senn5 发表于 2014-10-28 14:47

什麼狗屁???

1993年(凭借论坛hupeng的一笔交易猜测)量产版580经历了一次微调,把羊毛滤网更换为纸质滤网(疑为节约成本),银色6.35插头更换为镀金插头(我的经验,镀金可以有效改善声音全频密度),其他应该与上一版一致(这点我持怀疑态度,我觉得其他地方会有缩水,外壳方面的改变和模具损耗有关,不赘述)。这一版580应该就是最为经典的版本,论坛上见到的大量的被称为“纯正”的580即此,由于知名度高,本版价格约为1400元,且偶尔能见到。主观听感方面,本版无疑是580醇厚中频的代表,由于解析力和两端的妥协(纸质滤网的耳机低频相对干净),声音能量朝中频倾斜地非常明显,无论前端是cd还是lp,该耳机醇和耐听的特性都决定了其“退烧首选”之地位。很显然,自1993年开始,580越来越偏离了其原始的校音理念,伴随着时间的推移,580实际上已经成为了森海名副其实的试验田,从收藏的角度来讲,之后的580价值不高(之后的580铭牌位置凸出来了,之前是直接在支架上印刷的“HD580”几个字)。

senn5 发表于 2014-10-28 14:47

95年大小奧出世?????WHAT THE F U C K?

1995年,烧友们还沉浸在大小o出世的空前盛况中,而森海趁热打铁,一方面为了纪念580的成功,另一方面希望在延续其良好口碑上能有所突破,推出了50周年纪念产品——HD580jubilee(其实同期推出的还有森海首款耳机hd414复刻版及复古的hd1000),虽然他挂着580的名字,但却是完全不同的声音,事实上,我更愿意把其归类为首版hd600。这个拥有580家族血统的600诞生后赢得了满堂彩,出色的完成了承上启下的任务,很快,580j的量产版,580家族的衍生品hd600诞生并成为了传世经典。(580j的声音还是很好的,各位放心抢购吧,等国内达到一定保有量后再集体放毒)

senn5 发表于 2014-10-28 14:48

看你這段,令人抓狂,

1989年,一只具有里程碑意义的耳机诞生于森海塞尔的德国工厂,他的诞生为现代校声理念揭开了新的篇章,在随后的耳机世界中,他以及他的衍生者以绝对优势统治了主流市场近20年。时至今日,外形古朴、中频迷人、售价平和的他依然是烧友入门或退烧的首选。

senn5 发表于 2014-10-28 14:50

90年??換產地???540氣質??跟初版600并驾齐驱??

1990年,森海开始进入国际化大生产,之后的580全部诞生于爱尔兰工厂,这个时期的580应该是量产的老版,也就是我经常说的“最纯正的”580,褪去了首版的光环,他的二手价格平易近人(1300元,但极少见到),这批580的主要特点是银色6.35插头,白色羊毛滤网,银色小y插,头梁塑料材质韧性非常好(有点橡胶似的质感),线材比之后hd600的略粗,且外层材料更加坚固、不易老化。声音方面则与头版580如出一辙,可以说就是头版580换了个产地(遗憾,这个版本我也没有听过……),以上两版应该是设计师最初、最根本的理念,具有最佳的声音完成度,也应遗传了更多540的气质,称其音质与初版600并驾齐驱并不为过,推荐使用模拟音源。本版580很少有人提及,但不少老烧应该是清楚的,价格也和普通老版完全一致,买到的话算是捡到宝了。

senn5 发表于 2014-10-28 14:52

mvw這上面是你精神病最突出的體現,

你談品味,還太早了些,

你比品味差的人還要惡劣

居然至今都以為580是89年產,病的著實不輕!

之前還有540/580單元大小你也胡扯,被我狠狠噴過記得嗎?

你有妄想症!

senn5 发表于 2014-10-28 15:02

單元的事,我剛記起來了
單元大小40mm,38mm,這些尺寸全世界指的都是直徑,

而你TM硬要說那不是指直徑,而是什麼亂七八糟, 什麼540/560是20多mm還是什麼
什麼580單元大很多(明明就差1-2MM而已)

你傻到蠢到神經到...無法直視,你知道嗎?

mvw 发表于 2014-10-28 15:35

引用第24楼senn5于2014-10-28 14:52发表的 :
mvw這上面是你精神病最突出的體現,

你談品味,還太早了些,

你比品味差的人還要惡劣
.......
你mb你懂什么叫转述他人说法不?你tm会不会看看自己发的帖子,“flyear说的89年,我转述”,因为我没能力证明他不是89年的,你信日本网站,我不信,喷请喷对人。

单元尺寸你量的是底座我量的是振膜,振膜比底座小一圈你眼瞎啊?

