fmma 发表于 2005-9-24 16:05

贝九BOHM 81刚收到,下坛修炼!!激动中!

贝九BOHM 81刚收到,下坛修炼!!

要是我晚上还没出现,准是感动的无以复加!

顺便赞富和一下!

塞鸿秋 发表于 2005-9-24 16:54

恭喜,改天我也刻了来听听。

唱片封面的确是贝九第四乐章,
我这个头像象另外一个作曲家的哪个片段? :)

迷失武汉 发表于 2005-9-24 18:57

多少米收的哈?

fydyd 发表于 2005-9-24 20:29

李源那就是一张中价

thom 发表于 2005-9-24 21:28

我星期三就给富和打了款,今天都星期六了还没收到,不爽!

lllzzzyyy17 发表于 2005-9-24 21:59

大爷当年买这个花了一百三十二~~~

都怪当初年少无知

在新华书店看见了就当个宝似的不问价钱捧下来了~~~~~~

黑瞳 发表于 2005-9-24 22:31

恭喜楼主终于如愿以偿

fmma 发表于 2005-9-24 23:14

下面是引用塞鸿秋于2005-09-24 16:54发表的:
我这个头像象另外一个作曲家的哪个片段? :)

要我来说的话是《阿尔卑斯交响曲》的“SUNRISE”或是贝5第三乐章末到第四乐章初的时候!

塞兄你认为呢?

fmma 发表于 2005-9-24 23:23

下面是引用黑瞳于2005-09-24 22:31发表的:
恭喜楼主终于如愿以偿

谢谢了,你也帮了我不少忙!!
电话号码都帮我问到了!

你的呢?到了吗?

塞鸿秋 发表于 2005-9-24 23:24

呵呵,我还没听过这个,不好意思;我上面说那个可能牵强,自己觉得象BRAHMS第一交响乐的第四乐章的开头一段跳动的拨弦之后那一道管乐(是法国号?)

你的听得如何了?

今天和大哥交流了一会儿,他还传了我一张他的“心情记录”,我非常喜欢的,他说是舒满曼或者舒伯特的感觉(我又听得少...)

塞鸿秋 发表于 2005-9-24 23:27

下面是引用fmma于2005-09-24 23:14发表的:

要我来说的话是《阿尔卑斯交响曲》的“SUNRISE”或是贝5第三乐章末到第四乐章初的时候!

塞兄你认为呢?

田园暴风雨将完未完的时候,雨水滋润下万物苏醒,透露出活跃生机的那一段渐强的部分也是非常美丽,让人感慨啊!
我没仔细做过《田园》的作业,印象中这里很深。

黑瞳 发表于 2005-9-24 23:37

下面是引用fmma于2005-09-24 23:23发表的:

谢谢了,你也帮了我不少忙!!
电话号码都帮我问到了!

.......
客气客气!小事一件嘛
俺的在马勒那儿与留着呢,就等着定的碟到全了一起发来

fmma 发表于 2005-9-24 23:53

听了BOHM的贝九,我发现任何赞美之词都不能形容它的伟大! 真的值得拥有!

给大家一个建议,就是再欣赏此版贝九时一定要一气呵成地听完,才能感受到它的整体效果之精妙,戏剧性之丰富,感情之深沉,博大,分开听的话感动会打折扣的。

还有就是录音之糟糕,让人十分愤怒,DDD初期的毛病几乎全体现出来了!

跟我以前最喜欢的KARAJAN 77年比,绝对完胜! 不论是思想性,还是优美都被远远地甩开了!这一次在贝多芬交响曲的演绎上,BOHM又一次把KARAJAN菜了(还有一次是贝六),至少我这么想! 但KARAJAN 77年版还是有胜出的地方:1 录音,77年的模拟录音已几乎无可挑剔!!2 不知大家对KARAJAN 63年版的贝九的男中音WALTE BERRY是否还记忆犹新,他的歌声极富磁性,令人印象十分深刻!BOHM 也用的他,可岁月不饶人,他老了,声音不如以前那么无可比拟了!而VAN DAM却是演绎十分漂亮!还有就是男高音(TENOR),两个版本都是歌唱的巨人(KARAJAN用的是PETER SCHREIERBOHM用的是DOMINGO),声音都无可挑剔,可DOMINGO那蹩脚的德语让人着实别扭,甚至让我觉得影响了感情的发挥!还是正宗德国人的SCHREIER让人听着舒心!

