holinessgc 发表于 2014-3-2 17:09

入手a900xltd有感

已经煲了3天了,说下感受哦,开声不错,三频均衡,声音温暖,人声贴耳有点毒有点甜,做工和a700x差不多,用料比它好,声音全方位超越它,带着也比它舒服,也可以干过k550或hd598,但后两者声音比a900xltd真实,不过无所谓,好听耐听才是真的嘛,总之这货不错,颜色也好看,哈哈。。。,哦,对了,这货号称限量,怎么判断啊?,貌似耳机上米有序列号啊。。。,期待500小时后听感

todorovmu 发表于 2014-3-2 19:00

和LZ的听感不太一样,高频觉得有点暗,人声偏暖不是很贴耳但确实有染色,低频还不错但收的有点慢,速度感不足,声场比较大,解析也不错,佩戴一般,有点夹头,外观我非常喜欢

todorovmu 发表于 2014-3-2 19:05

编号的话,你把左耳的耳罩取了就能看到了

holinessgc 发表于 2014-3-2 19:31

谢谢楼上的大大,原来要拆耳罩的啊,没听过更贵的akx和a2kx或ad2kx,不知后三者和这个比优缺点又是什么呢,噶噶

edbljl 发表于 2014-3-2 19:39

limited edition就是限量版的意思,LS你英语捉急了么...拆下耳罩那个编号是生产时间吧XX年份XX周4位数,近几年铁的有编号好像只有50周年限定的那两家伙

todorovmu 发表于 2014-3-2 19:54

引用第4楼edbljl于2014-03-02 19:39发表的 :
limited edition就是限量版的意思,LS你英语捉急了么...拆下耳罩那个编号是生产时间吧XX年份XX周4位数,近几年铁的有编号好像只有50周年限定的那两家伙
原来那是生产年份吗?我还以为是编号 ....让大家看笑话了

todorovmu 发表于 2014-3-2 20:16

引用第3楼holinessgc于2014-03-02 19:31发表的 :
谢谢楼上的大大,原来要拆耳罩的啊,没听过更贵的akx和a2kx或ad2kx,不知后三者和这个比优缺点又是什么呢,噶噶
akx我没听过,a2kx和ad2kx我都有,我用ha26d推的,简单说下他们在ha26d下的表现,一家之见,仅供参考,欢迎讨论
高频:a2kx > ad2kx > a900xltd
中频:ad2kx > a900xltd > a2kx
低频:a900xltd > ad2kx > a2kx
解析:a2kx > a900xltd > ad2kx
声场:a900xltd > a2kx > ad2kx
佩戴:a2kx > ad2kx > a900xltd

holinessgc 发表于 2014-3-2 20:33

引用第6楼todorovmu于2014-03-02 20:16发表的 :

akx我没听过,a2kx和ad2kx我都有,我用ha26d推的,简单说下他们在ha26d下的表现,一家之见,仅供参考,欢迎讨论
高频:a2kx > ad2kx > a900xltd
中频:ad2kx > a900xltd > a2kx
低频:a900xltd > ad2kx > a2kx
.......
被你这么一说开始yy ad2kx了噶噶,哎哎,我现在用小夜曲use接电脑,再用分线插头带a900xltd和srh840,新人就是弱小啊。。。

todorovmu 发表于 2014-3-2 20:42

ad2kx.....缺点也蛮多的,声场比较平,遇到动态高节奏快的歌容易糊,层次感比较差,解析也一般,优点就是声音通透(因为是开放式耳机),还有就是人声非常对我胃口,也是这三个里面最贴耳的,基本上听口水歌都用她了,遇到纯音乐我还是交给a2kx和DT880,至于a900xltd,我也才入手没几天,还没找准她的定位,再慢慢煲段时间吧

