xiaoarcher 发表于 2013-11-26 22:06

《淡淡幽情》[环球唱片 817121-2A][SACD-R]抓轨转24\176wav

专辑中文名: 淡淡幽情
专辑英文名: Dann Dann Iou Chyng
艺术家: 邓丽君
音乐类型: 试音碟
版本: [环球唱片 817121-2A]
发行时间: 2003年
地区: 香港
语言: 普通话
简介:
唱片公司:环球唱片 Universal Music Ltd
唱片编号:817121-2A
唱片特征:SACD
资源出处(Credit):百度盘
专辑介绍:
  《淡淡幽情》于1983年面世至今已近二十年,岁月的滚滚红尘未能遮掩她美丽的光华,反而随着时光的流逝而愈显出非凡的魅力。这是继前年将其从普通cd升级后,在最近不惜昂贵的成本,动用极其尖端的第二代xrcd科技对其原来的模拟录音进行脱模,制出的音质更为完美的第三代cd。
  《淡淡幽情》是邓丽君个人演艺事业处于颠峰时期的经典之作,也是她亲身参与策划的第一张唱片。与其它专辑不同,这张碟中的十二首歌均选自宋词名作,是经过了上千年历史检验的文学精品,配上现代流行音乐后,由邓丽君用她与生俱来的幽幽情怀唱出来,典雅、庄重又温柔、多情,颇具唐宋风范。可以毫不夸张地说,这是一张最具邓氏特色的专辑,充分彰显出邓丽君情歌演唱的绝代才情和旷世才华,碟中的歌曲除了《但愿人长久》这首较为中性的歌有歌星能够翻唱外,迄今尚无人敢于尝试其它歌曲,因为任何翻唱都将会因为破坏了邓丽君最恰切的演绎和独具的天韵而变得俗不忍听。
  多年来,这张唱片一直被发烧友们作为完美人声的试音碟。从音效上看,整张碟以人声为主,配乐的音量较低,乐队的位置也明显靠后,《独上西楼》出场时的的清唱如真似幻,具有极好的表现力和空间感,歌者的身高、姿势和口型仿佛历历在目;人声如水晶般纯净,音色如温暖清丽;配乐方面亦表现不俗,民乐和管弦伴奏音质平滑有光泽,那两段不疾不徐富有节奏的梆子声带有清
亮的回音,使你几乎能“看”到周围空气的流动——即便是在普通的器材上播放亦能感觉到,可见录音效果之好。尤其是当你想到这张唱片从作词到作曲、演唱,前后经历了上千年的时间,凝聚着十几代文艺人杰的超卓才华时,会更加感到她的珍贵!
百度盘下载链接
附送一个CD抓轨文件,我用电脑播放都是对比明显,我有一种把CD抓轨全部删除的冲动。大家试试DPIII播放效果怎么样

sword_yang 发表于 2013-11-26 22:14

多谢分享!

xiaoarcher 发表于 2013-11-26 22:43

呵呵,这个文件本身来源就在网上,谈不上谢谢。估计最初是使用PS3厚版抓轨,不知道抓轨质量如何。我在单位上转好就随便听了听就回家共享了,家里音箱保险丝前天烧了,买的2A保险丝没到货,听不成。
我在淘宝购买的sacd片源估计要下个星期才能到货,那时候工作又开始紧张了,诶。到时候我争取每两天三天传一碟上来。

gaoiori 发表于 2013-11-26 23:50

多谢,对她的歌不感冒

375c 发表于 2013-11-27 09:03

多谢楼主分享!很奇怪的是,用foobar播放这张专辑的时候,只要一暂停DP-III就会发出持续的白噪音,播放其他文件没有遇过这个问题。

375c 发表于 2013-11-27 09:08

播放的时候也有噪音,而且所有噪音只出现在一个声道

xiaoarcher 发表于 2013-11-27 09:18

不是吧,晕倒,还有谁遇到噪音问题

sword_yang 发表于 2013-11-27 09:31

176采样率比较容易出问题,最好转为96采样率。

xiaoarcher 发表于 2013-11-27 09:43

我播放没什么问题啊,杨老师下载了么?还有谁试了的,我看网上都推荐SACD抓轨成176.4比较好

夏季long 发表于 2013-11-27 13:06

引用第7楼sword_yang于2013-11-27 09:31发表的 :
176采样率比较容易出问题,最好转为96采样率。
24、176怎么设置转换24、96?

xiaoarcher 发表于 2013-11-27 14:33

引用第9楼夏季long于2013-11-27 13:06发表的 :

24、176怎么设置转换24、96?
如果我原始转换文件有问题,你再转也还是有问题的

夏季long 发表于 2013-11-27 16:03

引用第10楼xiaoarcher于2013-11-27 14:33发表的 :

如果我原始转换文件有问题,你再转也还是有问题的
我已经找到方法了,因为我的转盘只支持24、96的wav。
转是转好了,今晚再放sd卡试试。

夏季long 发表于 2013-11-27 16:05

电驴上面好多24bit的文件,到电驴的镜像站能下

夏季long 发表于 2013-11-27 16:44

为毛楼主这些音乐文件foobar显示是16、176??

xiaoarcher 发表于 2013-11-28 09:12

引用第13楼夏季long于2013-11-27 16:44发表的 :
为毛楼主这些音乐文件foobar显示是16、176??

哦,是的,我转轨时候设置采样率设置错了,默认的是16位。下次抓取全用24位了

25341876 发表于 2013-11-28 19:32

要是ISO就更好了 ,转换会损失

xiaoarcher 发表于 2013-11-29 08:47

我是利用网上流出的ISO做的转换,买不起原版光碟。只有转换成WAV,一般的设备才能播放,DFF只能使用电脑软解码,效果不好

xiaoarcher 发表于 2014-2-8 18:19

有点问题,已经重新抓轨,使用24/96以加强兼容性,已经取消分享,大家等我更新吧

黄龙456 发表于 2014-2-8 21:56

要是能直接支持iso就好了。我的先锋的蓝光机就支持。
页: [1]
查看完整版本: 《淡淡幽情》[环球唱片 817121-2A][SACD-R]抓轨转24\176wav