caixc 发表于 2014-3-24 11:08

Little Dot机器的XLR针脚定义

偶然间了解到原来XLR接口的针脚定义分美规跟欧规(欧日规)两种,针脚2跟3的冷热端设置刚好相反
请问杨师傅Little Dot的机子们都是使用哪种针脚定义的?

sword_yang 发表于 2014-3-24 11:33

我们是按美规的。

caixc 发表于 2014-3-24 11:57

引用第1楼sword_yang于2014-03-24 11:33发表的 :
我们是按美规的。

按美规,就是1地,2负,3正
这样子?

这样接法就跟大多数的机器相反了耶

sword_yang 发表于 2014-3-24 12:03

大多数机子都是美规。如果你的不是可以把信号线寄来我们帮你改。

caixc 发表于 2014-3-24 12:43

引用第3楼sword_yang于2014-03-24 12:03发表的 :
大多数机子都是美规。如果你的不是可以把信号线寄来我们帮你改。

zsql 发表于 2014-3-24 12:50

冷和热 是不是 hot就是 通常意义的+啊 冷 就是负啊
貌似 我的解码 输出 是端子式的 可以自己调整的
之前 的确也碰到了这样的问题 按网上找的接法接的 感觉上是接错了

zsql 发表于 2014-3-24 12:51

很想知道 接反了 有什么 不良效果没?

sword_yang 发表于 2014-3-24 13:03

有关相位问题,在音乐里面一般的弦乐、人声都没有大的影响,但是对于淬发性信号如打击乐等是有影响的。
调整相位是很简单的问题,交换一下接线就OK了,至于美国人要不要跟欧洲、日本学就不是我们要关心的问题了。

zsql 发表于 2014-3-24 13:18

查了 我用NV解码 还算好 只要调整一下线就行了

但是我用的 皇冠 MA601的后级 定义 的确是反的 怪不得 我在用mk8 做前级输出给ma601的时候 感觉这么别扭 竟然不如 解码直接给后级
当时听的时候 感觉人声 弦乐啥的 还OK 低频一塌糊涂 现在想来 正如 杨老师所说 应该是“对于淬发性信号如打击乐等是有影响”

哈哈 找到 问题所在了 回家 调整线去 还以为 mk8 不适合做前级嘞

caixc 发表于 2014-3-24 13:33

杨老师的作品是1地,2负,3正的美规接法

caixc 发表于 2014-3-24 13:37

zsql 发表于 2014-3-24 14:19

杨老师 是否 介意 我 拆开 mk8 自己吧 输出端子的 + - 线交换一下 自己焊一下 因为 如果搞转接头的话 也是要重新焊 两组插头的成本也不低

sword_yang 发表于 2014-3-24 14:42

引用第9楼caixc于2014-03-24 13:33发表的 :
那杨老师的小不点机子们的接法到底是1地,2正,3负还是1地,2负,3正啊?
你在顶楼不是已经把美规USA接线画出来了吗?
我不是已经回答我们是按美规的接线吗?
这就是说:你画在上面那个美规接线,就是小不点音源、耳放的接线,还有什么不明白的吗?

sword_yang 发表于 2014-3-24 14:44

引用第11楼zsql于2014-03-24 14:19发表的 :
杨老师 是否 介意 我 拆开 mk8 自己吧 输出端子的 + - 线交换一下 自己焊一下 因为 如果搞转接头的话 也是要重新焊 两组插头的成本也不低
你把信号线其中一头的2和3对调一下就是了,不需要调两头啊,掉两头负负得正不就等于没有掉换吗?
而且拆开信号线的一头远远比拆开耳放简单得多。(当然R和L两条线都要拆开一头,你打开耳放也一样)。

zsql 发表于 2014-3-24 14:59

引用第13楼sword_yang于2014-03-24 14:44发表的 :

你把信号线其中一头的2和3对调一下就是了,不需要调两头啊,掉两头负负得正不就等于没有掉换吗?
而且拆开信号线的一头远远比拆开耳放简单得多。(当然R和L两条线都要拆开一头,你打开耳放也一样)。

有道理!!!

另外 我想起来 还好 自己的hd800是 四芯平衡头 不存在这个 问题 如果是 双三芯 平衡头 插后面的话 应该也会 碰到这个问题吧?

mk8 机器 后面 的 双三芯 输入 和 双 三芯输出 都是 按照 美规 的吗?

sword_yang 发表于 2014-3-24 15:06

引用第14楼zsql于2014-03-24 14:59发表的 :

有道理!!!

另外 我想起来 还好 自己的hd800是 四芯平衡头 不存在这个 问题 如果是 双三芯 平衡头 插后面的话 应该也会 碰到这个问题吧?
.......
我们都按美规,接耳机是否存在这个问题就要看你的耳机是怎么接的了。

caixc 发表于 2014-3-24 15:43

查阅了一下维基资料
XLR的针脚定义现在是有标准的——EIA标准RS-297-A
具体为1针接地,2针正极/热端,3针负极/冷端(即欧洲、日本厂家的传统接法)

在出台这个标准之前,各厂家的针脚2和3的接线方式有不同。
欧洲和日本的厂家通常使用针脚2为热、针脚3为冷的接法,而美国厂家使用针脚2为冷、针脚3为热的接法。(刚好相反), 这为设备间的互联带来问题。

针脚3为热的美式接法现在已经过时(不符合标准),这种接法仅存于某些老式设备上。

针脚1则一直是设计为接地线

caixc 发表于 2014-3-24 15:45

上个中文的

caixc 发表于 2014-3-24 15:48

【删】

sword_yang 发表于 2014-3-24 15:55

呵呵,你现在是需要我们帮你解决问题呢,还是你在为我们、美国的音频设备解决问题呢?
页: [1] 2
查看完整版本: Little Dot机器的XLR针脚定义