hekeokay 发表于 2015-6-10 22:35

请教贴(莱曼耳放能用电池吗?)

组装好的莱曼耳放,有在单位听的条件,但接电源不方便,里面有如图电路,所以打算改用电池,请教zst1982413(卖家),讲论上可以。但正忙于别的项目,没有下文了,所以请教各位大侠,能否用10枚18650充电锂电池串联经换成莱曼的双电源(虚拟地),哪位大侠能帮帮忙啊?先谢谢啊!

fu-80 发表于 2015-6-10 22:50

可以,记得加保护板····以上

hekeokay 发表于 2015-6-10 23:38

引用第1楼fu-80于2015-06-10 22:50发表的 :
可以,记得加保护板····以上
保护板是保护耳机吗?多谢了!

sundancer 发表于 2015-6-11 05:05

引用第2楼hekeokay于2015-06-10 23:38发表的 :

保护板是保护耳机吗?多谢了!

锂电池, 是爆炸物。

isoar 发表于 2015-6-11 07:50

如果电池的性能一致性非常好倒是无所谓,不过会非常的费电。就怕其中有那么几节电池有问题,内阻比别的升高的快。拉偏了电源电压,把输出整出直流分量,按莱曼的输出管输出电流要是有直流直接就能烧掉耳机的线圈。

zhangdu 发表于 2015-6-11 09:21

你单独搞一个电池模块来,里面把电池的充放电电路和保护做好了,就可以当做一般的直流电源使用;
理论上和实际上都是完全可行的,而且,电池供电,比变压器供电,质量更高,当然,你的电池本身质量要够好,容量要够大

zhangdu 发表于 2015-6-11 09:23

另外用电池,特别是很多电池扎堆用,一定要注意安全;
聚合物电池和钴酸锂电池容质比高,但是用不好容易发生安全事故,磷酸铁锂电池安全性就高得多,属于动力电池,充放电电流都可以很大,且不易发生安全事故,但是容质比比前两个就低很多;

话又说,电池技术实际上已经很成熟,开发得当,完全没问题!!

freelee9999 发表于 2015-6-15 09:10

我认为最好的电源应该是铅酸电瓶,虽然维护麻烦,但是正常使用那是绝对安全,还有一点,内阻极其之小。

hekeokay 发表于 2015-6-15 18:49

谢谢上面几位大侠的建议,再问有推荐正负+-15V跟踪稳压电源PCB吗?

zhangdu 发表于 2015-6-16 10:58

引用第7楼freelee9999于2015-06-15 09:10发表的 :
我认为最好的电源应该是铅酸电瓶,虽然维护麻烦,但是正常使用那是绝对安全,还有一点,内阻极其之小。

没有试验过,但是个人认为,做到相同容量的话,锂电池内阻更低!!
铅酸电池,就是皮实耐操!!

freelee9999 发表于 2015-6-17 14:24

引用第9楼zhangdu于2015-06-16 10:58发表的 :

没有试验过,但是个人认为,做到相同容量的话,锂电池内阻更低!!
铅酸电池,就是皮实耐操!!
不说大了10AH,要是锂电,得并联多少个,要是有那么一个把个误差较大的话,那是多大的炸弹啊。

zhangdu 发表于 2015-6-17 17:06

引用第10楼freelee9999于2015-06-17 14:24发表的 :

不说大了10AH,要是锂电,得并联多少个,要是有那么一个把个误差较大的话,那是多大的炸弹啊。

单独讨论性能么,咱得有个前提,就是自爱安全应用范围内

而且,才10AH,市面上已经有大把大把的应用了,电动车就是一个
页: [1]
查看完整版本: 请教贴(莱曼耳放能用电池吗?)