asekelake 发表于 2013-11-6 00:07

关于dp3的cue支持问题

根据杨老师之前说的,dp3对cue的支持完全取决于手机控制软件,安卓支持cue的播放器本来就很少,同时估计也不会有什么新开发支持cue又适合dp3的播放器,但是杨老师之前推荐的安卓软件bubbleupnp貌似不能识别cue,这样是不是意味着dp3现阶段不能支持cue,这样还是挺不方便的。虽然foobar可以支持,不过我个人感觉购买这类数播的同学很多都不会连电脑吧。请问杨老师有无可能开发一个小不点专用的app解决这个问题

mrm 发表于 2013-11-6 00:13

事先转换格式呗

asekelake 发表于 2013-11-6 00:18

引用第1楼mrm于2013-11-06 00:13发表的 :
事先转换格式呗
硬盘里用cue的那么多都转太麻烦了

sword_yang 发表于 2013-11-6 08:27

DP_III的播放软件,基本上都采用第三方通用软件,是否支持CUE要具体测试。CUE是根据卡时间来分段的,不同机子由于时钟偏差,往往不能很好兼容,所以如果有喜欢的歌曲,我还是倾向于牛哥的方法:转换格式。

gaoiori 发表于 2013-11-6 09:07

我一般都是听wav的,当然wav缺点是占空间。。。

黄龙456 发表于 2013-11-6 09:38

我肯定是直接接移动硬盘听歌,如果把硬盘里的CUE都转换格式?我的天哪,那得多麻烦!

philbar 发表于 2013-11-6 13:26

引用第5楼黄龙456于2013-11-06 09:38发表的 :
我肯定是直接接移动硬盘听歌,如果把硬盘里的CUE都转换格式?我的天哪,那得多麻烦!

用搜索功能将所有cue文件用foobar打开
然后直接转成分卷~

据说rockbox折腾下也可以- -|
还没实践过

xiaoarcher 发表于 2013-11-6 16:56

使用foobar转换,总感觉会损失音质,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于dp3的cue支持问题