panolution 发表于 2016-4-21 16:52

很纠结的问题,到底是杨老师的旗舰LD_Y1还是RKV mk2呢?

最近一直在考虑万元内的耳放,想买个胆机,目前看好的是杨老师的新作LD_y1和RKV mk2,这两款价位相似。想用来推拜亚T1,而且还有天龙的D5k,森海HD650等多个耳机,可不知道哪款更合适呢?希望听过的朋友,多多指教啊!另外,本人的DAC解码器是音乐之旅ECD-2,属于声音比较厚重,音乐性十足的,不知搭配RKV还是搭配LD_y1合适。

gaoiori 发表于 2016-4-21 17:01

不吹,论声音论用料RKV和LD_Y1真不是一个级数的。

panolution 发表于 2016-4-21 17:08

引用第1楼gaoiori于2016-04-21 17:01发表的 :
不吹,论声音论用料RKV和LD_Y1真不是一个级数的。

是的,我也是很看好LD_y1的用料,300B的胆管,只有WA5才有。可是,耳放还是要看听感。不知兄台有没有试过?毕竟1w多的东西,也想一步到位。

frankstone 发表于 2016-4-21 17:14

期待Y1用户多点听感

晓夫 发表于 2016-4-21 21:22

我是推HD800,没听过RKV mk2,不好说听感。真正敢说听感的,恐怕都得听一遍才行。我在买LD_Y1前还真作了不少功课,也了解过RKV,最后选择了LD_Y1。原因是RKV要想要靓声还得换管子;二是RKV没有平衡输出;三是使用材料档次不一样;四是喜欢LD_Y1的输入牛。两台机器有一共同点最不喜欢,就是使用的音量电位器品质和档次差点。建议杨老师出新版的时候弄好点的音量电位器,电位器对音质影响还是很大的,适当提价都可以。

panolution 发表于 2016-4-21 22:17

引用第4楼晓夫于2016-04-21 21:22发表的 :
我是推HD800,没听过RKV mk2,不好说听感。真正敢说听感的,恐怕都得听一遍才行。我在买LD_Y1前还真作了不少功课,也了解过RKV,最后选择了LD_Y1。原因是RKV要想要靓声还得换管子;二是RKV没有平衡输出;三是使用材料档次不一样;四是喜欢LD_Y1的输入牛。两台机器有一共同点最不喜欢,就是使用的音量电位器品质和档次差点。建议杨老师出新版的时候弄好点的音量电位器,电位器对音质影响还是很大的,适当提价都可以。

我看过你写的文章,只是里面很少涉及到ld_y1的听感,不知横纵声场,耳放素质,乐感如何,另外单端平衡差距有多少?希望能给分享一下啦!

tntwcgg 发表于 2016-4-22 09:58

rkv不是说推650糊得没边了?据说rkv推低阻还要低阻适配器,又是一笔钱

晓夫 发表于 2016-4-22 19:02

引用第5楼panolution于2016-04-21 22:17发表的 :

我看过你写的文章,只是里面很少涉及到ld_y1的听感,不知横纵声场,耳放素质,乐感如何,另外单端平衡差距有多少?希望能给分享一下啦!
首先说我是木耳,只能听出好听和不好听。每个人爱好音乐的领域不一样;年龄和身体的差异,人们接受频响范围也会不同;再加上使用的耳机品牌素质不一样,音源设备不一样,所以不可能有统一标准的听感。即便写出来,弄不好怕是误导了受众。我过去说过,LD_Y1的长项是推顶级耳机,一般的耳机就算了。我用它推原来的HD600,简直没法继续听下去。至于单端和平衡有多大差别,就觉得平衡输出声音大,至于音质的区别,由于两个端口的耳机线材不一样,也没有专门对比,不好表态,等以后找时间用同型号的线材试试。目前正准备给LD_Y1换前级管子玩玩。

panolution 发表于 2016-4-22 23:39

引用第7楼晓夫于2016-04-22 19:02发表的 :

首先说我是木耳,只能听出好听和不好听。每个人爱好音乐的领域不一样;年龄和身体的差异,人们接受频响范围也会不同;再加上使用的耳机品牌素质不一样,音源设备不一样,所以不可能有统一标准的听感。即便写出来,弄不好怕是误导了受众。我过去说过,LD_Y1的长项是推顶级耳机,一般的耳机就算了。我用它推原来的HD600,简直没法继续听下去。至于单端和平衡有多大差别,就觉得平衡输出声音大,至于音质的区别,由于两个端口的耳机线材不一样,也没有专门对比,不好表态,等以后找时间用同型号的线材试试。目前正准备给LD_Y1换前级管子玩玩。

谢谢,目前也准备上ldy1试试,毕竟杨老师说过,ldy1比mk8se的磨机版打磨更彻底,本身mk8se已经很不错了,相信ldy1肯定会更好!

gjlzx 发表于 2016-4-23 20:49

引用第7楼晓夫于2016-04-22 19:02发表的 :

可否说说“我用它推原来的HD600,简直没法继续听下去”的原因?

tom133 发表于 2016-4-23 21:03

建议选小不点旗舰。小不点质量及调音一向不错。300B管输出强劲,又是电源分体,感觉要比另一个高一档次。

晓夫 发表于 2016-4-24 08:35

引用第9楼gjlzx于2016-04-23 20:49发表的 :

可否说说“我用它推原来的HD600,简直没法继续听下去”的原因?
哈哈,说得不清楚,让人弄不明白。这里多少还是表明LD_Y1推HD800的效果非常好,听过之后,再听HD600,无论声场、高低频端和细节表现就差得多了。个人体会而已。

tom133 发表于 2016-4-24 11:06

引用第11楼晓夫于2016-04-24 08:35发表的 :

哈哈,说得不清楚,让人弄不明白。这里多少还是表明LD_Y1推HD800的效果非常好,听过之后,再听HD600,无论声场、高低频端和细节表现就差得多了。个人体会而已。

同意这个。不过,也看音乐范畴,对不少流行或摇滚,HD600/650更宽松悦耳一些。

panolution 发表于 2016-4-24 20:29

引用第12楼tom133于2016-04-24 11:06发表的 :

同意这个。不过,也看音乐范畴,对不少流行或摇滚,HD600/650更宽松悦耳一些。

是啊,感觉大编制,古典,hd800确实无敌,但是适应面,还是hd600/650更全能些。还有拜亚t1,我感觉t1、600是两个最中庸的选择,基本什么都能听。

hxf12345 发表于 2016-4-25 20:05

我觉得国都11600块的胆放推T1很好。杨老师的300B,没听过!应该很好听!

晓夫 发表于 2016-4-25 21:44

引用第14楼hxf12345于2016-04-25 20:05发表的 :
我觉得国都11600块的胆放推T1很好。杨老师的300B,没听过!应该很好听!
在淘宝上看到了,功能太全了反倒是鸡肋,花这价买真像烫手山芋。

panolution 发表于 2016-4-26 22:45

引用第14楼hxf12345于2016-04-25 20:05发表的 :

谢谢建议,国都确实看过,可惜带解码,对于我来说搭配起来,确实有点浪费。而且目前的解码器真心很满意。不打算入一体机。
页: [1]
查看完整版本: 很纠结的问题,到底是杨老师的旗舰LD_Y1还是RKV mk2呢?