hjd233010482 发表于 2017-11-28 18:53

ld3se 接耳机 不管有没有音量 左耳一直滋滋响 求支招

ld3se 接耳机 不管有没有音量 左耳一直滋滋响 没法听
之前偶尔滋滋几下
现在一直滋滋
影响听音
这两天杨老师可能不在,淘宝也没回复
这个现象是 麦克风效应吗(之前咨询过杨老师)
一只电子管的位置 敲击 耳机有回响 两只调换后也还是敲击有回响
有碰到这个问题的朋友吗
是机子问题还是哪里需要调整

frankstone 发表于 2017-11-28 19:51

我的LD Y1也有同样的问题,不知道怎么弄好

小戴lucky 发表于 2017-11-28 22:15

管子拔下来用无水酒精擦擦,在插回去,我遇到过管子和引脚座接触不好

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:37

电子管的麦克风效应是有管子的结构造成的。电子管的栅极,是有一个个金属细丝绕制成的,有点像一圈圈弹簧,这个结构在受到外界振动的情况下,电参数会发生改变,造成类似于拍打话筒那样的“叮叮咚咚”的声音。这是正常情况。
当电子管静止下来后,这个声音就会消失。这就是所谓的“麦克风效应”。不同的管子麦克风效应有强有弱,无法避免。严格说只要静止下来就不会影响使用。这也并非故障。

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:45

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:37
电子管的麦克风效应是有管子的结构造成的。电子管的栅极,是有一个个金属细丝绕制成的,有点像一圈圈弹簧, ...

感谢杨老师回复,今天晚上听又好了,。。刚开始又有声音偶尔又有
也是挺纳闷的
反正就是滋滋滋 有时候严重影响听音
有时候连贯有时候断断续续
我是放置在床头柜上 是不是买个架子会好点
我比较小白。。台机不太接触 不久前才入手dac6 和ld3se
昨天是一直有时不时

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:46

一阵一阵吧 也没完全消失

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:49

可以买3个“鬼脚七”避震脚垫(淘宝搜索),垫在机子下面,这样对振动的敏感度就会降低很多。

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:49

一下子滋滋滋非常频繁 ,,

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:50

好的我试试看

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:50

麦克风效应是“叮叮咚咚”的声音,用铅笔头轻轻敲击一下管子的玻璃外壳就非常明显了。

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:53

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:50
麦克风效应是“叮叮咚咚”的声音,用铅笔头轻轻敲击一下管子的玻璃外壳就非常明显了。

我的感觉是收音机那种调频的声音有点类似不知道是不是我的感知有区别哈

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:53

另外请在出现“滋滋”的时候,临时关闭家里的无线路由器,看看是不是无线干扰。通常无线路由距离胆机太近就会有干扰。

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:54

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:53
另外请在出现“滋滋”的时候,临时关闭家里的无线路由器,看看是不是无线干扰。通常无线路由距离胆机太近就 ...

路由器倒还好有56米的距离

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:55

敲击有声音就是麦克风效应,那是无法避免的。完全静止的情况下也有“滋滋”,那就是无线干扰,把路由器摆放远一点就会消失。

hjd233010482 发表于 2017-11-28 22:57

sword_yang 发表于 2017-11-28 22:55
敲击有声音就是麦克风效应,那是无法避免的。完全静止的情况下也有“滋滋”,那就是无线干扰,把路由器摆放 ...

好的 我先买3个脚垫试试看

hjd233010482 发表于 2017-11-28 23:01

敲击有声音就是麦克风效应,那是无法避免的。完全静止的情况下也有“滋滋”,那就是无线干扰,把路由器摆放 ...

感谢这么迟回复我,早点休息

sword_yang 发表于 2017-11-29 08:59

用细砂纸轻轻打磨一下两个大管子的管脚,用无水酒精清洗后插回去。
这些古董电子管都是几十年前的产品了,管脚氧化后造成接触不良,就会造成比较强大的噪声。

hjd233010482 发表于 2017-11-29 10:25

sword_yang 发表于 2017-11-29 08:59
用细砂纸轻轻打磨一下两个大管子的管脚,用无水酒精清洗后插回去。
这些古董电子管都是几十年前的产品了, ...

好的 脚垫到了 全部尝试一下先 希望能改善

昆明老徐 发表于 2020-8-23 13:25

hjd233010482 发表于 2017-11-29 10:25
好的 脚垫到了 全部尝试一下先 希望能改善

请问你的问题改善了没有?

昆明老徐 发表于 2020-8-23 14:14

电子管的麦克风效应是有管子的结构造成的。电子管的栅极,是有一个个金属细丝绕制成的,有点像一圈圈弹簧, ...

杨老师,我请教一个偏门的问题,管子插在机器上很紧,怎么拔出来比较安全啊?总感觉太用力会把管子捏碎掉,哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: ld3se 接耳机 不管有没有音量 左耳一直滋滋响 求支招