sufei000000 发表于 2019-4-3 17:50

用过小7,声音有特色,素质一般般,不及天朗mini好听。

ujff0574 发表于 2019-4-3 19:33

新派ST-10M纯后级一对

tts43 发表于 2019-4-3 19:42

justcool 发表于 2019-4-3 13:32
请问proac的是不是会好搞些

新版的atc比proac 1sc值得弄。

风清扬啊 发表于 2019-4-3 22:10

ahs371 发表于 2019-4-1 21:43
近场监听音箱对房子环境是没有要求的!

呵呵,我说的要求,是容易扰民,特别是晚上,必须要有个单独的房间才能玩。

touchstones 发表于 2019-4-3 22:54

近期去经销商那儿现场听了下ATC19,ATC40(功放是个100w的AB类)
1 ATC40比19是一耳朵提升,考虑到价差1万左右。我觉得还是ATC40更超值,前提是听音环境基本OK
2 中低音一体的馒头单元在19上体现的没有传的这儿神奇(在商家这个2万内功放的驱动下),确实有特色,但还没到神乎其神的地步。
3 40的独立馒头中音,确实是一耳朵提升,这个三分频的衔接也很顺畅自然。人声,小编制等都还原的非常不错。

建议有条件的烧友,2个都搬回家仔细体验下,再考虑留哪个。 否则大几率心痒后悔。

touchstones 发表于 2019-4-3 22:57

touchstones 发表于 2019-4-3 22:54
近期去经销商那儿现场听了下ATC19,ATC40(功放是个100w的AB类)
1 ATC40比19是一耳朵提升,考虑到价差1 ...

补充下这个店的出货量:11》7》19》4011只比7贵几千,但比19便宜不少, 但素质比19稍弱。ATC家入门首选?

俺家有个小天使 发表于 2019-4-3 23:05

流口水的箱子啊.............

taotaocq 发表于 2019-4-4 10:36

touchstones 发表于 2019-3-31 18:43
直接标的仿,可以理解。比如本色的ls3/5 5/9等。 价格也便宜啊。
您说的美之声,我理解是直接按ATC卖, ...

美之声这种山寨的按正价ATC卖的行为是流氓行为

流氓才子 发表于 2019-4-4 10:43

非常棒,完全赞成,所以这也是俺不选择ATC的原因。。。。选无源版的话功放方面代价太大了。。。选有源版的话,又觉得缺少一点搭配尝试的乐趣。

其实ATC也不是让用家各种搭配尝试的初衷,它高端产品的很多用户群体是录音室,所以直接给一套声音定型的有源版,客户是最喜欢的。只是我们这些发烧友自己太爱折腾

taotaocq 发表于 2019-4-4 10:45

XLR 发表于 2019-4-2 10:31
总结一下,atc就是不用折腾房间但是要折腾功放,有没有两个都不折腾的?

大耳满足你的需求

taotaocq 发表于 2019-4-4 10:47

tt_extreme 发表于 2019-4-1 23:06
呵 针对自己满是语病的文章 也不知该怎么解释了?先是手机录音频谱大法   再是全屋驻波 等于脱箱感 等 ...

语气尖酸刻薄可不讨人喜欢,一副讨打像

121675235 发表于 2019-4-4 12:33

ujff0574 发表于 2019-4-2 10:09
我目前就是ATC40+新派的 数字功放,极好,把我的周年丹拿给比下去了。

请问你用哪个新派推的40?st10?

幽灵姐 发表于 2019-4-5 19:10

【2019/4/5】补充低频录音,我觉得视频比文字能更容易理解(手机渣录音,有专业录音设备的莫见笑):https://www.bilibili.com/video/av48336485/

帖子不能编辑了,所以就插入到楼层里吧。

mouse34 发表于 2019-4-5 21:42

本来是准备上了8351出坑,不过最近也是准备放弃8351,入教ATC。纠结SCM20被动版还是主动版。。。。。本人顽固PC-FI,现有前端见ID下面介绍,还请幽灵姐指点迷津

幽灵姐 发表于 2019-4-5 23:05

mouse34 发表于 2019-4-5 21:42
本来是准备上了8351出坑,不过最近也是准备放弃8351,入教ATC。纠结SCM20被动版还是主动版。。。。。本人顽 ...
其实如果你房间够大或者在小客厅使用,ATC20性价比并不比ATC40高,毕竟ATC40是三分频的音箱,价格也差得不远。
而且ATC20被动版市面上有很多都是珠海版的,购买前需搞清楚再买。ATC音箱的主动版我听过40和50的,总体来说他们的主动版内置功放非常下血本,一般功放要达到他们内置功放的水平确实是要不少钱。当然有源版也不是说无敌的,如果你在功放上舍得投钱,想超越主动版也不是很难的事情。

wujunxy 发表于 2019-4-7 09:17

幽灵姐用的什么后级推的11啊!参考下

tt_extreme 发表于 2019-4-11 00:38

幽灵姐 发表于 2019-4-5 19:10
【2019/4/5】补充低频录音,我觉得视频比文字能更容易理解(手机渣录音,有专业录音设备的莫见笑):https: ...

笑死人了还不服气拿你手机录音上来是吧?你知道不知道 你喇叭装反了? 人开场的沙锤明明在右边   你这个是从左边出来的   这锅准备你自己背 还是你手机背啊?呵呵听个箱子 左右都不分 还写文章 简直让人笑掉大牙还有那轰隆隆的低频 真是清晰 我觉得你这箱子低频已经下潜到10hz了   

幽灵姐 发表于 2019-4-11 00:54

tt_extreme 发表于 2019-4-11 00:38
笑死人了还不服气拿你手机录音上来是吧?你知道不知道 你喇叭装反了? 人开场的沙锤明明在右边   你 ...
YY大神您真会说笑,你觉得是,那就是咯。先是骂我用手机录音很搞笑,现在说不过我了居然又相信手机录音了,拿手机录音来挑刺了。看你这么千方百计、费尽心血来挑刺还真挺不容易的。

世界上有一种人会把别人拉到和它同一水平线,然后用丰富的经验来对付你,可惜这种人脑子不太好,逻辑性没处理好被我拆穿了。

现在我觉得你就是一个连音箱都没玩过的一个智障。在这里学B站小吴说全世界都是垃圾只有自己最牛逼,纯粹就是嘴强王者贻笑街坊!

当全世界都在笑你的时候,你还觉得只有自己在笑别人?

XLR 发表于 2019-4-11 09:30

atc是否适合近场听?最近又要搞一套pchifi,目前在ae atc pmc proac里面考虑,因为要靠墙所以后面不要有低音反射孔。

幽灵姐 发表于 2019-4-11 14:50

XLR 发表于 2019-4-11 09:30
atc是否适合近场听?最近又要搞一套pchifi,目前在ae atc pmc proac里面考虑,因为要靠墙所以后面不要有低 ...

这类5-6.5寸英国箱近场听肯定是适合的,哪怕摆桌面在1米内听也完全没问题,当然能上落地脚架声音会好很多。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!