周瑜字杰伦 发表于 2015-9-16 13:08

DAC-IV比DAC-III强多少?

有没收到DAC-IV的兄弟来一篇客观点的对比听感?拿不定注意要不要换购

soarray 发表于 2015-9-16 13:23

啊哦,没听过D3,等换购的弟兄回答吧

gongms 发表于 2015-9-16 13:38

期待答案

fdnn118 发表于 2015-9-16 14:52

从过去的评论和目前手边D4的水准,比D3好是一定的。过去看到包括耳机论坛老大的测试,还有一些别的朋友的评论,D3在中低频还有一些遗憾之处,高频很好,从D4的解析、密度、三频均衡等情况看,好是一定的

周瑜字杰伦 发表于 2015-9-16 15:12

希望有3频和整体对比听感,个人比较偏爱流行,高频漂亮的味道

shadowland 发表于 2015-9-17 09:36

我原来配置是DACIII+MK8SE+改平衡T1,原来感觉低频量略少,高频略显刺激,现在换成DACIV后,低频明显改善了,在保持和DACIII差不多的解析时声音更加柔和耐听,三频更加均衡。

u2-bono 发表于 2015-9-17 10:06

引用第5楼shadowland于2015-09-17 09:36发表的 :
我原来配置是DACIII+MK8SE+改平衡T1,原来感觉低频量略少,高频略显刺激,现在换成DACIV后,低频明显改善了,在保持和DACIII差不多的解析时声音更加柔和耐听,三频更加均衡。
这是说DACiii会不耐听吗?还有,你的DAC3是否升级运放?

fdnn118 发表于 2015-9-17 13:22

引用第4楼周瑜字杰伦于2015-09-16 15:12发表的 :
希望有3频和整体对比听感,个人比较偏爱流行,高频漂亮的味道

那你真不用再收D3了,直接上D4,能满足你所提的要求。

shadowland 发表于 2015-9-17 13:49

引用第6楼u2-bono于2015-09-17 10:06发表的 :

这是说DACiii会不耐听吗?还有,你的DAC3是否升级运放?
买的时候是直接加钱换成8620BRZ的,DACIII的解析是无语伦比的,但是个人感觉略偏刺激,这个因人而异了,每个人的喜好不同。

akiradc 发表于 2015-9-22 15:21

8620BRZ不是运放?
DAC3不是DAC吗,为何要有运放,有放大电路??

sword_yang 发表于 2015-9-22 15:23

引用第9楼akiradc于2015-09-22 15:21发表的 :
8620BRZ不是运放?
DAC3不是DAC吗,为何要有运放,有放大电路??
DAC的有源滤波需要用运放,所有解码芯片莫不如此。。。

akiradc 发表于 2015-9-22 15:25

哦,谢谢杨老师解惑
页: [1]
查看完整版本: DAC-IV比DAC-III强多少?