vertek 发表于 2016-4-20 18:07

维修法国劲浪focal bird PAK 2.1音箱

1.故障:开机focal bird PAK 2.1有源音箱,输出嘟嘟声响。无输音频输出。此有源音箱在机主本地维修店呆了一段时间修不好又才寄到我处给予维修。
2.故障分析:focal bird PAK 2.1有源音箱收到后,打开电源开关,电源指示灯亮,就是音箱输出断断续续的嘟嘟声。测量供电电压一个+18V,一个+27V都不正常,时有时无,确定是开关电源损坏,量TL431和PC817和几只电阻损坏。更换同型号的元件,后测量电压正常,但此时接上音源,音箱内无声音输出,用示波器顺信号一步步测试,测到TDA7498和TDA7498MV输入端都有信号,确定两IC损坏,更换同型号元件后开机,美妙的音乐出来了。清洗焊过电路板,与收到板时的状态一致,最不喜欢维修后板面乱七八糟的。装机老化24小时后,测试无其它问题就可以寄回给机主了。
3.此故障大至分析此有源音箱损坏,是因本机器有休眠状态功能,不用时面板上的指示灯全熄灭。机主不关主电源。长时间,电压不稳定所造成,建议用户不听音乐时最好把220V电源插头拔掉!

vertek 发表于 2016-4-20 18:10

高清大级维修细节请参阅:http://user.qzone.qq.com/397252917/blog/1461146200

wsyts 发表于 2016-5-27 16:29

vertek 发表于 2016-5-30 19:14

mathri168 发表于 2018-11-21 12:24

我的bird也有这个故障,可以帮忙维修?

荣澍 发表于 2022-12-18 14:16

你好,我的也有这个问题,能留个联系方式嘛?谢谢

荣澍 发表于 2022-12-18 14:17

mathri168 发表于 2018-11-21 12:24
我的bird也有这个故障,可以帮忙维修?

你好

vertek 发表于 2022-12-19 09:43

QQ:397252917

vertek 发表于 2022-12-19 09:46

荣澍 发表于 2022-12-18 14:16
你好,我的也有这个问题,能留个联系方式嘛?谢谢

vertek 发表于 2022-12-19 09:47

荣澍 发表于 2022-12-18 14:17
你好

荣澍 发表于 2022-12-19 10:22

vertek 发表于 2022-12-19 09:47

qq加你了,通过一下,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 维修法国劲浪focal bird PAK 2.1音箱