SDK 发表于 2019-12-11 00:07

iPhone作为音源捆绑解码的疑惑

iOs系统,相对于安卓系统的好处是:
1、APP全局输出,对解码即插即用,兼容方便;
2、自动切换采样率,不用担心安卓的SRC;

但是,问题在于,iPhone等iOs设备总感觉高频上不去,感觉声音缺失了;而且大部分播放器APP和系统自带音乐播放器听起来几乎没有区别。
目前也就发现安桥播放器APP可以听到不同。只有Onkyo hf player安桥播放器可以修改iOs的音频进程优先级。
只需将音频进程优先级从“中”修改为“最高”即可;你会发现声音变化很大,那是更完整的声音:o
这种修改的影响不单单针对苹果相机套件外接DAC,甚至影响iPhone的内置耳机口,这绝对不是什么EQ;也许这就是苹果白开水的原因
免费版安桥播放器,就能够使用这个选项;P

扬智于老师 发表于 2019-12-13 15:26

问题是这个软件能读取qq音乐下载到本地歌曲嘛?

SDK 发表于 2019-12-13 15:56

扬智于老师 发表于 2019-12-13 15:26
问题是这个软件能读取qq音乐下载到本地歌曲嘛?

只测试了苹果自带播放器共享的音乐文件;
不过我试了一下,这个选项,甚至能够影响iPhone的自带苹果音乐播放器;P,也就是说,这种音频进程优先级调整是全局性的,系统级的;
自带苹果音乐播放器在音频进程优先级“中”时,声音挤在一起、单薄;
在音频进程优先级“最高”时,声音完全打开,饱满;

QQ音乐在不同选项下应该也会出现一致的变化趋势:lol

quanzb168 发表于 2019-12-18 13:35

这么神,我也下一个来玩玩

he2410 发表于 2019-12-24 16:27

音频进程优先级“最高”时,声音完全打开,饱满

山西人在赤峰 发表于 2019-12-25 08:25

新烧来学习……

Brantini 发表于 2019-12-25 11:39

好,我也整个试试

zycxjl 发表于 2019-12-26 11:47

这么厉害?不过就我使用ipod touch4的3.5mm耳机口而言,各方面还是不错的,比如失真度,总谐波失真,频响曲线,分离度,都还不错。苹果的手机的3.5mm直出,肯定还是不如ipod,ipad的,问题就在分离度,其实也就是高频方面的。

zycxjl 发表于 2019-12-26 11:48

另外吐槽一下,苹果的歌曲格式不方便。。。

苹果的外置不知道如何

SDK 发表于 2019-12-26 13:54

zycxjl 发表于 2019-12-26 11:47
这么厉害?不过就我使用ipod touch4的3.5mm耳机口而言,各方面还是不错的,比如失真度,总谐波失真,频响曲 ...

ipod touch4也可以测试一下;P

zycxjl 发表于 2019-12-27 13:47

SDK 发表于 2019-12-26 13:54
ipod touch4也可以测试一下

我是看网上的测试,然后结合听感。还是不错的。配合我原来的魅族原来做mp3播放机时候的E3的配机耳塞pt850,还是很耐听的。听宋家皇朝的Waltz & War,那个感觉真是爽。中频解析很好,层次感非常不错。立体声分离度也好(当然是接好的功放的前提下)。苹果手机直出,在立体声分离度方面就逊色多了。

SDK 发表于 2019-12-27 14:27

苹果的外置不知道如何

无论内置耳机口、外置相机套件、蓝牙连接都影响;P

zycxjl 发表于 2019-12-28 10:50

SDK 发表于 2019-12-27 14:27
无论内置耳机口、外置相机套件、蓝牙连接都影响

:D,好吧,耳朵还有毛病的呢:lol:lol:lol

三千院风 发表于 2020-1-15 12:01

感谢LZ分享~

huafei 发表于 2020-1-15 23:16

:)不错哦

可可爱鱼腩 发表于 2020-1-31 19:52

很棒的方法,谢谢。iPhone外接界面再接HUGO2,确实有提升。

佳木斯邦德 发表于 2020-2-1 12:25

厉害了,回头试试ipad,谢谢楼主

SDK 发表于 2020-2-1 12:59

可可爱鱼腩 发表于 2020-1-31 19:52
很棒的方法,谢谢。iPhone外接界面再接HUGO2,确实有提升。

你可以测试下,iPhone的蓝牙,连接Hugo2,有没有区别;P

可可爱鱼腩 发表于 2020-2-1 18:55

SDK 发表于 2020-2-1 12:59
你可以测试下,iPhone的蓝牙,连接Hugo2,有没有区别

没用过蓝牙,会劣化音质,我只用线材连接。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: iPhone作为音源捆绑解码的疑惑