wolkjhhy 发表于 2014-8-27 14:22

为铁三角非限量版旗舰CKM1000或者叫CKMK说句公道话,含真假辨别方法!

本人虽然资历不深,尤其在各位前辈面前,甚至不能说自己是发烧友,因为过去5年来我几乎都是一个人在玩,最近才注册了论坛,结识了一些烧友,还有本地的发烧友,才算慢慢入圈子。所以本来我是没有资格站出来说话的,呵呵,因为坛子里大神太多了。不过毕竟也玩了几年了,耳机也见过听过不少了,还是逐渐形成了自己的一些认识,尤其入手CKM1000后心理有很多的感触,遗憾的是这个塞子虽然声音还是收到了肯定和公认,但是由于假货冲击,造成这个耳机销量尤其国行销量不好,日行价钱也大幅度下调,以至到了人们怀疑CKM1000实力的地步,我今天就是想为这个落寞的英雄说说公道话。让不了解这个耳机的朋友了解它,让拥有这个耳机的朋友珍惜它,让想买这个耳机的朋友收下它!
首先说说铁三角的做工。对于做工来岁可以用一个词来概括,那就是精湛!CKMK表面镀铬,镜面处理,镜面毫无瑕疵,完全达到了镜子的效果,佩戴拉风,看起来很屌,回头率应该不低!线材上的几个金属管都做了抛光处理,看起来银光闪闪,非常高档,一眼就可以看出它的旗舰定位。耳机后盖上的LOGO精细,稍有灼雕感。CKMK的做工虽然很精湛但是没有索尼EX1000模具复杂,这也是照成CKMK假货泛滥的原因。当然做工和真货还是有差距的,随后我详细谈真假CKMK的区别。
   再说说它的声音吧。说声音之前,我想先说说自己都玩过什么耳机,AB对比过哪些,凭印象对比过那些。然后随便谈一下几个印象深刻的。我玩过的耳机从初烧必经的E888,再到一些品牌的旗舰都有,主要有,森海家的IE7,IE8,IE800, HD25, HD239, HD598; 歌德GR10, 魔声铜涡轮,阿思翠AX60,达音科DN1000, 创新AIR, 铁三角EW9, AD2000,CKM99, CKW1000AVN, ES88等等, 拜亚的DT1350,爱科技的 K702, K550, 索尼家的E888, MDR-300D,MDR-NC500D; MDR-900HD,小轮胎,大轮胎,EX500, EX510, EX600, EX700, EX800, EX1000索尼家玩过的最多,就一一列举了。 BOSE的QC15,还有一些小受众的,也不是我今天比较的对象,就不提了。
   下面我重点说说CKMK的三频,音场,分离度,主要参考索尼家的几个耳机说,因为和索尼对比最多。
   CKMK给我的第一印象就是干净,通透,用空灵一个词来形容一点不过。在认识CKMK和DT1350之前,我一直认为EX500, AIR, EX1000是我听过的最干净的耳塞。不可否认,这几个耳机的干净在业界也是有名的,确实很干净,但是听了CKMK我感觉它在干净度上上不说超越了这几个耳机,至少达到了同级水平。没有接触AIR和EX1000之前,我以为EX500是我见过的最通透的耳机,于是我发烧想找一款超越EX500的,后来听了很多,多数不如EX500来的干净通透,后来有朋友给我说,如果你追求干净和通透,只有IE7, AIR, EX1000,还有CKMK四个耳塞可以超越EX500,于是我相继入了这几个耳塞,在这些耳机面前EX500的干净神话被打破了,我才知道什么叫通透。当然IE7和AIR虽然干净,但是是明显偏上盘的耳塞,她们的干净是牺牲了低频,她们的低频都蜻蜓点水一样,几乎可以会略,所以虽然他们干净,却不是一个全面的耳机。当然EX1000也非常干净,均衡,和CKMK比起来,更符合做监听用,因为EX1000音染很少,CKMK在平衡的基础上突出了发烧耳机的风格特点,就是V字型的调音,低频量足,同时质感超一流,弹性十足,同时高频犀利而飘逸,我一个50多岁的老烧友听过CKMK后感慨到,CKMK的高频已经做到了极致,是他多年来听过的高频做得最优秀的耳机。再说说CKMK的中频,中频相对没有那么突出,但是也达到了旗舰应该达到的水平,只是听感上略微距离显远。这个人声的远近,仁者见仁智者见智,有的喜欢人生突出在耳边,有的不喜欢人声围在耳边,像打不开音场似得。不过中频的这个不突出的问题可以用播放器的EQ来调节。有朋友发帖子说CKMK是一个偏科的耳机,这个说法相对于没有特点比较均衡的EXK来说确实如此,CKMK在乐器,女声,DJ类的音乐上的表现确实超越EXK不成问题。此文未完,突然有事,改天继续谈,真假问题放在以后谈。

scarletakari 发表于 2014-8-29 01:55

好文帮顶,ckm1000的旗舰地位毋庸置疑,为了这个塞子和ckw1000的出现老铁可是付出了很多心血,但现在的局面竟然如此不堪,真是令人感慨万千啊

得鱼买醉 发表于 2014-8-29 09:55

受教了

wolkjhhy 发表于 2014-8-31 13:54

最近忙好几天没有上网了,等我继续完善。

wdcfeny 发表于 2014-9-1 14:47

tuqiangterry 发表于 2014-9-13 15:17

回 3楼(wolkjhhy) 的帖子

求求求鉴定真假方法,最好带图图

woaizhuoma 发表于 2014-9-15 22:06

好帖子,缺少鉴定部分啊

wjucndsa 发表于 2014-9-21 10:53

文章写的不错,就是没有下文啊。

搞怪的西瓜 发表于 2014-11-11 10:26

恩,然后来??手持ckmk等待

迷路的羔羊 发表于 2014-11-12 12:11

用过CKM1000帮顶了

soulronnie 发表于 2014-11-12 12:54

为什么CKS1000很多人都说假货多?猪猪乐那边也卖假货?

shihmusic 发表于 2014-11-15 15:45

我打算出一个CKMK

shihmusic 发表于 2014-11-15 15:46

yueshanglou 发表于 2014-12-25 18:17

用过的帮顶,除了延长线反人类之外其余的都还好。

大大大大白 发表于 2015-2-26 22:05

很想收,但是又怕收到假的。。。版主好像也不鉴定。。。

gaomeng 发表于 2015-2-26 22:18

引用第10楼soulronnie于2014-11-12 12:54发表的 :
为什么CKS1000很多人都说假货多?猪猪乐那边也卖假货?
如果你说的是CKMK的话,因为日亚上的就是假货

china2848 发表于 2015-3-4 10:30

来吧,美亚自营195美元

砂瀑云 发表于 2015-3-17 11:47

好帖子,同求鉴定方法

司文 发表于 2016-1-19 16:40

楼主不是说“随后我详细谈真假CKMK的区别。”的吗?然后呢

花の尽头 发表于 2016-1-21 11:47

页: [1] 2
查看完整版本: 为铁三角非限量版旗舰CKM1000或者叫CKMK说句公道话,含真假辨别方法!