murphyfang 发表于 2013-11-25 22:01

请教杨老师一个基本常识:电子管能够热插拔吗?

如题。不关电源,可以拆除和安装电子管吗?不考虑烫手。

zhaoishero 发表于 2013-11-25 23:32

这又何必呢~

sword_yang 发表于 2013-11-26 00:10

是的,何必呢?挿拔会对耳机造成重大冲击,有可能损伤耳机。

gaoiori 发表于 2013-11-26 09:28

这是没事找事干的节凑吗。。。。

弱水老三千 发表于 2013-11-26 09:37

估计楼主想换不同的管子AB的,来回关嫌麻烦。不过那温度,我是不敢抓

alucard506 发表于 2013-11-26 10:57

有时候老管子会有接触问题,碰一下就会有丝丝声,请问对耳机有伤害么?

sword_yang 发表于 2013-11-26 13:38

引用第5楼alucard506于2013-11-26 10:57发表的 :
有时候老管子会有接触问题,碰一下就会有丝丝声,请问对耳机有伤害么?
那不是接触问题,是电子管特有的“麦克风效应”,没有什么影响。

murphyfang 发表于 2013-11-26 16:29

想AB前级管,关电源要等上1分多钟,早就忘了之前的管子是什么声音了.直接插拔速度最快!

sunbeam2009 发表于 2013-11-26 18:04

引用第7楼murphyfang于2013-11-26 16:29发表的 :
想AB前级管,关电源要等上1分多钟,早就忘了之前的管子是什么声音了.直接插拔速度最快!
我给你提供个切实可行的方法
买两台耳放
两套管子

zzyqqq 发表于 2013-11-26 19:06

支持楼主热插拔 坏了不保修。。。

gaoiori 发表于 2013-11-26 23:53

这个也听不出的何必花几百上千的人民币买个灯泡,买回来还要绞尽脑汁去听差别,真蛋疼。。。或许这就叫折腾。。。

纯纯纯淘气 发表于 2013-11-27 07:21

真的不考虑烫手?

szboer 发表于 2013-12-18 18:14

这不是烧机子 , LZ 是想烧烧手的感觉……

murphyfang 发表于 2013-12-19 09:57

引用第12楼szboer于2013-12-18 18:14发表的 :
这不是烧机子 , LZ 是想烧烧手的感觉……
请不要人云亦云!
你确定你摸过工作中的MK 6前级管?真的很烫手吗?我经常一边听歌一边摸前级管玩着,在风扇直吹下,前级管外壳温度40度不到。

sword_yang 发表于 2013-12-19 17:29

呵呵,后级管估计你不敢去摸了。。。

murphyfang 发表于 2013-12-20 11:29

报告杨老师,在风扇直吹下,后级管也可以摸一摸,时间不能太长。

gentlemanjoe 发表于 2013-12-24 10:53

引用第7楼murphyfang于2013-11-26 16:29发表的 :

冷管子和热管子声音也有很大区别,这还是要等的

gspbilly 发表于 2013-12-29 12:12

最佳AB办法就是用两台二房了,而且没有之二选择

没有性格 发表于 2013-12-29 21:43

还有个办法,一种配置正常听上一个月,再换另外一种配置。差距有时候就在不经意间出现在你耳朵里。

听惯了的设备突然换了,如果还听不出区别,那AB也没什么意思。

sword_yang 发表于 2013-12-30 07:20

所谓金耳朵就能记住几个月呀前听过的声音,和现在听到的区别。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教杨老师一个基本常识:电子管能够热插拔吗?