alucard506 发表于 2016-3-23 13:48

在这里求问下比较好,耳放高手多,关于白噪声干扰的问题

最近搭了个便宜电脑系统,设备比较差,但是这个确实也挺奇怪的

说耳放可以放大噪声,这没错,但是为何同样的音乐的声量的情况下,为何01US直出无噪声,连耳放就有噪声,但是线路输出到耳放,或者耳机孔转接到耳放,再出来就有造影了呢?

耳放没有问题,换台电脑就没有了。我知道电脑应该不行,USB有串扰,但是为何会有上述现象。具体如下

电脑1 + USB线 + 01US + 01US耳机孔 + 耳机 = 没有噪音
电脑1 + USB线 + 01US + RCA线路输出 + 同轴 + 耳放 + 耳机 = 有噪音,随音量大小变化
电脑1 + USB线 + 01US + 01US耳机孔 + 3.5转RCA同轴L/R + 同轴 + 耳放 +耳机 = 有噪音,随音量大小变化

电脑2 替换上面的电脑1,则什么噪音都没。

这里的噪声不是音质问题,而是不能听的白噪声,随耳放音量大小而变化

求技术解释

gulakpi 发表于 2016-3-24 16:12

不应该发生的, 线或耳放有问题吧!
先换另一线试试。。。。。。

alucard506 发表于 2016-3-24 20:29

感觉是不是01US有降噪功能?
大发现,大新闻?

alucard506 发表于 2016-3-27 18:28

好吧,揭晓答案

共地干扰的问题,由01US解码引起,然后剪掉小不点LD1+ 的电源线的地线,解决,还背景很干净呢

请问下耳放地线不接地有没问题啊?准备就这样用下去了

gaoiori 发表于 2016-3-30 16:52

是环路接地干扰吧,有接地线可以抗干扰,不接也可以正常听,不过为了安全接地还是有必要的。你不用断掉电源地,你断开左右声道RCA线其中一端的地就可以,或者不用电脑1也可以。
页: [1]
查看完整版本: 在这里求问下比较好,耳放高手多,关于白噪声干扰的问题