senn5 发表于 2014-9-3 15:46

真的玩不動STAX

收了隻lambda sig,又是pvc防塵膜被整張撕掉
耳機故障率超50%

senn5 发表于 2014-9-3 16:02

順便出無防塵膜的lambda signature,
耳機架,耳罩,外殼,線材還是好的

有箱子

當配件出

spirit_moon 发表于 2014-9-3 21:35

我收到个成色不错的lambda sig pvc

小马玩无损 发表于 2014-9-6 19:49

头梁出不?我这个头梁坏了……

spirit_moon 发表于 2014-9-6 22:43

引用第3楼小马玩无损于2014-09-06 19:49发表的 :
头梁出不?我这个头梁坏了……
不兼容的。除非你把整个单元换过去

mvw 发表于 2014-9-23 16:11

想收个早期的sig发现不好找,找到的都是海绵拆光的,太遗憾。这玩意儿实在不想到日本拍,回来散架的概率太高。

不过听习惯静电了动圈完全听不下去 郁闷中……

spirit_moon 发表于 2014-9-25 00:00

引用第5楼mvw于2014-09-23 16:11发表的 :
想收个早期的sig发现不好找,找到的都是海绵拆光的,太遗憾。这玩意儿实在不想到日本拍,回来散架的概率太高。

防尘海绵没拆掉的也基本老化了,一碰就掉。可以找些合适的防尘绵替换掉。
我现在常听的是lambda sig的线加外壳搭配lambda pro老版的单元,比sig更热情

mvw 发表于 2014-9-25 14:13

引用第6楼spirit_moon于2014-09-25 00:00发表的 :

防尘海绵没拆掉的也基本老化了,一碰就掉。可以找些合适的防尘绵替换掉。
我现在常听的是lambda sig的线加外壳搭配lambda pro老版的单元,比sig更热情
后期pro不好听,声音索然无味,早期的不好找。

我都在想要不要弄个007a听听,之前听007感觉振膜大很有落地箱味儿。

winny的新静电改成昆山工厂造了,说实话对打工妹的手工没信心,如果winny不动手了,也不想听了。

qiank 发表于 2014-9-26 06:36

大神慢慢炒老森海去吧,走好不送

灵梦様 发表于 2014-9-26 13:16

引用第7楼mvw于2014-09-25 14:13发表的 :

后期pro不好听,声音索然无味,早期的不好找。

我都在想要不要弄个007a听听,之前听007感觉振膜大很有落地箱味儿。

.......
听说振膜还是米饭主导开发的,这个更没听头了

earpad 发表于 2014-9-28 08:26

引用第9楼灵梦様于2014-09-26 13:16发表的 :

米饭还有开发振膜的能力?

mvw 发表于 2014-9-28 10:03

引用第9楼灵梦様于2014-09-26 13:16发表的 :

…………

不太可能吧,北京哥们说winny新静电搞了好久了,我觉得最初原型机应该是他自己弄的,米饭应该不是开发振膜,应该是想办法量产吧。工程师和企业家的关系就是一个攒东西,一个上量。

stax的东西还好玩的一个重要原因就是没有盲目扩大工厂,把东西拿给打工妹组装。hifiman肯定明白这个道理,不过既然非要整成流水线而不是小作坊,说明这玩意儿定位是“产品”而不是“作品”。

不过话说也是我想多了,现在哪儿还有什么作品啊 呵呵 就算有大概也只能是天价限量吧。

拭目以待吧,已经一次又一次调低了预期,未来只希望这耳机能有007水准和he6的价格就行,手工精制什么的想都不用想了 呵呵。

senn5 发表于 2014-9-28 12:18

我的"聽頭"排名
224x>430>lambda normal bias(沒聽,估計)>hd560>早期540g>=lambda sig pvc> lambda sig 尼龍 > lambda pro>=407>507>007

現在只對lambda normal bias還有一點點興趣了

lambda sig pvc連素質都不如430/224X,樂感大敗
007就是個笑話

灵梦様 发表于 2014-9-28 13:26

引用第11楼mvw于2014-09-28 10:03发表的 :

…………

不太可能吧,北京哥们说winny新静电搞了好久了,我觉得最初原型机应该是他自己弄的,米饭应该不是开发振膜,应该是想办法量产吧。工程师和企业家的关系就是一个攒东西,一个上量。

.......
是不是真的就不知道了,但是振膜这个是米饭上次在我帖子里自己说的。

guomapi 发表于 2014-9-28 20:55

引用第5楼mvw于2014-09-23 16:11发表的 :

我觉得海绵拆掉声音还更通透,只要音源声底厚度够。

guomapi 发表于 2014-9-28 21:01

引用第12楼senn5于2014-09-28 12:18发表的 :
我的"聽頭"排名
224x>430>lambda normal bias(沒聽,估計)>hd560>早期540g>=lambda sig pvc> lambda sig 尼龍 > lambda pro>=407>507>007

現在只對lambda normal bias還有一點點興趣了

.......
lambda normal bia 不是就是normal口的第一代lambda么?在ebay上看到过,还带转接器,能接功放。

senn5 发表于 2014-9-29 23:28

引用第15楼guomapi于2014-09-28 21:01发表的 :

lambda normal bia 不是就是normal口的第一代lambda么?在ebay上看到过,还带转接器,能接功放。
對的
hayashi他爹比他兒子強,聲音大方有底氣
lambda pro到了他兒子那代有劣化,

他兒子借助上一代技術的lambda sig仍不錯,
他自己新設計的nova就差一點,

新stax的407又比nova差,
一代不如一代

007/507/009這些某些地方是很落血本的,錯在不是投入在最核心的地方,盲目堆料
(hayashi兒子已有堆料現象,細膩度提升,樂感下降)
結果就是某些音響性好,大動態能爆,其他音色音樂性自然度平衡度都不行,

guomapi 发表于 2014-9-30 03:42

引用第16楼senn5于2014-09-29 23:28发表的 :

對的

.......
老stax的转换器效果怎么样啊?你使用过吗?现在在产就只有woo audio在做了,不便宜。

senn5 发表于 2014-10-1 23:24

引用第17楼guomapi于2014-09-30 03:42发表的 :

老stax的转换器效果怎么样啊?你使用过吗?现在在产就只有woo audio在做了,不便宜。
SRD7MK2很不錯,損耗不大,耳放好的話秒殺在產那些STAX耳放沒問題

spirit_moon 发表于 2014-10-3 11:02

引用第16楼senn5于2014-09-29 23:28发表的 :

對的

.......
lambda pro那个线的声音比较粗糙
页: [1] 2
查看完整版本: 真的玩不動STAX