cosmid 发表于 2014-7-27 13:05

请教杨老师,小不点Q 的 USB 输入不工作

几年前买的小不点 Q,一直用 Line in 听,声音很不错。今天陡然想试试 USB 输入,哪知道随便怎么接都不被电脑识别,完全不工作。请教一下杨老师,这种情况该怎么解决?谢谢了。

gaoiori 发表于 2014-7-27 16:13

换插口或者换线试试

sword_yang 发表于 2014-7-27 16:49

小不点Q有非USB解码版本,如果是这种版本USB口是空置的,没有作用。

cosmid 发表于 2014-7-27 22:14

引用第2楼sword_yang于2014-07-27 16:49发表的 :
小不点Q有非USB解码版本,如果是这种版本USB口是空置的,没有作用。

谢谢回复!看你这么说我心都凉了。这个是老婆在淘宝上买的,当时我和她一起确定了是 USB 版本,之后还千辛万苦给我带到国外。我记得你的帖子上说 USB 输入音质不如 Line in,所以一直就没有用。没想到还遇到这种事。

也谢谢一楼的朋友。我电脑的两个 USB 接口都试了,没用。

sword_yang 发表于 2014-7-29 08:17

你透过有机玻璃外壳观察一下:里面有一片PCM2704的芯片(也是唯一的IC)如果是没有贴上的话,那就是非解码版本了。小Q的解码是非常简单的附加功能,音质的确不是很好。

supersuper 发表于 2014-7-29 09:56

引用第3楼cosmid于2014-07-27 22:14发表的 :

谢谢回复!看你这么说我心都凉了。这个是老婆在淘宝上买的,当时我和她一起确定了是 USB 版本,之后还千辛万苦给我带到国外。我记得你的帖子上说 USB 输入音质不如 Line in,所以一直就没有用。没想到还遇到这种事。

也谢谢一楼的朋友。我电脑的两个 USB 接口都试了,没用。

你老婆和你一起购买,好幸福啊
页: [1]
查看完整版本: 请教杨老师,小不点Q 的 USB 输入不工作