holinessgc 发表于 2014-3-2 20:58

引用第8楼todorovmu于2014-03-02 20:42发表的 :
ad2kx.....缺点也蛮多的,声场比较平,遇到动态高节奏快的歌容易糊,层次感比较差,解析也一般,优点就是声音通透(因为是开放式耳机),还有就是人声非常对我胃口,也是这三个里面最贴耳的,基本上听口水歌都用她了,遇到纯音乐我还是交给a2kx和DT880,至于a900xltd,我也才入手没几天,还没找准她的定位,再慢慢煲段时间吧
可问题是开放式里,耳垫是皮的,推起来相对容易的不多啊,我杂事的,各种类型音乐,看电影,玩游戏,以前买过hd598,k550和北海巨妖都不对味,都卖了,正想寻找只开放皮耳垫,人声贴耳的东东。。。

todorovmu 发表于 2014-3-2 21:18

ad2kx的耳罩不是皮的哦,是海绵耳罩

edbljl 发表于 2014-3-2 21:43

高耐用性和光滑质感的麂皮慢回弹泡棉耳垫,可能是仿麂皮和a系是同类

holinessgc 发表于 2014-3-3 09:16

引用第11楼edbljl于2014-03-02 21:43发表的 :
高耐用性和光滑质感的麂皮慢回弹泡棉耳垫,可能是仿麂皮和a系是同类
恩,谢谢楼上的大哥,这a900xltd先煲个1到2个星期,如果有明显缺点的话,就考虑再搞个ad2kx了,噶噶

arthur218 发表于 2014-3-3 16:54

耳罩舒适度不错,但是时间长了还是有点夹头,解析和舒适度都没有A2000X好,低频不错

holinessgc 发表于 2014-3-3 16:57

引用第13楼icesola于2014-03-03 16:05发表的 :

入手AD2KX之后你就会发觉这A900XLTD性价比真是无敌了……
恩,目前这货确实比我以前的那些都好,你们都什么价买入的啊,我京东上2479买的。。。

holinessgc 发表于 2014-3-3 17:37

引用第16楼icesola于2014-03-03 17:30发表的 :

日行代购1899……那时候货还很充足……还有店铺优惠……当然我就没有你的国行30多个月的质保了
……,看来京东价格有些坑啊,一般正常使用耳机也坏不了的。。。,算了,幸亏声音还挺满意的,再搞个开放式的就不折腾耳机了

arthur218 发表于 2014-3-3 19:44

引用第18楼icesola于2014-03-03 17:43发表的 :

说真的,京东贵不是一天两天的事了,京东比卖场便宜那是久远的记忆……

话说你的HA26D是接在HA70USB上的么,区别和耳机直接插HA70USB差别大么。我有个HA90USB,A2000X直插感觉效果也不错了。

todorovmu 发表于 2014-3-3 20:44

引用第20楼icesola于2014-03-03 19:53发表的 :

是的,我把HA70USB做数字界面用……光纤到HA26D再解码。

HA26D推力比HA70USB、HA90USB都大,推A900XLTD足够,但推A2000X还差两口气。
能说下HA90USB的光纤输出相较PC的PCI声卡的光纤输出主要有哪些提升吗

arthur218 发表于 2014-3-3 20:47

引用第20楼icesola于2014-03-03 19:53发表的 :

是的,我把HA70USB做数字界面用……光纤到HA26D再解码。

HA26D推力比HA70USB、HA90USB都大,推A900XLTD足够,但推A2000X还差两口气。

话说推力看官网的哪个参数,我也不知道推A2000X够不够,阻抗不都是40欧吗,反正听着还行

arthur218 发表于 2014-3-3 21:55

引用第23楼icesola于2014-03-03 21:38发表的 :

推不推得开跟阻抗没有必然联系,你要区分好“推开”跟“出声”的区别,高阻抗配大电压耳放,低阻抗配大电流耳放,耳机越高级对功率储备的要求越高,输出功率看“多少mW(毫瓦)”这个参数就行了,比如HA26D的输出功率是300mW

受教了,HA90USB的输出是50mW,果然比HA26D小不少。如果光纤线输出到HA26D,然后AUX线接音箱,耳机和音箱能同时出声么,感觉应该可以的。
另外能不能帮忙看一下HA26D的适配器的接口内外径是多少,我收到的HA26D没适配器得自己配一个。
页: [1] 2
查看完整版本: 入手a900xltd有感