macaroni1984 发表于 2013-11-2 09:22

杨老师,MK8从耳机里听到类似金属声的轻微杂音

昨天发现的,先是播放一首曲子完毕安静的时候,发现左耳有轻微的金属嗡嗡声,当时还以为环境的噪音,今天早上试了试,还是这个情况
然后关闭音乐,发现还有,转动旋钮,有时就没了,有时又出现,,时有时无
转动旋钮到底(静音和最大音量)的那一下,也都会有一个类似金属的声;还有我上次也问过您,MK8的音量调节旋钮有一定的左右上下前后移动的量,我轻轻动一动旋钮,也会有着声音。
拔掉信号线,情况一样
又把电源线换回机线,情况还是一样的
这种声音,有时候在调节音量的时候出现,有时候不调节,它也一直有,有的时候播放一首曲子之前还没有,播完静下来的时候,也能听见一些
虽然不是每次都有,但是时有发生

这,,是啥问题哦?

哦,我是用耳机平衡口,一会儿我再用单端口试试再来汇报

macaroni1984 发表于 2013-11-2 09:48

试了,单端也有。。。情况与平衡口一样

sword_yang 发表于 2013-11-2 11:23

你用一支铅笔,轻轻敲击前级电子管试试?

macaroni1984 发表于 2013-11-2 11:49

引用第2楼sword_yang于2013-11-02 11:23发表的 :
你用一支铅笔,轻轻敲击前级电子管试试?
。。。很神奇,敲前级管耳机就传出我说的那种声音了,,,

两个都敲了,可是耳机里只有左耳有那种声音

之前也是只有左耳有好像

macaroni1984 发表于 2013-11-2 11:51

这咋回事儿。。。

macaroni1984 发表于 2013-11-2 12:20

原来是电子管的麦克风效应,多谢杨老师解答~

还以为是旋钮问题,一有声我就捣鼓那个。。。

jan 发表于 2013-11-3 15:25

音响玩到最后避震也是一门技术,也被称作音响玄学之一。

wjdxbb 发表于 2013-11-17 23:21

真的挺玄乎的

macaroni1984 发表于 2013-11-24 16:55

杨老师,我用原配管最近发现总是有我主贴说的情况,就时有时无的,有的时候比较多

但是换大盾和光头这两组管子就没有麦克风效应。。

这会不会是原配管子有问题?

macaroni1984 发表于 2013-11-30 12:34

最近都在听大盾和光头,没发现麦克风效应厄。。

sword_yang 发表于 2013-11-30 14:16

所有的管子都有的,用铅笔轻轻碰一下就知道 了,只是程度不同而已。

大爷喜欢野的 发表于 2013-12-10 19:18

还挺能折腾,换来换去,哈哈。音量调节的时候有轻微的声音,应该是正常的。要是停下来还有就要找找问题了。
页: [1]
查看完整版本: 杨老师,MK8从耳机里听到类似金属声的轻微杂音