跟你说了八百遍大家谈里的580那个帖子是集合当时网上的不同说法,我只是编辑整理和纳入,不做证实,后期直到今天我还一直在修订,在我的微刊和耳机俱乐部里都有,大家谈不能编辑过去的帖子没法维护,你丫什么居心?我在俱乐部里还大方把你的看法链接放在楼里让读者参考,你这么小肚鸡肠不惭愧吗?

mvw 发表于 2014-10-28 15:36

发个投票贴, 问问大家谁比较傻x,谁更像神经病,敢不?孬种。

mvw 发表于 2014-10-28 15:40

你自己帖子里的回帖,你丫不仅是人品有问题,智商更是。

senn5 发表于 2014-10-28 15:44

我還跟神經病較真,我就是真的是神經病了,
誰要跟你比??別把我跟你放一起,懂嗎,你離我遠點

謠言止於智者,自己神經別懶別人,

你現在仍然以為是89年產
40mm全世界都知道是指單元直徑,而就你不知道,
單元尺寸差一兩mm,你能看成差一兩cm

太多太多證據,證明你是個神經

mvw 发表于 2014-10-28 15:46

引用第29楼senn5于2014-10-28 15:44发表的 :
我還跟神經病較真,我就是真的是神經病了,
誰要跟你比??別把我跟你放一起,懂嗎,你離我遠點

謠言止於智者,自己神經別懶別人,

.......
你脑子真的有问题……

senn5 发表于 2014-10-28 15:47

引用第30楼mvw于2014-10-28 15:46发表的 :

你脑子真的有问题……

一個神經,一個愚者,
說我腦子有問題,我會當一回事嗎?

mvw 发表于 2014-10-28 16:04

你当回事儿我可能会更奇怪一点。

您是一个宣称自己磨改的声卡录音已经超越prismsound旗舰的人,这句话说得轻描淡写,背后其实透露了三个逻辑,一个是在ad圈已经登顶,请注意,是模数转换而不是数模。换句话说,ad都能超越ps,da方面……不敢想。

第二个是prismsound的录音设备是emi abbey road录音室使用的,这是地球上口碑最好的录音棚。没错,是“最”,没有之一。所以这个星球上没有唱片是能在你声卡上不露怯的。

第三个是您的磨改技术已经超越prismsound测试仪的数字部分,其实等同于于权威凌驾于AES学会之上。

好吧,翻译一下。我在俱乐部除了写些乱七八糟的玩意儿,最喜欢的干的就是修理那些装上帝的。不过他们大多都是“装”上帝,代理一下主持正义的工作。您是直接把自己和上帝划等号了。

如果你看过与神经病有关的文艺作品,会发现大家公认的一个典型的精神病症状,就是幻想自己是上帝,您做到了。

您真的彻头彻尾是个神经病。

证毕。

mvw 发表于 2014-10-28 17:02

很遗憾pkshan把话题引入了人身攻击的范畴,就像他和其他人的讨论最终都以指责对方没品位并被对方已涉嫌倒卖回击收场。每一次都这样真让人感到无聊和沮丧。

回到楼主的话题。

老stax主要就是理想主义,其实这事就发生在我们身边,看看老罗做Smartisan手机就明白了。老stax的耳机也是处处都沾满情怀,但毕竟是生意,终归要落地。所以你会看到一个充满手工艺作坊感的头带,手工精制的单元却只是简单用胶水粘在一个充满塑料味的粗糙外壳上。有情怀,也有世俗。

但还在声音上相对比较纯粹,琴是琴,管是管,高是高,低是低,各种乐器的特色区分的特别明显,互相之间不会有太多干扰。你不会感受到这个耳机在播放不同歌手,不同音乐类型的时候有“好像差不多”的感觉,老stax的世界是非常丰富和多元化的。

新stax这方面要差一点,如果你听007mk2,404ltd,507和009,会发现他们之间似乎有一种共同的味道,播放任何音乐的时候都会若隐若现地表现出来,听得多了会觉得有些干扰。

另外和同时代其他厂子的耳机一样,老stax的耳机有种明亮和硬朗的感觉,声音非常坚决和自信,或多或少有些“教化”消费者的意思,有种告诉你“好声音就是我这样”的架势。这似乎是80年代的耳机比之前50、60甚至更早的型号之间的区别(据听过dt48的人说,那耳机比80年代的880更大气)。

