这蜕变的记忆 发表于 2017-7-21 03:16

mk4se 有杂音 换管求助 耳机dt990 600ohm

各位老烧们好,两个月前入的mk4se, 最近发现有一声道偶尔出现滋滋啦啦的声音,前级管左右调换杂音就换了声道,估计是管不行了 (怎么才300多个小时就不行了。。。)

原配的是CV 4010, 我在网上搜替代管子, 西电403B 和 德律风根 6AK5W让我犹豫

犹豫啥呢?

这个西电403b, 有的上面印的是5654, 有的印的是6AK5, 还有的什么也没印,就一个WESTERN ELECTRIC...... 我真是头大唉。。。 到底!选!哪!个!

然后ebay看到有卖德律 6AK5W, 西德产,产品介绍吹得牛逼的不行,卖60刀一对,运费10刀, 搭配我的DT 990 好听么?比西电好?

我平日主听交响和钢琴,后级管还是原配,没动。

先谢谢大家!!!

djsilva 发表于 2017-7-21 08:32

是不是有可能 信号网络的干扰呀

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-21 09:09

djsilva 发表于 2017-7-21 08:32
是不是有可能 信号网络的干扰呀

怀疑过,但是只有一个声道有这个问题,而且路由的离我耳放至少8米吧

还是叫达叔 发表于 2017-7-21 13:43

检查下有没有网络信号源在附近,然后再检查一下零火线有没有反,地线有没有带电,或者同一个插排上有零火线接反的情况。再不行找杨老师呗,我以前遇到过一次,后来发觉是地线的问题。

sword_yang 发表于 2017-7-21 18:34

把家里的无线路由临时关闭一下就知道是不是路由干扰了,这是非常常见的问题。路由干扰就是一个声道有。

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-21 22:18

还是叫达叔 发表于 2017-7-21 13:43
检查下有没有网络信号源在附近,然后再检查一下零火线有没有反,地线有没有带电,或者同一个插排上有零火线 ...

好 我排查一下

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-21 22:20

sword_yang 发表于 2017-7-21 18:34
把家里的无线路由临时关闭一下就知道是不是路由干扰了,这是非常常见的问题。路由干扰就是一个声道有。
谢谢杨老师!
但是我左右调换前级管,噪音就换了声道,也会是路由引起的吗?
这个噪音是较小的底噪(一直有),然后偶尔伴随随机的滋啦几下

sword_yang 发表于 2017-7-23 00:03

临时关闭无线路由试试,看看是什么情况,先做这个简单的测试吧。

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-23 07:20

sword_yang 发表于 2017-7-23 00:03
临时关闭无线路由试试,看看是什么情况,先做这个简单的测试吧。

你好杨老师,路由器已经排查了,不是它的原因,关闭后问题仍然存在。对调管子噪音换边,并且好像开机一个小时后更严重。 另一个声道没有问题。

sword_yang 发表于 2017-7-24 19:13

那就换一下前面管子试试吧

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-25 02:55

sword_yang 发表于 2017-7-24 19:13
那就换一下前面管子试试吧

德律风根6ak5w 还是西电403b?
哪个更搭dt 990?

sword_yang 发表于 2017-7-25 08:33

两个都是100%兼容管,具体的差异体现在微末细节上,需要自己体会。任何感觉上的描述都是因人而异的。

天空上尉 发表于 2017-7-25 13:30

403b三频均衡,低频更多,解析更好,配990更适合古典。4010我用来听人声,更通透,而且有些甜,配990有些齿音

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-26 06:07

天空上尉 发表于 2017-7-25 13:30
403b三频均衡,低频更多,解析更好,配990更适合古典。4010我用来听人声,更通透,而且有些甜,配990有些齿 ...

好 那我也入一对403b 刚订了德根的管,等到了我都听听感觉一下

天空上尉 发表于 2017-7-26 13:11

这蜕变的记忆 发表于 2017-7-26 06:07 static/image/common/back.gif
好 那我也入一对403b 刚订了德根的管,等到了我都听听感觉一下

也等你听感

这蜕变的记忆 发表于 2017-8-19 00:40

天空上尉 发表于 2017-7-26 13:11
也等你听感

上尉兄, 我德律的管子到了,解析度比4010高太多,越往低频越明显,听感上的体现就是声音密,扎实,乐器分离度高。我可以开到很大声但都不炸耳,很赞!我平日只听交响,小协钢协等,所以这些听感都是基于这些乐种,人声和其它的我就不做评论了。

sword_yang 发表于 2017-8-19 08:55

恭喜你找到心头之好。。。

这蜕变的记忆 发表于 2017-8-19 22:05

sword_yang 发表于 2017-8-19 08:55
恭喜你找到心头之好。。。
也不算心头之好吧,这个管子有个特点就是声音偏冷,不够水润,但是解析力没得说,要是能和cv4010结合一下就好了,只可惜鱼和熊掌。。。

天空上尉 发表于 2017-8-20 22:52

这蜕变的记忆 发表于 2017-8-19 00:40 static/image/common/back.gif
上尉兄, 我德律的管子到了,解析度比4010高太多,越往低频越明显,听感上的体现就是声音密,扎实,乐器 ...

多谢分享

linkko 发表于 2017-8-21 16:01

403热情,中频更近,德根素质高,声音更素
页: [1] 2
查看完整版本: mk4se 有杂音 换管求助 耳机dt990 600ohm