byma 发表于 2014-4-3 12:00

DAC_III把CDP_III发挥的不错

再三考虑,还是选择了CDP_III,虽然我未必会改平衡。以前我直接用CDP_III到耳放推K601,现在说说有了DAC_III的提升,估计我是木耳,往往要往回听才能感觉到设备的提升,下面第四点我会说到。

1.低频十分肯定是结实了,不肥大。中频感觉提升不明显,高频毛刺基本消失。总体声音清澈,低频质好,量多少估计和我耳机有关,不好评论,RCA和IIS下我没听出多大区别,可能是我木耳,或者是耳机、耳放都不太好吧
2.细节增加很多,很多细节原来其实不能说没用,但如果你不知道这里有这些细节,估计是听不出来,所以我认为即便脑放强大,也是需要以正确听音为前提的。
3.声场提升最为明显,以前K601在编制稍微大一点的情况下,听着比较难受,声音响成一片,扎推了,在DAC_III下可以说位置感出来了,虽然它未必能表达出正确的位置,但至少大方向,不会像过去那样没法辨认。距离感也好很多,以前感觉是一堆乐器声音压着你,现在是远距离包围。
4.顺便说说QA350+DAC_III的情况,虽然是一个随身数播。可以说有了DAC_III才能体现CDP_III的价值,否则听着QA350和CDP_III区别还真是不太明显。但在DAC_III下,QA350虽说也有不错的提升,但总是各方面觉得差了一个档次——虽然除了低频肥大没那么结实,其它很难指出问题所在,但听感就是没有CDP_III好,不想回头再听它。以前我用CDP_III+耳放+k601听完后,躺下还可以用QA350+K314P或者K323。但第一次听完DAC_III后,躺下在听第一感觉是耳塞坏了!这是我没用想到的巨大提升,我往往要往回听才知道它的价值。不知道DPI+DAC_III的情况是不是这样?

总的来说,这是我第一个耳放,说得不对,请各位指教。另求教,K601改平衡的提升大不大?对于我这样的木耳来说,因为涉及耳放升级选择问题。

okmijn2 发表于 2014-4-3 12:11

很少几乎没有看到cdp3+dac3用户稍微详细评价

这篇感觉发自内心的叙述,点赞。

-----虽然意见不完全一致,但有两点绝对有同感:
1,dac3确实对cdp3最大的提高是消除了cdp3自带解码明显的毛刺感;
2,dac3的RCA和IIS下我也没听出多大区别。

德莫斯蒂尼 发表于 2014-4-3 13:49

引用第1楼okmijn2于2014-04-03 12:11发表的 :
很少几乎没有看到cdp3+dac3用户稍微详细评价

这篇感觉发自内心的叙述,点赞。

-----虽然意见不完全一致,但有两点绝对有同感:
.......
CPD3有解码?

sword_yang 发表于 2014-4-3 15:13

楼主很用心,赞一个!

byma 发表于 2014-4-3 15:29

引用第2楼德莫斯蒂尼于2014-04-03 13:49发表的 :

CPD3有解码?

有的,不太好就是了。

德莫斯蒂尼 发表于 2014-4-3 15:34

引用第4楼byma于2014-04-03 15:29发表的 :

有的,不太好就是了。
那分明是PRO2自带的一组模拟信号好么。。。。

yjwsyz 发表于 2014-4-3 15:42

写的很用心

byma 发表于 2014-4-3 15:52

引用第5楼德莫斯蒂尼于2014-04-03 15:34发表的 :

那分明是PRO2自带的一组模拟信号好么。。。。

是嘛?我理解错了

okmijn2 发表于 2014-4-16 16:12

这么说吧
dac3虽然不咋的但是什么东西真正价值要看二手价
2000多的二手价我想不出还有什么解码器比dac3更靠谱。

DAC3还算是不错的,不算坑爹系列。

okmijn2 发表于 2014-4-17 11:35

小不点目前正正正正的精品只有两个

我觉得在这价位上无争议:cdp3和ld1+

okmijn2 发表于 2014-4-18 14:16

花小几百元收个二手ld1+
高低阻通吃
低阻高敏尤佳

(不要pm我,统一答疑)

大爷喜欢野的 发表于 2014-4-18 16:31

搭建系统要看自己的预算。DAC3不是什么垃圾说。一般预算来说都炸在耳放和耳机上了。因为我用PC所以DAC3足够。效果不比CD差哪里。

另外你的601改平衡有提升。但是高级的声音还是别折腾601这种低端耳机。

董益峰 发表于 2014-4-21 15:56

601还是别平衡了吧

okmijn2 发表于 2014-4-24 13:50

小不点的顶级搭配随时可以有

byma 发表于 2014-4-24 15:43

引用第11楼大爷喜欢野的于2014-04-18 16:31发表的 :
搭建系统要看自己的预算。DAC3不是什么垃圾说。一般预算来说都炸在耳放和耳机上了。因为我用PC所以DAC3足够。效果不比CD差哪里。

另外你的601改平衡有提升。但是高级的声音还是别折腾601这种低端耳机。

PC不够闷骚,呵呵呵

vip138138138 发表于 2014-5-1 01:02

我怎么觉得DAC_III是CDP_III的瓶颈呢?
杨老板是否能出一台比CDP_III贵的解码器?发挥CDP_III的全部效能
CDP_III真是高深莫测啊,给它配更贵的解码器也不会成为瓶颈

kendragon 发表于 2014-5-6 17:08

引用第1楼okmijn2于2014-04-03 12:11发表的 :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

CDP3用IIS输出到DAC3的效果应该是最好的,我感觉差别还是挺大的!

luckwzf 发表于 2014-6-13 10:04

我感觉dac3下,同轴和IIS区别很大的,IIS的距离感远了一些,不像同轴下在耳边唱了

byma 发表于 2014-6-13 10:46

引用第17楼luckwzf于2014-06-13 10:04发表的 :
我感觉dac3下,同轴和IIS区别很大的,IIS的距离感远了一些,不像同轴下在耳边唱了

人声方面我听得比较少,耳放和你也不一样,是MK9,你的是平衡MK6+,所以可能还没达到那种效果

gxd0128 发表于 2014-6-13 11:10

引用第15楼vip138138138于2014-05-01 01:02发表的 :
我怎么觉得DAC_III是CDP_III的瓶颈呢?
杨老板是否能出一台比CDP_III贵的解码器?发挥CDP_III的全部效能
CDP_III真是高深莫测啊,给它配更贵的解码器也不会成为瓶颈
和我的感觉一样,CDP_III确实高深莫测
我现在搭配4040,基本上S2000休息了。
页: [1]
查看完整版本: DAC_III把CDP_III发挥的不错