weigeman 发表于 2013-10-24 10:52

求教各位前辈关于CKM1000的问题。

各位前辈好!小弟新入W5000一套,比较中意她的音色,但由于这是一套台机系统,无法外出携带。因此想寻求一副音色相近的耳塞作为图书馆自习用,主要听ACG、弦乐、小编制。请问CKM1000在笔记本(Thinkpad X系)直推下能否达到“便携降级版W5000”的效果?请听过CKM1000和W5000的前辈从解析,乐感,三频平衡度等方面谈谈这二者的异同。另外如果有前辈试用过HA5000驱动CKM1000的话请谈谈体会。谢谢!

hefeng001 发表于 2013-10-24 11:02

负责任的告诉你,排除听感上的差异,ckm1000最多只能接近但不会超过ES10的水平,上面还有AD2000x ,W2000X都是必然超过ckm1000的。即使是限量版CKW素质也不会好ckmk太多,只是声音更暖一些而已。

所以,本着出街就是听个响,建议你选ES10之类,最多ES11tld(个人觉得这货没好在哪)。如果很在意便携才考虑ckm1000,如果电子乐、摇滚比较多可以选择百破,铁三角耳塞就到头了。

哦,可以等一下新出的塞子,但是根据以往的经验,吃螃蟹的一般都死得很惨。

weigeman 发表于 2013-10-24 11:23

引用第1楼hefeng001于2013-10-24 11:02发表的 :
负责任的告诉你,排除听感上的差异,ckm1000最多只能接近但不会超过ES10的水平,上面还有AD2000x ,W2000X都是必然超过ckm1000的。即使是限量版CKW素质也不会好ckmk太多,只是声音更暖一些而已。

所以,本着出街就是听个响,建议你选ES10之类,最多ES11tld(个人觉得这货没好在哪)。如果很在意便携才考虑ckm1000,如果电子乐、摇滚比较多可以选择百破,铁三角耳塞就到头了。

哦,可以等一下新出的塞子,但是根据以往的经验,吃螃蟹的一般都死得很惨。
谢谢兄弟的建议!我所在的地方ES10要比CKM1000贵不少,而且图书馆考虑隔音问题只听耳塞。请问CKM1000和CK100Pro这二者哪一个笔记本直推比较容易出效果?

edbljl 发表于 2013-10-24 17:24

考虑隔音pro占优,笔记本推塞子基本都能出效果

淡定从头再来 发表于 2013-10-24 20:25

便携w5k的话你需要ck100

achichi 发表于 2013-10-24 21:17

w5k和ckm1000完全是两个方向,建议楼主重新考虑。
im04据说是暖声塞,个人比较看好。
ck100pro虽然声音比较正,但是个人还是觉得细节处不如两个permendur的动圈塞,即使ckm(w)k也有各自的问题。
反正目前为止ath的耳塞应该没有w5k那种风格的。

weigeman 发表于 2013-10-25 02:34

引用第5楼achichi于2013-10-24 21:17发表的 :
w5k和ckm1000完全是两个方向,建议楼主重新考虑。
im04据说是暖声塞,个人比较看好。
ck100pro虽然声音比较正,但是个人还是觉得细节处不如两个permendur的动圈塞,即使ckm(w)k也有各自的问题。
反正目前为止ath的耳塞应该没有w5k那种风格的。
能请兄弟具体谈谈W5000和CKM1000的区别吗?谢谢!

achichi 发表于 2013-10-25 23:08

引用第6楼weigeman于2013-10-25 02:34发表的 :

能请兄弟具体谈谈W5000和CKM1000的区别吗?谢谢!
W5k蹭听过很多次,但都没搭配西装。给我的印象是比较温和,整体感不错。
ckmk持有听了一年多,给我感觉是比较犀利,低频高频都可以听的很爽,中频相对来说有些凹。
如果人声听得多的话,个人还是不建议ckmk。器乐作品听得多,可以考虑ckmk。
不过耳塞整体上的听感还是比不上大耳机的。

ksgkk 发表于 2013-10-26 02:03

楼主,你的命题是说要类似W5000的声音还是西装下W5000的声音?这两个可不是一个概念
不过无论是哪种,在塞子里也找不到那样三频和W5000分布一致的

weigeman 发表于 2013-10-26 06:25

引用第8楼ksgkk于2013-10-26 02:03发表的 :
楼主,你的命题是说要类似W5000的声音还是西装下W5000的声音?这两个可不是一个概念
不过无论是哪种,在塞子里也找不到那样三频和W5000分布一致的
兄弟你好!是专指HA5000+W5000的声音。之所以问及CKM1000是因为感觉它既然是铁家的旗舰动圈耳塞,应该秉承ATH旗舰的调音风格。我对HA5000+W5000的声音很满意,所以想知道CKM1000的调音与其相比是否有类似之处?谢谢!

miholove 发表于 2013-11-30 14:41

引用第7楼achichi于2013-10-25 23:08发表的 :

W5k蹭听过很多次,但都没搭配西装。给我的印象是比较温和,整体感不错。
ckmk持有听了一年多,给我感觉是比较犀利,低频高频都可以听的很爽,中频相对来说有些凹。
如果人声听得多的话,个人还是不建议ckmk。器乐作品听得多,可以考虑ckmk。
不过耳塞整体上的听感还是比不上大耳机的。
CKM1000人声中频还好啊!我个人觉得密度,饱满度都不错,关键你要换个C套。。。我现在就是CKM1000加C套 加C3出街 个人很满意了。。。。

xhyflyfish 发表于 2013-12-27 20:51

我覺得塞子和大耳機還是沒法直接橫向比的。這麼說吧,ckmK聲音在塞子界是硬漢,聲場大,聲音洪亮,三頻比較均衡,不糊,解析比較高,比較刺激,聽久了會累。個人覺得比ES系列音質好誒。

xhyflyfish 发表于 2013-12-27 20:51

矽膠套和C套效果很不一樣,都備著就比較好。
页: [1]
查看完整版本: 求教各位前辈关于CKM1000的问题。