540923555 发表于 2014-1-30 13:46

严重怀疑DP3的某些方式的无线播放是经过重编码的

严重怀疑DP3的无线播放是经过重编码的

耳放不做任何操作前提下,我已经试过用iphone的remote应用和8player操控DP3通过AIRPLAY和UPNP两种方式从电脑读取歌曲播放,播放时音量大小全都变了。明显音量变小,和USB直接给到DAC的音量大小不一致。

我用foobar直接通过upnp插件给到DP3的音量也没问题,但是通过手机的8player间接操作,让DP3播放电脑里的歌曲,音量就会变小。大家可以试试

sword_yang 发表于 2014-1-30 23:20

重新编码的可能性不大,不同播放软件对信号的处理会有差异。

xiaoarcher 发表于 2014-1-31 11:39

许多upnp播放软件有是否重编码的设置

xiaoarcher 发表于 2014-1-31 11:39

你别搞成手机解码了哈,呵呵,其实还是直接播放SD卡比较好

gongms 发表于 2014-1-31 13:28

直接用SD卡。取消外置天线。还是DP3么?

xiaoarcher 发表于 2014-1-31 16:16

无线传输我总觉得不靠谱,呵呵,我是一只播放SD卡或者USB硬盘里的音乐

tanker 发表于 2014-1-31 21:41

引用第5楼xiaoarcher于2014-01-31 16:16发表的 :
无线传输我总觉得不靠谱,呵呵,我是一只播放SD卡或者USB硬盘里的音乐
只要不是192k大码率的文件,无线传输我觉得很不错,方便呀!

sword_yang 发表于 2014-1-31 23:58

引用第6楼tanker于2014-01-31 21:41发表的 :

只要不是192k大码率的文件,无线传输我觉得很不错,方便呀!
是的。24 196几乎用到码率的极限,所以没有什么余地,如果用96K采样率,无线传输的速率已经足够。
从另外一个方面说:目前能找到的24 192完美的音频文件也非常稀少,网络上主要是以DAT录制黑胶唱片为多,炒豆声是黑胶的先天伴随物。

540923555 发表于 2014-2-12 12:59

引用第1楼sword_yang于2014-01-30 23:20发表的 :
重新编码的可能性不大,不同播放软件对信号的处理会有差异。
不理解,播放器应该只是把音频文件转化为数据流发给DP3,音频波形的振幅应该不发生变化才对

gaoiori 发表于 2014-2-12 13:40

这里面的播放器我猜想只是做控制播放的作用,并非参与运算、传输或解码。

zzyqqq 发表于 2014-2-12 21:15

BUBBLE upnp 有很多改变码率的选项。
页: [1]
查看完整版本: 严重怀疑DP3的某些方式的无线播放是经过重编码的