lp640560 发表于 2014-1-27 10:56

我发现凡是形容夜壶总是用一些非常富有文采的话来搞的很mysterious。。说白了就是一种类似老实留声机的声音。就没有素质。连vsd1的素质恐怕都没有。用现代的话说就是糊闷暗一坨,,但和一般耳塞不同,不是单元辣鸡把声音弄的一坨,而是刻意营造出这种twilight般的感觉。

lp640560 发表于 2014-1-27 10:57

我发现凡是形容夜壶总是用一些非常富有文采的话来搞的很mysterious。。说白了就是一种类似老实留声机的声音。就没有素质。连vsd1的素质恐怕都没有。用现代的话说就是糊闷暗一坨,,但和一般耳塞不同,不是单元辣鸡把声音弄的一坨,而是刻意营造出这种twilight般的感觉。

imcaca 发表于 2014-1-27 11:00

在等xba40

西條拓己 发表于 2014-1-27 11:39

引用第181楼lp640560于2014-01-27 10:57发表的 :
因为截然不同
你不能说他的素质差
因为夜壶和其他耳塞走的不一样的路
说句实在话,其实没准夜壶才更高真实感呢。

四两拨千斤 发表于 2014-1-27 12:01

lz说说sm3吧

lp640560 发表于 2014-1-27 15:56

引用第183楼西條拓己于2014-01-27 11:39发表的 :

因为截然不同
你不能说他的素质差
因为夜壶和其他耳塞走的不一样的路
说句实在话,其实没准夜壶才更高真实感呢。
我知道。夜壶走的是一种很特殊的路线。类似于,你去网上搜二战歌曲,然后听到的那种暖胡般的声音。说文艺点儿称之时间轮回般的感觉,但是你要是没听过你跟别人说这么一堆文绉绉的话说实话真挺误导,包括我朋友听了后表情直接卧槽了,第一耳朵地摊货,,,好几耳朵还是地摊货,,,,而且给我妈听我妈也说,,这个怎么听着这么别扭,,还没我那个配塞好听。。。所以就是这样,。强烈建议试听购买,直接买如果不能接受这种留声机般的声音那是在太操蛋了。。顺便这个东西上d50 c4这种延展性很强推力充足的前端和ipc下完全2个耳机

lp640560 发表于 2014-1-27 16:00

引用第184楼四两拨千斤于2014-01-27 12:01发表的 :
lz说说sm3吧
声场小。um3的调音版本。素质一般,低频完美,男毒。高频暗,声场小。我手里存在时间最长的塞子,听摇滚金属类没缺点。不过需要偏点儿冷声大推力有延展性的东西来驱动。比如d50黑鸟烂七八糟这类。绝对不能和alo家的放,r26/paw . l3,国产放,hifiman家的东西搭配。要不恶心死。

西條拓己 发表于 2014-1-27 16:07

引用第184楼四两拨千斤于2014-01-27 12:01发表的 :
lz说说sm3吧
唔。。。没听过啊看情况吧,能蹭到的话,就写写看

西條拓己 发表于 2014-1-27 16:08

引用第185楼lp640560于2014-01-27 15:56发表的 :

我知道。夜壶走的是一种很特殊的路线。类似于,你去网上搜二战歌曲,然后听到的那种暖胡般的声音。说文艺点儿称之时间轮回般的感觉,但是你要是没听过你跟别人说这么一堆文绉绉的话说实话真挺误导,包括我朋友听了后表情直接卧槽了,第一耳朵地摊货,,,好几耳朵还是地摊货,,,,而且给我妈听我妈也说,,这个怎么听着这么别扭,,还没我那个配塞好听。。。所以就是这样,。强烈建议试听购买,直接买如果不能接受这种留声机般的声音那是在太操蛋了。。顺便这个东西上d50 c4这种延展性很强推力充足的前端和ipc下完全2个耳机
很遗憾的告诉你。。在d50和c4下,夜壶出的声音是不和谐的恶声

lp640560 发表于 2014-1-27 16:19

引用第188楼西條拓己于2014-01-27 16:08发表的 :

很遗憾的告诉你。。在d50和c4下,夜壶出的声音是不和谐的恶声

lp640560 发表于 2014-1-27 16:20

引用第188楼西條拓己于2014-01-27 16:08发表的 :

没有啊。。xcc在c4下不错啊。。反正这个声音已经够扭曲了。。我觉得挺好听的…………

西條拓己 发表于 2014-1-27 16:41

引用第190楼lp640560于2014-01-27 16:20发表的 :

没有啊。。xcc在c4下不错啊。。反正这个声音已经够扭曲了。。我觉得挺好听的…………
唔。你可以试试看ak120和sd
找不到sd的话用pawv代替下

lp640560 发表于 2014-1-27 16:56

引用第191楼西條拓己于2014-01-27 16:41发表的 :

唔。你可以试试看ak120和sd
找不到sd的话用pawv代替下
好吧。。。。夜壶这种。。扭曲的声音搭配还是有点儿特殊的。。。不知道这个东西听什么的。。

西條拓己 发表于 2014-1-27 17:08

引用第192楼lp640560于2014-01-27 16:56发表的 :

好吧。。。。夜壶这种。。扭曲的声音搭配还是有点儿特殊的。。。不知道这个东西听什么的。。
并不扭曲,很安静和和谐

choupitu 发表于 2014-1-27 17:26

对334和exk的评价十分赞同

纯纯纯淘气 发表于 2014-1-27 23:18

334怎么就成准旗舰了

西條拓己 发表于 2014-1-28 01:38

引用第195楼纯纯纯淘气于2014-01-27 23:18发表的 :
334怎么就成准旗舰了
哈哈,就把等级这茬儿事儿,当成lz我的顽皮吧

ie凋零 发表于 2014-1-28 02:46

看到暖糊 嗯嗯 佩戴一定是随便插的。

xwang3231 发表于 2014-1-28 11:24

764476039 发表于 2014-1-28 11:33

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 【不靠谱系列】随身区毕业留念长文 向你我的非定制入耳耳塞致敬(ckmk)