这蜕变的记忆 发表于 2018-4-14 21:42

mk4se长时间使用会有过热引起失真吗

杨老师好,我室温21度左右,这几天听音乐比较多,mk4se就经常开的时间比较长。感觉开机三个多小时后,整个机器会比较热,但是不烫手,声音会变得很毛躁,发紧,不如刚开始好听了,好像是失真过大?
大家的耳放会有这个问题吗,不是胆机热了才好听么。。 求解答

sword_yang 发表于 2018-4-15 14:32

胆机在这种温度(或者更高一点温度)下都可以长时间工作,完全没有问题。人的听感往往有很多主观因素,感觉如何这都是因人而异的。判断性能指标是否改变必须用专门的精密仪器测试,那才是客观的。

此花不在尔心外 发表于 2018-4-15 22:20

sword_yang 发表于 2018-4-15 14:32
胆机在这种温度(或者更高一点温度)下都可以长时间工作,完全没有问题。人的听感往往有很多主观因素,感觉 ...

顺便问一下杨老师,像电阻之类的原件能承受多高的温度而不影响使用寿命?我的mk8se有时候时间长了感觉略微有点烫,可能是在架子最底部通风一般的缘故,我考虑弄个静音风扇散热

hummerking 发表于 2018-4-16 09:42

同问 MK9 用户,是否有必要增加一个外置小风扇?高温是否会影响寿命?

sword_yang 发表于 2018-4-16 22:51

此花不在尔心外 发表于 2018-4-15 22:20
顺便问一下杨老师,像电阻之类的原件能承受多高的温度而不影响使用寿命?我的mk8se有时候时间长了感觉略 ...

电阻承受100度温度没有问题,最薄弱的环节是电解电容,承受温度也在85度-105度之间(电解电容上面有明显的温度标志)。当然在散热条件不好的情况下,加一个USB小风扇附加散热在夏天的有好处的。

sword_yang 发表于 2018-4-16 22:52

hummerking 发表于 2018-4-16 09:42
同问 MK9 用户,是否有必要增加一个外置小风扇?高温是否会影响寿命?

夏天有必要,外壳温升在55度左右都没有问题,如果超过,就可以设法外加小风扇适当散热。

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-16 23:42

胆机在这种温度(或者更高一点温度)下都可以长时间工作,完全没有问题。人的听感往往有很多主观因素,感觉 ...

好的谢谢,我考虑加个风扇。
页: [1]
查看完整版本: mk4se长时间使用会有过热引起失真吗