稍塞不紧,低频就没有了,高频刺耳。塞紧就没有问题了。楼主是不是耳洞比较大没塞紧,185cm以上身高果断换最大套吧。

这塞子,本来是冲着上半身买的,想听听解析不错的高频,结果上半身没有惊喜反而略有失望,器乐古典很好,女生没毒,下半身却反倒还不错,刚好不烦人的低频。

hefeng001 发表于 2013-10-14 22:53

我的ckm1000当时用ipc也是一片齿音,后来煲了一阵有所好转但还是有。一怒之下买了建伍E8,当时齿音就没有了……

wjtim 发表于 2013-10-18 14:56

引用第6楼softice于2013-10-14 20:05发表的 :

'
你的那只是不是晓夜的那条银色的? 交易贴里面说已经听了一个月,那么应该OK了,已经伸展开,达到应该的状态了。这耳塞刚买来的时候确实是齿音严重,虽然解析很不错。

可能是微动圈能量还是比较小的原因,稍塞不紧,低频就没有了,高频刺耳。塞紧就没有问题了。楼主是不是耳洞比较大没塞紧,185cm以上身高果断换最大套吧。
.......
不是那条,拿到手到今天才10天。使劲煲了约八十个小时,现在齿音好了不少了,但整体还是感觉高频太锐,不太干净,多听刺耳。配戴确实有讲究,塞好了中低频有明显提升。

hefeng001 发表于 2013-10-18 20:51

引用第8楼wjtim于2013-10-18 14:56发表的 :

不是那条,拿到手到今天才10天。使劲煲了约八十个小时,现在齿音好了不少了,但整体还是感觉高频太锐,不太干净,多听刺耳。配戴确实有讲究,塞好了中低频有明显提升。

那就只能是听音观的问题了。你试试jpop,铁家的耳机就是以尖、刺吸引了一部分尤其是ACG和jpop众。如果你接受不了这两种曲风,那齿音的问题就可以理解为太尖太刺你受不了而已。CKN70已经不算有齿音了。百破才厉害。

wjtim 发表于 2013-10-19 20:15

引用第9楼hefeng001于2013-10-18 20:51发表的 :

那就只能是听音观的问题了。你试试jpop,铁家的耳机就是以尖、刺吸引了一部分尤其是ACG和jpop众。如果你接受不了这两种曲风,那齿音的问题就可以理解为太尖太刺你受不了而已。CKN70已经不算有齿音了。百破才厉害。
进来已经好转了不少,入铁三角就是希望和手里的森海momentum 以及舒尔215的风格能差别大一点

0109oo 发表于 2013-11-29 23:20

引用第6楼softice于2013-10-14 20:05发表的 :

'

.......
同意楼上的观点 上周刚入手这耳机 附赠的四个套轮流试过 可能是我耳朵问题 觉得总是有漏音 不按住的话低频根本出不来 在安静位置听低频素质还是不错的 量感偏少但是有质 解析作为这个价位段还是满意的 个人认为可以比下相似价位段森海产品 另外齿音有但是不严重 我想楼上说齿音严重应该和前端有关系把

yuzhaoyi01 发表于 2013-11-29 23:33

按紧低频太多啦,不按紧又不隔音,纠结啊

qiujiwei 发表于 2013-12-7 18:25

买个c套试试,听一般的流行会好许多。

人形自走炮 发表于 2013-12-19 17:34

第一次听会有齿音,40小时后会减轻一些

董益峰 发表于 2013-12-21 23:41

为什么有齿音就是缺点呢?没齿音就对了吗?没齿音恰恰是解析力低下的表现~很多歌曲,无论男声女声,都有不少齿音~一个连齿音都无法还原的耳机能算得上高保真吗?

我觉得CKN70还是很不错的一支耳塞!

edbljl 发表于 2013-12-22 00:12

应该是想说自己前端下齿音太重了太刺激没法听好好听人声了

warlordpsp 发表于 2013-12-25 13:23

有齿音就是高解析吗?试想平时有人在你旁边说话唱歌,你能听到齿音吗?

edbljl 发表于 2013-12-25 13:36

录音不可能和现场一模一样的吧,齿音在录音里面有它还原出了齿音的信息,不高解析那你还指望那粘糊的声音称得上高解析?

775003284 发表于 2014-2-6 19:50

开声太淡了 淡的无味 一段时间以后就不纯洁了
页: [1] 2
查看完整版本: 新入ckn70,可怕的齿音!