荀子1234 发表于 2014-2-23 11:49

杨老师好~关于AE1classic和d300数字功放的搭配有些疑问~

杨老师好,问题如题~
我这两天在我们这边的音响市场转了转,商家推荐的AE1 classic搭配的功放主要有HEGEL的H200和音乐之旅ECI-5MKII,都是上万的功放。原本打算购买您家的D300套装,但是这价格上差距也太大了吧,一个不到5千,一个几万……要是不差钱,几万也就掏了,年轻人就是没有那么多闲钱。
因为之前与您交流,觉得您做人还是很爽快直接的,作为老用户,之前的产品也都很超值,所以这次冒昧的咨询一下,您家的D300与以上商家推荐的两款功放差距有多少?值不值得多掏那么多钱?

荀子1234 发表于 2014-2-23 16:29

感觉着贴会沉……

sword_yang 发表于 2014-2-23 16:37

当然不值得,对比试听你就知道了。
D300的方案是美国IR公司的整体方案,同样的结构美国公司做出来就要卖将近6000美金一台:
http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=366
尽管有不同的外围设计,核心芯片(也就是核心技术)是一模一样的,声底也是一样的。

senseofhumor 发表于 2014-2-23 16:38

如果是我,不差钱就上万级功放,差钱就d300。高端系统要求听音环境,线材,脚钉。。。还需要个金耳朵。

sword_yang 发表于 2014-2-23 16:38

国外高工资高福利不是政府给的,而是我们这些购买他们产品的消费者给的。

max_payne001 发表于 2014-2-23 19:00

引用第4楼sword_yang于2014-02-23 16:38发表的 :
国外高工资高福利不是政府给的,而是我们这些购买他们产品的消费者给的。
杨老师一语道破天机。

sword_yang 发表于 2014-2-23 20:10

引用第5楼max_payne001于2014-02-23 19:00发表的 :

杨老师一语道破天机。
呵呵,他们超长的休假、滑雪、游艇包括失业救助开销远远大于国人。。。

macaroni1984 发表于 2014-6-24 11:02

引用第6楼sword_yang于2014-02-23 20:10发表的 :

呵呵,他们超长的休假、滑雪、游艇包括失业救助开销远远大于国人。。。

哈哈,不好意思翻老贴了

想问一下杨老师,我翻到您之前推荐过搭配D300的一对儿AE neo1 V2书架(那帖子已经不能回复了),这对儿箱子听听古典能胜任吗

另外,时隔两年,现在还有什么更好推荐不~
新人对箱子不怎么了解,不知道多少价位的就可以听听了(比如类似耳机里的HD600 歌德225这档次)

joe811017 发表于 2014-6-24 11:39

不知道杨老师最近是否还有新的音箱功放产品,比较期待。准备买一个

sword_yang 发表于 2014-6-24 14:30

引用第7楼macaroni1984于2014-06-24 11:02发表的 :

哈哈,不好意思翻老贴了

.......
可以的,最近有几位朋友都选择了这个音箱和D300的组合,用“耳机有毒”的话说:音质超过了他的期望值很多。
我看了一下AE总代昌业音响的官网,好像涨价了一倍,现价6600一对!不过淘宝上的价格还是原来的3K以内,要下手得及时了。

sword_yang 发表于 2014-6-24 14:31

引用第8楼joe811017于2014-06-24 11:39发表的 :
不知道杨老师最近是否还有新的音箱功放产品,比较期待。准备买一个
暂时不会开发什么功放了。下半年可以会做一个类似小不点3那样的胆机,耳放/功放两用,不过输出功率只有几瓦。

kenzo1177 发表于 2014-6-24 18:08

现在用老师的D300配星辉1号,不错

由于使用上的原因以致保险烧坏,杨老师还是很给力给我维修付了快递费,点赞

sword_yang 发表于 2014-6-24 18:33

引用第11楼kenzo1177于2014-06-24 18:08发表的 :
现在用老师的D300配星辉1号,不错

由于使用上的原因以致保险烧坏,杨老师还是很给力给我维修付了快递费,点赞
星辉一号好像涨价翻倍了。

kenzo1177 发表于 2014-6-24 18:56

应该都不差多那个价位吧,5700买的,我觉得效果对得起价钱
页: [1]
查看完整版本: 杨老师好~关于AE1classic和d300数字功放的搭配有些疑问~