我只听了一遍,感悟很有限,这部作品是需要时间来品味的!他是BOHM一生音乐艺术感悟的一次完美交代!

我明白了,为什么BEETHOVEN不久就辞世,上帝迫不及待地将这位况世奇才接到了天堂:

他已写出了天堂的呼唤。那是真正用灵魂感受出来的,一个老人对上帝的向往!!

塞鸿秋 发表于 2005-9-24 23:58

不错不错,听得真带劲。

黑瞳 发表于 2005-9-25 00:14

强烈同意此版贝九一定要一气呵成着听
不然就容易认为演绎太拖沓

fmma 发表于 2005-9-25 00:16

下面是引用黑瞳于2005-09-25 00:14发表的:
强烈同意此版贝九一定要一气呵成着听
不然就容易认为演绎太拖沓

听完一遍后,你就会改变看法了!

其它演绎快得让人就的大师们在指挥是内急!!

lllzzzyyy17 发表于 2005-9-25 00:32

下面是引用fmma于2005-09-24 23:53发表的:
听了BOHM的贝九,我发现任何赞美之词都不能形容它的伟大! 真的值得拥有!

给大家一个建议,就是再欣赏此版贝九时一定要一气呵成地听完,才能感受到它的整体效果之精妙,戏剧性之丰富,感情之深沉,博大,分开听的话感动会打折扣的。

还有就是录音之糟糕,让人十分愤怒,DDD初期的毛病几乎全体现出来了!
.......

卡拉扬的版本是青年的演绎

伯姆的版本是老者的演绎

如果说夕阳西下是一种美那么朝日初升也应该是一种美

如果说睿智成熟是一种美那么生机勃勃也应该是一种美

如果说安景宁和是一种美那么铿锵有力也应该是一种美

如果说虚怀若谷是一种美那么勇往直前也应该是一种美

美和美之间应该是互相包容互相欣赏和互相尊重

不应该互相比较互相争斗互相“菜”

fmma 发表于 2005-9-25 00:40

至少我这么想!

想想BEETHOVEN创作贝九的BACKGROUND,应该不难理解谁的演绎更准确吧!

fmma 发表于 2005-9-25 00:41

哈哈,欢迎拍砖!!

不过听了BOHM的贝九,我真的觉得自己成熟了很多!音乐的奇迹呀!

lllzzzyyy17 发表于 2005-9-25 00:50

下面是引用fmma于2005-09-25 00:40发表的:
至少我这么想!

想想BEETHOVEN创作贝九的BACKGROUND,应该不难理解谁的演绎更准确吧!

要讲到还原作曲家本意

还真是有些说头:李斯特伴随车尔尼去拜访贝多芬的时候贝多芬正在写合唱交响乐

据李斯特的描述当时贝多芬正在穷亏潦倒之中因为当时的欧洲已被罗西尼的作品所倾倒

贝多芬不但经济匮乏而且精神上极为暴躁易怒每次开口必将罗西尼和他的崇拜者骂个狗血喷头

这个时候贝多芬作曲原意到底是什么?你我谁能说得清?

永远不要试图去揣测作曲家的想法是什么演绎伟大的作品并不是简单的犯罪推理回溯过去重现它诞生时的情景而是通过自己的理解对作品中进行再创造伟大的乐曲不是单纯的属于某个时代也不是单纯的属于撰写他的作曲家作曲家不过是一个媒介一个连接音符世界和自己灵感世界的媒介媒介的作用在于抓住瞬时的灵感并将其描绘于五线谱纸上故“媒介”在这个转化过程中到底在思考什么在感觉什么我认为是无需过分去探讨的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 贝九BOHM 81刚收到,下坛修炼!!激动中!