a2kzzz 发表于 2019-11-27 15:08

cd返修了,来水一帖

因为替身攻击,cd机读碟出问题,送回去检查了,估计是换新(买一手就是爽),所以闲着来发一帖。
acg对设备要求是啥?
“我全都要”。
下面这堆全是acg,而且不是全部的acg。
至于高端设备不能听一些“录音差”的碟,放到低端设备上就变好听了,那说明设备太差了,换了吧。真的录音差,稍微认真一点,用18块的地摊塞也完全能听得出。
最后,感觉便携插手机的东西还是要的啊,现在就很难受。

a2kzzz 发表于 2019-11-27 15:15

seravice 发表于 2019-11-27 15:12
都听过,基本只有JOJO是留下的,你这堆跟金属碗基本绝缘了

经常说ACG录音差不是说不能听,是说无法展现 ...

你那套只留下jojo我倒是能想象得出来,至于金属碗,我的前前主力就是a1000

YU-NO 发表于 2019-11-27 16:18

ACG其实非常笼统
听同人音乐和听川井宪次或者平沢进这些的要求完全不同,
更不用里面有各种各样的女声。
这个不好说明,只能拿实物出来证明才行,最近在憋的一个小东西也快要完成了。

对器材要求最低的应该就是宫崎骏电影相关的OST和主题曲。人家的录音基本没有任何刺激。

eurekas 发表于 2019-11-27 16:28

现在插手机的用个es100+es10或者cm2kti,不大,驱动力也不错
蓝牙耳放真的是便携的好朋友{:4_124:}

a2kzzz 发表于 2019-11-27 17:25

YU-NO 发表于 2019-11-27 16:18
ACG其实非常笼统
听同人音乐和听川井宪次或者平沢进这些的要求完全不同,
更不用里面有各种各样的女声。
...

录音这个东西我觉得还是在进步的

a2kzzz 发表于 2019-11-27 17:47

seravice 发表于 2019-11-27 17:30
之前推荐给你的那张砖感觉如何

还不错吧,但是不是那种听了会想去日亚弄张碟的程度,说实话,无意冒犯

a2kzzz 发表于 2019-11-27 18:16

seravice 发表于 2019-11-27 17:48
那就是口味不同了,无意冒犯这句话不用说,我不是那么玻璃心的人

分享RaidFalcon创建的歌单「爽就是了」: http://music.163.com/playlist/2788162588/279910899/?userid=279910899 (来自@网易云音乐)
我最喜欢这些

a2kzzz 发表于 2019-11-27 19:02

seravice 发表于 2019-11-27 18:32
果然口味大相径庭

我平常上下班随便听的,虽然不是全部:https://music.163.com/#/share?uid=7703 ...

这些歌感觉还是蛮正统的

a2kzzz 发表于 2019-11-27 19:30

seravice 发表于 2019-11-27 19:05
我也不知道应该把这类旋律分为什么,我听的歌都节奏都偏慢,一定有一个明确的高潮

这不就是最普通的AB MELO吗,主歌里打,副歌快挥,进高潮前seno警报 ppph

a2kzzz 发表于 2019-11-27 19:59

seravice 发表于 2019-11-27 19:50
那你的歌单那些是什么形式?
我的那些大部分也是AB(C)的(anisong形式很死的,尤其是某些偶像团体),不过也有例外,像车万那种同人曲

YU-NO 发表于 2019-11-27 20:14

很标准的ACG歌单啊。
我一般是按歌姬的名字来找歌。
偏向比较老的歌多些。
基本最好听的GALGAME方面的歌曲都整理在
18禁ゲーム系曲集
收集到09年左右差不多300个专辑6000首歌。

a2kzzz 发表于 2019-11-27 20:32

seravice 发表于 2019-11-27 20:20
我基本不听gal歌,不听偶像,也不喜欢那种吟唱小调的歌,我听的歌偏向歌手多于歌姬

爱马仕警告

YU-NO 发表于 2019-11-27 21:02

说到歌姬不能不提这一套

doll~歌姫~Complete Box

http://www.team-e.co.jp/kdsd-00466-00471/

tianpansquare 发表于 2019-11-27 22:56

大家听的差别真的大,acg类的音乐范围太广了,随便传一张最近听的多的,这几张录音都很好!

tianpansquare 发表于 2019-11-27 22:58

cd返修还是挺蛋疼的 东西本来就大 日系产品的品控确实比较高 这种毛病在日系产品里比较少见。

a2kzzz 发表于 2019-11-27 23:15

tianpansquare 发表于 2019-11-27 22:58
cd返修还是挺蛋疼的 东西本来就大 日系产品的品控确实比较高 这种毛病在日系产品里比较少见。

读碟突然就不行了,,都不知道什么原因

tianpansquare 发表于 2019-11-27 23:34

seravice 发表于 2019-11-27 23:30
云雀赞爆

今天睡前最后一曲就听云雀了!

章金莱 发表于 2019-11-28 00:30

!jojo的专辑,我也想买!

章金莱 发表于 2019-11-28 00:31

我想整一张吉良吉影那张

tianpansquare 发表于 2019-11-28 22:54

seravice 发表于 2019-11-28 08:09
我最近听得比较多的

惭愧 一张都没听过 看来还有很大待开发领域啊
页: [1] 2
查看完整版本: cd返修了,来水一帖