听过感觉眼前明亮,有劲儿,觉得生活充满希望,每次听老stax就给我这些感觉。清晰,不抢,不强调,该有的东西都有,不该有的也没什么多余的。每次听着都很满足,没有升级的欲望,我觉得这就是老stax给我的感觉。结合描述那个时代的文字叙述,我觉得这耳机声音就是那时代人的精神风格的体现。

我能想到的就这么多了,最常说的那些,比如高频延伸低频下潜,都和现代耳机没什么明显差别,挑不出太大毛病。而且值得一提的是在老叶的8ps驱动下,声音似乎是在耳机外面二十厘米飘过来的,空间感非常神奇。

不过耳机labmda太老了,偏音几乎已经是注定的,所以如果没有烈士的觉悟,我觉得不玩也罢,我之前听404ltd两个月,觉得是很神似signature的声音,虽然ab对比会发现很不一样,但单独听的感觉是在是熟悉。

希望这些对你有所帮助。

mvw 发表于 2014-10-28 17:07

还有个词儿,过分自信,signature有这意思。其实骨子里还是有些偏监听,像拜亚动力一样把音乐整成声音的意思,这也是signature和同时代森海塞尔之间的一个区别。

4eyesnb 发表于 2014-10-28 17:28

引用第33楼mvw于2014-10-28 17:02发表的 :

不过耳机labmda太老了,偏音几乎已经是注定的,所以如果没有烈士的觉悟,我觉得不玩也罢,我之前听404ltd两个月,觉得是很神似signature的声音,虽然ab对比会发现很不一样,但单独听的感觉是在是熟悉。

希望这些对你有所帮助。
..

我觉得是signature和404LTD神似是由于Lambda系列的耳机的长方单元构造设计, 声场结像类似.

上下高度很大, 前后比较窄.

senn5 发表于 2014-10-29 13:42

引用第32楼mvw于2014-10-28 16:04发表的 :
你当回事儿我可能会更奇怪一点。

您是一个宣称自己磨改的声卡录音已经超越prismsound旗舰的人,这句话说得轻描淡写,背后其实透露了三个逻辑,一个是在ad圈已经登顶,请注意,是模数转换而不是数模。换句话说,ad都能超越ps,da方面……不敢想。

第二个是prismsound的录音设备是emi abbey road录音室使用的,这是地球上口碑最好的录音棚。没错,是“最”,没有之一。所以这个星球上没有唱片是能在你声卡上不露怯的。
.......
你看你,又放屁了
我blog有錄音對比
你也錄個你系統的,放上來,大家聽聽

我錄了幾首,歡迎試聽
http://blog.sina.com.cn/s/blog_72b3301c0102v26j.html
http://pan.baidu.com/s/1mg7hbpI#path=/%E8%87%AA%E9%8C%84

估計你不敢錄,或不懂錄了...就憑你那智商

senn5 发表于 2014-10-29 13:45

引用第35楼4eyesnb于2014-10-28 17:28发表的 :

我觉得是signature和404LTD神似是由于Lambda系列的耳机的长方单元构造设计,

mvw 发表于 2014-10-29 16:32

引用第36楼senn5于2014-10-29 13:42发表的 :

你看你,又放屁了
我blog有錄音對比
你也錄個你系統的,放上來,大家聽聽

.......
超过abbey road的录音我不听哦,消化不了。

不过你优化的xa我每个版本都跟着试听过,心里还是有数的。正因如此,喷你我还是挺有底气的。

mvw 发表于 2014-10-29 16:54

我本来就一俗人啊,跟演唱会里摇头晃脑的那些乐迷差不多 在俱乐部从来都以“层次低”自居,最近文艺作品挑着看了不少,都是鼓励一个人勇于做普通人的,说实话能做个普通人我挺有成就感的,比自诩上帝的那些终归正常点儿。

耳机这玩意儿拿来听音乐的,音乐这玩意儿,听着和生活对接的,我一个普通人,当然听普通的音乐普通的器材,拿这些玩意儿装b是不对的。

你都知道signature是个不俗的耳机了,但是个人就能听出来1微米更不俗,1.5的更平庸,那你较什么劲呢?

我记性不好,老忘事儿,总被你拿来讥讽,不过每次你自己打脸的事儿我看过就忘了,懒得搬出来再秀给你我觉得你还是挺该谢谢我的。

其实你挺没劲的,与其说你对耳机有多较真,还真不如说你扮上帝扮上瘾了,没花多少力气探求真理,光忙着给人洗脑了。事儿对不对先不说,只要mvw(或者其他什么人,这可是好长一串名单哦)说的就必须反对。

真是替你累,就事论事咱就来,论人的话,你装上帝,我揭发,你骂我,我骂回去,就这样,简单纯粹。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请赐教老STAX耳机到底有多神呢